Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

чтоб получить тоже самое, что получил я? :)

Неработающую вспышку? :)
Re[Mx110]:
А по-моему можно спорить интереснее и проще :)
Все эти графики, полстопа туда, полстопа сюда и т.д. и т.п. - ерунда. Не, ну может не ерунда, но доказать что-то кому-то на форуме невозможно.
Можно же проще... Есть на руках системная камера кэнон М, снимаешь ей картинку и говоришь, что вот так на м4/3 ( фудж, сони, никон - нужное вставить) не снять по техническим причинам, не может такое система и всё тут. Ну или наоборот. Оппонент говорит, что может снять и показывает. Ну или соглашается, что не может. На этом вопрос закрыт, причём наглядно и интересно :)

А то пока ломаются копья на обсуждении графиков, товарищ ArtSky наглядно показывает, как снимает эмка в прямых руках. За что ему спасибо :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А по-моему можно спорить интереснее и проще :)
Все эти графики, полстопа туда, полстопа сюда и т.д. и т.п. - ерунда. Не, ну может не ерунда, но доказать что-то кому-то на форуме невозможно.

Разница между системами по шумамам и ГРИП - 2/3 стопа, это исходит от физических размеров сенсоров, физика. А вот полстопа туда-сюда, это как раз методы замера и кратковременное превосходство технологий одной системы над другой. Тут спорить бесполезно, можно замерить линейкой и подсчитать даже без калькулятора.
Цитата:

от:doctor25
Можно же проще... Есть на руках системная камера кэнон М, снимаешь ей картинку и говоришь, что вот так на м4/3 ( фудж, сони, никон - нужное вставить) не снять по техническим причинам, не может такое система и всё тут. Ну или наоборот.

Подробнее

Все так, только вопрос в стоимости. Например, что бы добиться шумов как на М5 за 700 долларов, на Микре нужно прикупить тушку за $2k. Ну или на Олике 5мк2 использовать объектив на полстопа светлее. Соответственно смотреть сколько дороже или дешевле будет стоить такой объектив по сравнению с EOS.

Что бы получить размытие как на М-ке на дырке f/4 (кому это необходимо) на Микре нужен объектив с f/3.2. Смотрим модели, сравниваем стоимость, ну или размер - вес, кому это важнее.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

М5 за 700 долларов

За 979 долларов.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
За 979 долларов.

Не, ну это у вас может, от официального диллера, и все такое. А если из Азии купить, то 665.

Как омд е-10 мк3.

Re[Vitalge]:
Цитата:

Не, ну это у вас может, от официального диллера, и все такое. А если из Азии купить, то 665.

У чувака с 48 отзывами (да и те набитые на 13-центовых лотах), 0 отзывов за последний месяц и рейтингом 87,1%? Ну, удачи.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
У чувака с 48 отзывами (да и те набитые на 13-центовых лотах), 0 отзывов за последний месяц и рейтингом 87,1%? Ну, удачи.

Да да да, 100%

Выдумай что нибудь пооригинальней. :laugh:
Re[Vitalge]:
Цитата:

Да да да, 100%

Да-да-да, камера точно приедет, новая, не бита, не крашена, только вчера с завода. 100%

У него еще и М3 есть в трёх разливах:
Canon EOS M3 Black Multi Language + EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM - US $1,046.94
Canon EOS M3 White Multi Language + EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM Zoom - US $612.30
Canon EOS M3 Black 15-45mm f3.5-6.3 IS Stm Lens Kit (Multi Language) - US $446.94
Какой приглянулся? :)

В любом случае, приводить в пример цену на серяк/контрабас/б/у/честно стыренное на ибей - это как-то слегка не айс
Re[SpacemanUA]:
Поищи продавца с еще более низким рейтингом.)))

При чем здесь айс, я сразу написал, что из Азии. У меня поиск выдает нормального продавца, с нормальным рейтингом - top-rated seller.

Re[Vitalge]:
Цитата:

Поищи продавца с еще более низким рейтингом.)))

При чем здесь айс, я сразу написал, что из Азии. У меня поиск выдает нормального продавца, с нормальным рейтингом.

Посмотри по никнейму. Это один и тот же "магазин" и несколько его аккаунтов. Цены левые, будет либо отказ, либо "нет в наличии", либо еще что. Цены на серяк обычно процентов на 10-15 ниже официальных, но не на треть. Дешевый сыр сам знаешь где. Если б она еще хоть где-то у кого-то по такой цене продавалась - еще ладно. А так, найти какую-то замануху в единственном количестве на ибей и говорить, что это - цена камеры, ну как-то не очень. М5 как была лютым оверпрайсом, так и остаётся :) Даже несмотря на китайские аттракционы неслыханной щедрости :)
Re[Mx110]:
У американских продавцов такая же цена - 700 долларов. В РФ и Украину они правда не шлют обычно. Но надо понимать, что это уже устоявшаяся цена за эту камеру - 700 долларов.

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Посмотри по никнейму. Это один и тот же "магазин" и несколько его аккаунтов.

Ты смешной. Если через 10 минут тут появятся сообщения от SpacemanUA2, мы все будем считать, что это ты пишешь? :D :laugh:

Re[Vitalge]:
Цитата:

У американских продавцов такая же цена - 700 долларов. В РФ и Уркаину они правда не шлют обычно. Но надо понимать, что это уже устоявшаяся цена за эту камеру - 700 долларов.

Еще раз: есть много продавцов "серых" товаров. В США они называются "imported". В амазоне тоже есть. Даже небезызвестный DigitalRev тоже серяк продаёт, у них 800 баксов М5 стоит. У нас, например, есть ряд магазинов, которые из Польши тягают, не платя налоги. Гарантии либо нет, либо "магазинная". Все риски соответствующие. Отсюда и цены такие. И не надо тогда уже лукавить про сравнения "там за 700, а там 2к". Потому что, во-первых, если искать такой же серяк-контрабас, то будет уже не 2к, а на те же 30% меньше, что и в случае того магазина с М5, а во-вторых, какой вообще смысл сравнивать две совершенно разные по классу камеры? Вот выкатят олик-панас что-то на новой 20мп от Е-М1 II класса М5/Е-М10 и т.д. - вот тогда и поговорим о ценах и их сравнениях. В любом случае, цена - слабейшая сторона кэноновских тушек.
Цитата:

от:Vitalge

Ты смешной. Если через 10 минут тут появятся сообщения от SpacemanUA2, мы все будем считать, что это ты пишешь? :D :laugh:

Подробнее

Ты явно с ибей только вчера познакомился.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Ты явно с ибей только вчера познакомился.

Нет, это похоже ты вчера познакомился, или пытаешься казаться глупее, чем есть на самом деле.

Я никогда не писал про гарантию, и что он белый. Было написано - из Азии, на всемирной барахолке.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Нет, это похоже ты вчера познакомился, или пытаешься казаться глупее, чем есть на самом деле.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Китайские продавцы/магазины очень часто создают несколько аккаунтов, с циферками в конце. Одно и то же оформление, одни и те же магазины и часто товары. Нафига - им одним известно. Но это явление частое. Как и в данном случае. Добро пожаловать на ибей.
Цитата:

Я никогда не писал про гарантию, и что он белый. Было написано - из Азии, на всемирной барахолке.

Еще раз для тех, кто совсем в танке: есть цены официальные, на любую камеру, их легко сравнить между собой и сделать выводы. Есть цены на серяк/контрабас, которые бывают вот как сейчас, значительно ниже официальных. Ничем не регулируются и зависят только от жадности продавцов. Если посмотреть описание товаров - станет понятно, почему. Там 2-5 штук в наличии, только у одного "больше 10". Т.е. это ограниченный завоз контрабаса, только и всего. И если сравнивать цены на разные камеры, то сравнивать либо официальные, либо на контрабас у одних и тех же продавцов. А то очень хитрозадо получается.
Re[Mx110]:
Космонавт, я перестал читать твои сообщения, жаль тратить время на такой бред.
Но ты пиши если что, это же форум :D

Я знаю откуда такая цена на М5 сейчас. ̶Н̶а̶ ̶я̶п̶о̶н̶с̶к̶о̶м̶ ̶а̶м̶а̶з̶о̶н̶е̶ ̶п̶р̶о̶д̶а̶ю̶т̶ ̶т̶у̶ш̶к̶и̶ ̶п̶о̶ ̶6̶8̶,̶5̶0̶0̶ ̶й̶е̶н̶,̶ ̶б̶е̶л̶ы̶е̶,̶ ̶с̶ ̶я̶п̶о̶н̶с̶к̶о̶й̶ ̶г̶а̶р̶а̶н̶т̶и̶е̶й̶.̶ ̶П̶о̶ ̶с̶е̶г̶о̶д̶н̶я̶ш̶н̶е̶м̶у̶ ̶к̶у̶р̶с̶у̶ ̶э̶т̶о̶ ̶6̶0̶0̶ ̶д̶о̶л̶л̶а̶р̶о̶в̶.̶ ̶
При том, что курс йены - стабильный.
Вот и вся разгадка.

Ошибка, все таки 79,180 йен, что есть 694 доллара.

Re[Vitalge]:
Цитата:

Я знаю откуда такая цена на М5 сейчас. На японском амазоне продают тушки по 68,500 йен, белые, с японской гарантией. По сегодняшнему курсу это 600 долларов. При том, что курс йены - стабильный.
Вот и вся разгадка.

Вывод: Кэнон обвалил цену на М5 для японского рынка до 600 долларов.

Подробнее

Если это действительно так - это очень разумно с их стороны. Красноречиво говорит о скудных продажах, но всё же. Я (и не только я) сразу и писал, что 600-650 - это красная цена для такой камеры, а никак не 1000 баксов, которые за неё сейчас просят. Правда тем, кто всё-таки заплатил эту сумму за неё, будет несколько обидно :)
Re[Vitalge]:
Цитата:

Все так, только вопрос в стоимости. Например, что бы добиться шумов как на М5 за 700 долларов, на Микре нужно прикупить тушку за $2k. Ну или на Олике 5мк2 использовать объектив на полстопа светлее. Соответственно смотреть сколько дороже или дешевле будет стоить такой объектив по сравнению с EOS.

Что бы получить размытие как на М-ке на дырке f/4 (кому это необходимо) на Микре нужен объектив с f/3.2. Смотрим модели, сравниваем стоимость, ну или размер - вес, кому это важнее
.

Подробнее

В целом здравое замечание:) Как и в обратную сторону. Малая ГРИП не всегда полезна, где-то нужно зажимать диафрагму и поднимать исо ( макро, предметка, ещё некоторые варианты). Так давайте же посмотрим, снимите и покажите, как может снять эмка и не может другая камера и да, сколько это стоит:)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
В целом здравое замечание:) Как и в обратную сторону. Малая ГРИП не всегда полезна, где-то нужно зажимать диафрагму и поднимать исо ( макро, предметка, ещё некоторые варианты). Так давайте же посмотрим, снимите и покажите, как может снять эмка и не может другая камера и да, сколько это стоит:)

Подробнее

Так для М5 есть отдельная тема, читайте, смотрите, спрашивайте, кто же не дает.

А тут уже давно все обсудили и показали, разобрали. Тушка 2012 года.

Re[Vitalge]:
Цитата:
Так для М5 есть отдельная тема, читайте, смотрите, спрашивайте, кто же не дает.

Действительно, давно фуджи- и микроводы в ней не спамили. Пора уже :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта