Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[Tany]:
Проглядываю многие ветки. Ваши по еосам, пожалуй, самые забавные. Но не камеры веселят, а некоторые персонажи. Насчёт спамить Вы зря. Во-первых, доступ у всех не ограничен. А во-вторых, благодаря и этому тема часто попадает в верхние строчки. :D
Мне вообще-то по-барабану, какой камерой кто снимает. Обычно просматриваю картинки.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Так для М5 есть отдельная тема, читайте, смотрите, спрашивайте, кто же не дает.

А тут уже давно все обсудили и показали, разобрали. Тушка 2012 года.

Вообще-то я спрашивал именно про кэнон М и ЕМ5 у меня нет.
Просто я достаточно долго снимал на кэнон, чтобы заинтересоваться, что же всё таки изменилось и что теперь может кэнон и не может моя камера. А вы отсылаете меня в ветку ЕМ5:)))
Забавно:)))
Re[doctor25]:
М5- это флагманская БЗ Кэнона, а Вы всё о микре своей думаете ...
Re[0071007]:
Точно, ошибся:)))
Re[Mx110]:
В этой ветке люди борются за покупателя, который хочет сменить свою старую эмку на что то новое. Вот и баталии, торговые войны. :)

Я никогда не покупаю серятину из-за бугра, помня то качество сборок японской техники. В худшем случае родная серятина от местного, но монстра. Проще деньги выбивать через суд. 2 месяца и они гарантированно в кошельке.
А вот наши цены все расставляют на свои места. Берем усредненные, а не среднеарифметические.

М5= 66 000 р https://img-fotki.yandex.ru/get/896349/5572914.6/0_1aa375_66c00577_orig
Т20= 58 000 р https://img-fotki.yandex.ru/get/477847/5572914.6/0_1aa372_774dba69_orig
ОМ1-2= 120 000 р https://img-fotki.yandex.ru/get/477594/5572914.6/0_1aa3c0_44412f4_orig
Фудж дешевле Кенона на 12,2 %. Это его реальная стоимость из-за отсутствия примитивного стабилизатора для видео, косячный АФ и тупой дисплей. Про фотографические косяки присущие системе х-транс фуджей я умалчиваю.
А вот и Олик, получается стоит в два раза дороже. Беру М1 по причине большей схожести по характеристикам с Кеноном. ОМ-М5-2 совсем тухляк по многим параметрам, да и стоимость его в 68 000р совсем не ниже Кенона.

И кто здесь из этой шайки неприлично дорогой и героически дешевый?
Ржачка, да и только.
Re[Mx110]:
> Вывод: Кэнон обвалил цену на М5 для японского рынка до 600 долларов.

Как человек, неделю назад целенаправленно ходивший по фоторитейлам в Японии, могу сказать, что нихрена подобного, минимальная цена на тушу без стекол - > 900 баксов (95000 Y). Это с учетом акций и рождественских скидок.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Неработающую вспышку? :)

Вспышка пока работает и точно поедет в белую гарантийку. Но все равно благодарю за моральную поддержку. Надеюсь вас мне не придется так поддерживать.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Фудж дешевле Кенона на 12,2 %. Это его реальная стоимость из-за отсутствия примитивного стабилизатора для видео, косячный АФ и тупой дисплей. Про фотографические косяки присущие системе х-транс фуджей я умалчиваю.
А вот и Олик, получается стоит в два раза дороже. Беру М1 по причине большей схожести по характеристикам с Кеноном. ОМ-М5-2 совсем тухляк по многим параметрам, да и стоимость его в 68 000р совсем не ниже Кенона.

Подробнее

У вас там какой-то праздник с бурным застольем затянулся?
Re[SpacemanUA]:
А нам спешить некуда и неоткого. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

М5= 66 000 р https://img-fotki.yandex.ru/get/896349/5572914.6/0_1aa375_66c00577_orig
Т20= 58 000 р https://img-fotki.yandex.ru/get/477847/5572914.6/0_1aa372_774dba69_orig
ОМ1-2= 120 000 р https://img-fotki.yandex.ru/get/896349/5572914.6/0_1aa371_12ad610f_orig

Подробнее

Ничего себе сравнение
Сравнение имеет смысл, если сравниваемые образцы относятся к одной категории. А тут что, случайным образом отбирались, что ли? Это что, XT20 аналог EM1-2, что ли?
Re[Zanger]:
А Вы ещё не знакомы с персонажем!? Так у Вас самое интересное ещё впереди. :D
Re[Zanger]:
Это мы по графикам сравнение устроили. SpacemanUA любит только по ним камерами мериться. :)
Его Т20 в этом ракурсе красивше получается. :)
Колхоз, короче..
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Это мы по графикам сравнение устроили. SpacemanUA любит только по ним камерами мериться. :)
Его Т20 в этом ракурсе красивше получается. :)
Колхоз, короче..

Как раз по этим примера видно как сильно вы лоханулись ))) поменяв нормальную систему, на эту дорогую игрушку, которая еще и дороже той же Т20 , которая по ТТХ выше практически во всем, да еще и дешевле получается А аналогов Т2 и ОМ1м2 у сапога вообще нет и не будет скорее всего ;) ну.. может года через 4 догонят конечно )) но к тому времени конкуренты уйдут сильно вперед ))
Re[Mx110]:
Re[Mx110]:

Re[Mx110]:
Красота!
Re[ArtSky]:
Вторая понравилась. Турпоходы, романтика.
Re[Saturnus]:
Какие конкуренты? Для меня они, скоро начнут тупо отставать, если даже Кеноновской форой не воспользовались. Новые эмки уделывают их во всем. Стекла это дело наживное. Мне моего комплекта за глаза и пир и в мир. Моя камера - небо и земля, по сравнению с новыми Соньками а6500 и а6300. А если уж М5 лучше Сонек, то куда вы с Фуджем лезите. Сидите и молитесь на свои полстопа и ждите новых прошивок от косяков с АФ и экраном. Больше вам ловить тут нечего.
Re[dima_nn]:
Вот только не надо про оптику. Стекла дело наживное? Вы давно на системе? Пробегитесь по ветке, почитайте, сколько было ожиданий, обещаний, деклараций и прочее. А что в результате? За пять лет, с 2012 по 2017, выпущено СЕМЬ объективов. Все зумы - любительские темные. Первые три объектива на железном байонете, последующие четыре - на пластике (одумались. Не дай бог хорошо получится). И Вы согласились инвестировать тысячу долларов в эту сугубо любительскую систему с расчетом на ОПТИКУ? О_о На какую? Какую оптику ждете?

Что касается сравнения цен. О чем оно мне говорит? О том что кэнон обурел. Когда у меня встал вопрос о замене умирающей м1, естественно я изучил релизы готовящихся м5 и 18-150. И понял, что мне дешевле и разумнее свалить на бодрую навороченную систему в расчете на присмотреться и после купить, если понравится, про-зумы и ем1.2. БУ рынок микры огромен, купил тогда олимпус ем5.2 с пробегом 1000 кадров за 40 и новенький раскитованный гиперзум с ибея за 23. Потом добавил 17/1,8. Получился прикольный любительский комплект, условно (!) равный кэнону. НО! На микре можно его достроить до проф.комплекта, купив дорогие зумы, топовую тушку. А на кэноне -нет(.
Про возможности олимпуса напомнить? Чумовой стаб с любым объективом. Бесшумный затвор (это потрясающая вещь). Скорострельность. Композит, стэкинг. Диктофон (заметки к снимкам. Да, мне ОЧЕНЬ нужно, но кэнон это делает только в единичках. С тех пор и привычка). Крутящийся во все стороны телевизор (именно во все. А как иначе вы вертикальные кадры собирались снимать?). Хайрез, как компенсация за маленькую матрицу. Штатная внешняя вспышечка крутится во все стороны и кушает камерный аккумулятор. Кнопка корзина и вообще удаление лучше реализовано. Фантастически удобные управляющие барабаны. Очень качественный ЭВИ, лучше видно, чем в моей зеркалке 5Д2. Синхроконтакт. Удобная софтина под андроид для записи трека, чтобы вечером внедрить координаты в снимки. Во время записи видео можно снимать фото небольшого размера без ущерба для записи. Не знаю, как это сделано у кэнона. Мне пригодилось, когда снимал юбилеи у родственников на видео. Попутно сохранял и фото)
Re[Mx110]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта