Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Контора может выкатывать сколько угодно тушек, в надежде повысить стоимость своих акций :) , это не значит, что она увеличивает свои продажи.

Сколько занесете денег ДПревью, на такое место они и поставят ваши камеры по популярности, и присудят золотые медали.
Если Фудж такие хорошие камеры, почем их так мало покупают?

Подробнее

Ну конечно же все продались, занесли, кругом враги, все проплачено и все такое - ну кто б сомневался )) мы же никак не можем допустить мысли, что система реально удачная с кучей отличной оптики. Все настолько "плохо", что бабки есть не только на "занести" всем и проплатить целую гигантскую толпу весьма не дешевых фотографов, так еще и выпуск переходников с АФ на сторонню оптику (угадайте какую) https://www.youtube.com/watch?v=2TXXRWwFPxM
Меньше продает может потому что сама контора сильно меньше и система относительно молодая, не? ;)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Ну конечно же все продались, занесли, кругом враги, все проплачено и все такое - ну кто б сомневался )) мы же никак не можем допустить мысли, что система реально удачная с кучей отличной оптики. Все настолько "плохо", что бабки есть не только на "занести" всем и проплатить целую гигантскую толпу весьма не дешевых фотографов, так еще и выпуск переходников с АФ на сторонню оптику (угадайте какую) https://www.youtube.com/watch?v=2TXXRWwFPxM
Меньше продает может потому что сама контора сильно меньше и система относительно молодая, не? ;)

Подробнее

При чем здесь размер конторы? Фуджи имеет имя в фотографии не менее известное, чем Кэнон.

Молодая, вы серьезно? Что, прям моложе, чем EOS M? :D

К тому же, с такой горой объективов... и так мало продает. Такая популярная у блохеров, но так слабо популярная у обычных юзеров. Странно как то.
Ну да ладно, поживем увидим.

Re[Vitalge]:
Гораздо интереснее посмотреть на финансовые отчёты и комментарии компаний к ним. Еще в прошлом году (или даже два года назад) Сони, комментируя падение продаж камер в штуках, но, при этом, получив плюс к прибыли, сказали, что для них видится путь дальнейшего развития в товарах с высокой добавленной стоимостью. Говоря проще - дорогие камеры, которых продадут не так много штук, но выиграют за счёт цены отдельного экземпляра. Это поняли и другие производители. Фуджи так вообще изначально себя позиционировал как "не для всех", "типа круче". Ну, понты-понтами, но это как раз тоже товар с высокой добавленной стоимостью и вот недавно смотрел в новостях финансовый отчет и сони и фуджи и у обоих нормальная прибыль. А у фуджа еще и хороший рост объёмов продаж. Тут спасибо Т2 и Т20, реально удачным камерам за свои деньги. Что делает Олимпус уже давно? Выпускает про-оптику, делает упор на флагмана, куда напихал всё, что можно себе только представить. Много было темнозумов или бюджетного чего показано за последние пару лет? Ну разве что какой-то 30/3.5 макро. Остальное - дорогая, профессиональная оптика. Более того, говорят, что хотят оставить только линейку OM-D. Т.е. выбросить всё дешёвое, где есть и зеркалки бюджетные и народ не такой требовательный и может обойтись смартфоном. Панасоник тоже свернул туда же. Тут и GH5 и G9 и обновление светлых зумов, и новый 200/2.8. Прошли времена, когда рынок делался самыми дешёвыми камерами, абы подсадить на систему. Сейчас та аудитория просто не купит камеру, т.к. в смартфонах они уже приличные и им хватает для того, чтоб застолья, детей и прочий трэш фотографировать. Остаются "энтузиасты", которые, разумеется, при деньгах, и профи, где очень много разных задач и не всем нужны Д5/1Дх2. Вот за этот сегмент и идёт грызня и будет идти дальше. Кэнон же, как вполне себе характерная махина с огромной инерцией продолжает клепать бюджетный сегмент. Как получилось второе место в Японии по БЗК? Это не секрет, можно поискать: самая популярная камера - М2. Почему? Потому что она распродавалась с огромной скидкой. Результат - красивое второе место по продажам, аж Сони подвинули. Олимпус там на первом месте примерно по той же причине: огромное количество предложений разнообразных китов E-PL, E-PM и т.д., в основном - старые модели, которым уже несколько лет. Так что рейтинг тот хоть и забавен, но не даёт ответа на главный вопрос: кто в итоге выходит в плюс по деньгам за год и кто, следовательно, делает всё правильно, если получает прибыль. Олимпус предыдущие годы стабильно шёл в минус. Сейчас - то ли около нуля, то ли снова минус. Панасоник не даёт отдельно данных по фотокамерам, у него там много товаров в одной общей категории, но по итогу плюс. Сони и Фуджи - плюс. Кэнон - неизвестно, не встречал данных. Можно делать выводы.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
С тем, что кривой демозаик у адоба это жесткий косяк я не спорю.

Прежде чем говорить про косяки, надо понимать, что только у Адобе самая мягкая и детализированная картинка со всех камер любого производителя. Ни один проявщик рялом до сих пор не встал. Это мнение не только мое, но и многих авторитетов от фотографии.
Все перечисленные вами конвертеры равов для Фуджа выдают изуродованные детали, особенно в зеленом спектре. И по другому быть не может. Невозможно создать нормальный демозаик для ваших замороченных квадратов зеленого изображающих хоатичность размером с кулак. Невольно возникает вопрос. Кто здесь дурак? Покупатель или программист? Ответ очевиден.
Re[Saturnus]:
"Скорее всего сапог выкатит что то полнокадровое в следующем году. Никто такой жирный кусок рынка ему конечно не отдаст, тем более что там и так уже тесно и конкуренция все жеще, но на полнокадровом БЗ поле есть пока только Сони."
Чёт я не догнал этот текст... Это от одной Сони там так тесно ?
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Цитата:

Скорее всего сапог выкатит что то полнокадровое в следующем году. Никто такой жирный кусок рынка ему конечно не отдаст, тем более что там и так уже тесно и конкуренция все жеще, но на полнокадровом БЗ поле есть пока только Сони.

Подробнее

Подробнее
:cannabis:

Вероятно, имелось ввиду кроповое беззеркалье, что, вот уж там - так Кэнону ловить нечего...
Только не ясно, кто там не отдаст "жирный кусок", Панасоник, Сони или Фуджи, с их считанными процентами рынка...
Может Самсунг с Никон 1?

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Гораздо интереснее посмотреть на финансовые отчёты и комментарии компаний к ним. .

Вот ведь правильно рассуждаете. "Кто получает прибыль за правильное направление".
1. Фудж несомненно выбрал правильное направление и новой матрицей от сони, а так же оптикой доказывает это. Но здесь же спотыкается, как стреманный конь на свою загадочную легенду о х-трансе. По началу это было красиво. Но сейчас просто тошнит от вранья. Полная завязка на тетю Соню дает свои плоды. В новых моделях а6300 и а6500 АФ не только не улучшился, а еще и ухудшился, по сравнению с предыдущей разработкой. Это отразилось и на Фудже.
2. Кенон вдруг встрепенулся и залудил хорошую матрицу с отличным АФ. Тоже правильное направление. Эргономика всегда была на высоте, так и осталась.
3. Олик пилится сам в себе наращивая профобвесы и всевозможные фичи. Но он уперся в максимальное количество пикселей и на сегодняшний день даже продвинутому любителю его 16 Мп мало. Мне 4 года назад этого было мало, а сейчас и подавно. Хайрез -это обман для отвода глаз. Когда вы ловите эмоции то не всегда есть время для хорошей раскадровки сюжета. У меня 50% кадров кропятся до 5 раз при обработке, для получения правильного кадра.
4. Сони это просто разработчик новых чипов и схем. Попутно запилил две системы дополняющие друг друга, для отработки железа. Полигон для новинок. Я тоже был с ними - испытателем любителем. Надоело.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Прежде чем говорить про косяки, надо понимать, что только у Адобе самаямягкая и детализированная картинка со всех камер любого производителя.

Нет. Raw Therapee и в какой-то степени DxO
Re[dima_nn]:
Цитата:
...Мне 4 года назад этого было мало, а сейчас и подавно....

Диме Звереву хватает, а Диме NN -нет ))))
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Диме Звереву хватает, а Диме NN -нет )))

Т.е. вы с моим доводом не согласны?
Наверно вы не снимали детей.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Вероятно, имелось ввиду кроповое беззеркалье, что, вот уж там - так Кэнону ловить нечего...
Только не ясно, кто там не отдаст "жирный кусок", Панасоник, Сони или Фуджи, с их считанными процентами рынка...
Может Самсунг с Никон 1?

Подробнее

А..видимо да, кропы.
А кто не отдаст, тут как раз всё понятно. Никто не отдаст!

2Павел И. :Павел, а Равтерпи сильно ресурсоёмкая ? Хотелось бы попробовать, но у меня миникомп и только адобы не заставляют кулеры взлетать, всё остальное пробовавшееся оптимизировано ну просто отвратительно и сильно его грузит.

Re[0071007]:
Я не знаю, сильно ли ресурсоемкая, точно уж, не как LR
Попробуйте, она бесплатная.

Два минуса:
Очень дурной интерфейс.
Не может всосать большой каталог.

Возможно, появились новые версии, надо проверить.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Т.е. вы с моим доводом не согласны?
Наверно вы не снимали детей.

Не согласен.
У меня другой подход
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
"Скорее всего сапог выкатит что то полнокадровое в следующем году. Никто такой жирный кусок рынка ему конечно не отдаст, тем более что там и так уже тесно и конкуренция все жеще, но на полнокадровом БЗ поле есть пока только Сони."

Подробнее

В БЗ сегменте тесно от к-ва предложений по кропу и микре (Панас, Олик, Сони, Сапог, Фуджи, какие то китайцы еще там появились) ибо изначально, до тех пор, пока беззеркалки сильно уступали зеркалу в производительности и особенно АФ, все это начиналось и позиционировалось как "компактное" и из полнокадровых тут на сегодня только тетка. Понятно что скоро все переключатся на беззеркальный сегмент и станет вообще тесно. Вон никон вроде уже скоро представить что то должен, а там и сапог подтянется скорее всего. Фудж, как контора менее крупная, резонно ИМХО сделал ход конем и переступив через полный кадр, застолбил себе еще и "народный средний формат" на будущее, ибо там вообще только дичь от Хасселя и пока конкурентов нет, а конкурировать с соней и подтянувшимся сапогом он явно не намерен, да и хлопотно это. Сапог думаю все же сделает ставку на полнокадровую беззеркальную систему, тут ему ловить нечего уже.
Re[Saturnus]:
Цитата:
В БЗ сегменте тесно от к-ва предложений по кропу и микре (Панас, Олик, Сони, Сапог, Фуджи, какие то китайцы еще там появились)

А еще корейцы какие то были.., "застолбили за собой место" :cannabis: аж с 2010 года. А теперь вот китайцы... тушите свет.
Цитата:
Понятно что скоро все переключатся на беззеркальный сегмент и станет вообще тесно.

Прогнозируете, что Кэнон свернет свои кроповые зеркалки, совсем?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
а Равтерпи сильно ресурсоёмкая ?

Как и все линуксовое, RawTherapee почти ничего не ест и взлетает даже на атомах (иначе адепты не простят). Как и все линуксовое, требует серьезного привыкания в плане управления. Но мне понравилась больше, чем хваленый Darktable, падающий через раз. При определенном терпении способна выдать неплохой результат.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Прежде чем говорить про косяки, надо понимать, что только у Адобе самая мягкая и детализированная картинка со всех камер любого производителя. Ни один проявщик рялом до сих пор не встал. Это мнение не только мое, но и многих авторитетов от фотографии.
Все перечисленные вами конвертеры равов для Фуджа выдают изуродованные детали, особенно в зеленом спектре. И по другому быть не может. Невозможно создать нормальный демозаик для ваших замороченных квадратов зеленого изображающих хоатичность размером с кулак. Невольно возникает вопрос. Кто здесь дурак? Покупатель или программист? Ответ очевиден.

Подробнее

Вот у меня реально ощущение что вы бредите иногда. После "надо понимать, что только у Адобе самая мягкая и детализированная картинка со всех камер любого производителя" - можно было бы даже не читать дальше ибо дичь - лютая! Мало того что в самом этом предложении уже два взаимоисключающих параграфа, так еще и про "любого производителя" порвало А еще он сам обрабатывает, бегает за сигаретами и кофе варит, не? Адоб - делает самый поддерживаемый и распространенный софт, но распространенный не синоним "лучший". Универсальный - да. Лучший - конечно же нет! Для камер разных производителей что то подходит лучше, что то хуже. логика ущербна идо если подумать нормально - все остальное бы давно закрыли за ненадобностью, было бы все так просто и был бы адоб самым лучшим. По демозаику, тонкой настройке с таким к-вом мощных инструментов и возможностей редактора с плавающей запятой (что важно!) лучше Терапи я вообще не видел, хотя перелопатил их хренову тучу. Притом что все это дело есть вообще под любую ОС имеет открытый код, при этом бесплатно! Найдите мне в моих фото "изуродованные детали, особенно в зеленом спектре" https://img-fotki.yandex.ru/get/897385/506943492.a/0_19348b_134d1a7e_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/236239/506943492.5/0_190bee_b0f3eaba_orig а то я чет не в курсе. Про "зеленый спектр" это конечно было сильно - проорал в голосину, эт в цитатнег по любому Кто здесь "дурак" вопрос риторический )) я думаю ответ очевиден
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Прогнозируете, что Кэнон свернет свои кроповые зеркалки, совсем?

я не руководство кенона и могу лишь констатировать факт и то что вижу на данный момент, но то, что развивает свою бз кроп систему он крайне вяло я думаю вы не станете спорить?
Re[Saturnus]:
Цитата:

Вот у меня реально ощущение что вы бредите иногда. После "надо понимать, что только у Адобе самая мягкая и детализированная картинка со всех камер любого производителя" - можно было бы даже не читать дальше ибо дичь - лютая!

Подробнее

Как будто всё остальное там можно читать :D Такое ощущение, что там прогрессирующее это вот всё :)
Re[Saturnus]:
Цитата:

Вот у меня реально ощущение что вы бредите иногда. ....... Адоб - делает самый поддерживаемый и распространенный софт, но распространенный не синоним "лучший". Универсальный - да. Лучший - конечно же нет! Для камер разных производителей что то подходит лучше, что то хуже. логика ущербна идо если подумать нормально - все остальное бы давно закрыли за ненадобностью, было бы все так просто и был бы адоб самым лучшим.

Подробнее

С вами что то не так. В моей фразе ниразу не звучало, что это лучший софт для всех камер. Лютая агрессия вышибает мозг напрочь. Расслабтесь и читайте внимательно. У Адобе самый лучший и качественный алгоритм обработки ДЕТАЛЕЙ из РАВ файлов всех основных брендов производителей камер. Кроме х-транса, конечно. И ни один, даже бесплатный софт его не переплюнул. Яркий пример ваших фоток выше. Дикий шарп превратил все детали в иголки, что даже небо зацвело червяками.
А вот цвет, удобство и умение варить кофе софтом - критерий у каждого свой. Когда желчь сплюните,, поговорим дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта