Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[Павел И.]:
Спасибо за дельные мысли по хайрезу. Еще вопрос, а на выходе хайреза получается джпег из 8 кадров или же рав 40 мп?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Это будет облегченная версия М5, как у Фуджей. Там будет кривой дисплей, меньше дуалпикселей, Будут постоянные промахи АФ. Цвет синюшным сделают и создадут пленочные профили с завораживающим зерном в сепии. И назовут это расширенный ч/б цвет с 16 Млн глубиной. А все это сделают дешевле Т20, чем вызовут нереальный ажиотаж у публики с ночными очередями под роспись в день выхода уникальной модели М50!!!
Тадам!

Подробнее

Судя по позитивным обзорам и тестам М100,- явно нереалистичный сценарий.
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
...на выходе хайреза получается джпег из 8 кадров или же рав 40 мп?

На выходе три файла.

1.Обычный Рав, как снятый в обычном режиме, но спрятанный от конвертера под абстрактным расширением - первый кадр из восьми. Переименовываем пакетно в командной строке (расширение, имя) и используем как донор неразмытых движением деталей, проявив с увеличением размера до 40Мп (размер беру как у жпега)
2.Жпег хайрез 40Мп.для оценки резкости при просмотре в камере, видимо.
3.Рав хайрез еще больше, не помню сколько, который я всегда уменьшаю до тех же 40 Мп. Больше деталей там все равно нет. Рав мягкий, требует шарпа в LR/ACR до 60-70 ед., но благодаря бесшумности легко это переносит
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Интересно придумали на М1-2. Замещает движущиеся области с листочками беря их из первого кадра, но с низким разрешением. Если взять реальный кадр пейзажа , то любой ветерок будет проблемой, для таких разрешений. Получится, что половину кадра будет замещена на низкое разрешение. А пограничные области смазаны. Единственно хороший пейзаж будет только на голый Сити, как показано в примере из статьи выше, и без тепловых воздушных потоков. Еще та заморочка.

Подробнее

Пейзажи разные бывают, в том числе, и "чуден Днепр при тихой погоде".
А пиксел-шифт надо просто "по назначению" употреблять, как К1 и а7р2 делают: для подавления элайзинга/муара, повышения пиксельной четкости и ДД. А микро-камеростроителям, ввиду ограничений размеров сенсора и мегапиксельности, увы - приходится пытаться прыгнуть выше головы. Ну, не выходит там 40Мп, нет там такой детализации, поскольку неоткуда ей взяться, даже в идеальных студийных условиях.
А вот если бы оставили "настоящих" 16-20Мп, то выигрыш в качестве картинки был более впечатляющим (как у того же К1)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

А пиксел-шифт надо просто "по назначению" употреблять, как К1 и а7р2 делают: для подавления элайзинга/муара, повышения пиксельной четкости и ДД. А микро-камеростроителям, ввиду ограничений размеров сенсора и мегапиксельности, увы - приходится пытаться прыгнуть выше головы. Ну, не выходит там 40Мп, нет там такой детализации, поскольку неоткуда ей взяться, даже в идеальных студийных условиях.
А вот если бы оставили "настоящих" 16-20Мп, то выигрыш в качестве картинки был более впечатляющим (как у того же К1)

Подробнее

Вот золотые слова произнесли в виде вывода.
Я то сам боялся сказать из-за переизбытка эмоциональности в мою сторону.
Благодарю.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Судя по позитивным обзорам и тестам М100,- явно нереалистичный сценарий.

Да это шутка была. Кенон не Фудж. Такого не допустит. :)
Re[Одиссей]:
Всё верно.
Но что значит оставили бы 16-20 мп.?
Можно же самому 80 мп. файл ресайзить до 16-20 мп. Вот и получим отменнейшее качество.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Да это шутка была. Кенон не Фудж. Такого не допустит. :)

Всяко бывает. Могут и "даунгрейдить" какие-то фичи или решения. Но тогда должен номер расти, а не уменьшаться. У Сапога 50ка не может быть ниже классом, чем 100ка...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Всё верно.
Но что значит оставили бы 16-20 мп.?
Можно же самому 80 мп. файл ресайзить до 16-20 мп. Вот и получим отменнейшее качество.

Так и зачем тогда огород городить? К1 сразу пишет "длинный RAW", но со стандартным разрешением (36Мп), эдакий "фовеоно-подобный".
Тот же Сапог не пытается представить свой DP RAW с 5д4, как 60Мп кадр.
Re[Konstantin-SPb]:
Цитата:
от: Konstantin-SPb
Диагноз вам психиатр ставить будет, а не я. Настойчиво рекомендую обратиться.

"Настойчиво" можете своей жене рекомендовать борщ научиться варить, мне раздавать свои советы с таким "уровнем" работ, ровно как и хамить - не стоит точно.
Re[Одиссей]:
А по моему такое решение тоже имеет право на существование.
Предметку-то и архитектуру со штатива отлично получается фотографировать в этом режиме. Некоторые пейзажи тоже, по крайней мере я видел.
А если захотел, то простейшей манипуляцией в редакторе делаешь ресайз и значительно повышаешь качество в сравнении со стандартным 20 мп. кадром.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
"Настойчиво" можете своей жене рекомендовать борщ научиться варить, мне раздавать свои советы с таким "уровнем" работ, ровно как и хамить - не стоит точно.

Какие агрессивные любители черно-белых заборов торчат в ветках Canon. Завидно?
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Моя жена прекрасно варит борщ. :D
Мой уровень работ никак не связан с необходимостью некоторым бойцам форума сходить к психиатру, не фотографировать же учу. :D
Еще раз настоятельно рекомендую...
Re[Mx110]:

Re[Mx110]:
Rokinon 8mm Fisheye.

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

А по моему такое решение тоже имеет право на существование.
Предметку-то и архитектуру со штатива отлично получается фотографировать в этом режиме. Некоторые пейзажи тоже, по крайней мере я видел.
А если захотел, то простейшей манипуляцией в редакторе делаешь ресайз и значительно повышаешь качество в сравнении со стандартным 20 мп. кадром.

Подробнее

Да любое решение имеет право на жизнь. Можно даже спать на потолке и чулки по 5м вязать. Только потом за одеялом все равно на пол спустишься, а чулки придется подрезать до нормальной длины ног...
"Разгонять" RAW до 140-200% еще с ACR 3.x можно было (и потом даун-сайзить под размер печати/вывода). Но сколько ни игрался я с этим, толку ни разу не получилось: количество деталей не прибавлялось.
Re[Mx110]:

Jupiter-9 1:2 f=8,5cm KMZ
Re[Mx110]:
"IceCanon"
12.11.2017, NX30+60
Re[Alex_SF]: EOS M2 kit на снимке NX2000

М-ка+18-55. Панорама из 2-х кадров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта