Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 10281 - 10300
Re[SpacemanUA]:
Полстопа это f/3.5 вместо 2.8. Мелочь, а приятно.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Полстопа это f/3.5 вместо 2.8. Мелочь, а приятно.
Шумы - это вообще меньшее, о чем стоит переживать, сравнивая ту же микру с кропом. Куда как важнее функционал, стабилизаторы, оптика и тому подобное. А эти треть-полстопа фиг кто увидит на практике.
Re[SpacemanUA]:
Да какие пол стопа. Кенон подвирает на пол стопа, а Олик на 1,5 стопа! А когда все лезут сравнивать картинки с шумами на dpreview, то сразу слюни пузырями! А на деле, даже последний Фудж этим страдает, пользуясь, что ДХО его не разоблачил из-за отсутствия тестов вообще. Если всех выставить по одинаковой диафрагме и выдержке, то вот песня начнется! Вой сплошной, со стороны Оленеводов и Фуджистов. :)
Re[dima_nn]:
От же ж сколько беспокойства в голове и суеты в пальцах! :D

Re[igorsphoto]:
Теория относительности не дает покоя. Гложет. :)
Re[Konstantin-SPb]:
от: Konstantin-SPbВне конкуренции)) Механика правда не очень у него, и тяжёлый.
Что и как на Гелиосе боке с закручиванием могёт? :)
Я наверное все же предпочёл боке от стекляшек, чем программное.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Да какие пол стопа. Кенон подвирает на пол стопа, а Олик на 1,5 стопа! А когда все лезут сравнивать картинки с шумами на dpreview, то сразу слюни пузырями! А на деле, даже последний Фудж этим страдает, пользуясь, что ДХО его не разоблачил из-за отсутствия тестов вообще. Если всех выставить по одинаковой диафрагме и выдержке, то вот песня начнется! Вой сплошной, со стороны Оленеводов и Фуджистов. :)Подробнее
Знаете, мне иногда кажется, что Вы не придуриваетесь, а вот прямо всерьёз это всё

Но так-то да, можете гордиться тем, что Ваш кэнон показывает циферку ближе к "реальной". Это многое меняет :D
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Знаете, мне иногда кажется, что Вы не придуриваетесь, а вот прямо всерьёз это всёПодробнее
На исо 800 видим 1.5 децибела в пользу Кэнона. Это и есть 0.5 стопа.
В чем несоответствие?
А на минимальном исо нет смысла искать разницу.
Re[Vitalge]:
Так я и говорю, что полстопа максимум. Фигня. Стабилизатор, оптика, и различные фичи куда больше будут влиять, чем эти полстопа.
Re[Vitalge]:
На исо 800 видим 1.5 децибела в пользу Кэнона. Это и есть 0.5 стопа.
В чем несоответствие?
А на минимальном исо нет смысла искать разницу.
Неужели эти сравнительные графики кому-то мешают сделать достойную картинку?

Re[Mx110]:
В общем, Микра по шумам проигрывает 0.5 стопа, по ГРИП (типа бокэ, типа для портретов) - 2/3 стопа. Это все смело переводим на дырки объективов, что бы почувствовать разницу... на текущем счете в том числе :D
А так, каждый выбирает по потребности, кому что больше подходит.
А так, каждый выбирает по потребности, кому что больше подходит.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Неужели эти сравнительные графики кому-то мешают сделать достойную картинку?![]()
Да это же не мои графики)
Чем больше информации тем лучше, а юзер сам определяется какой инструмент ему подходит.
Re[SpacemanUA]:
Графики это конечно красиво. Но я не зря привел пример с dpreview. Там прям глазками видно, как шумы рвут картинку. А вот циферки ИСО в выпадающем окошке, ну не хотят соответствовать истине. Все ж занимаются относительностью. Вот где великая неправда.
Re[Vitalge]:
К этому вообще нужно относиться "с фигой в кармане", потому как у каждого меряльщика свой попугай. Я давеча для апгрейда макаки (iMac) твердотельник (SSD) выбирал. Та ещё заморока! А потом прочёл совет мудрого человека, не обращать внимания на пиписочную разницу в цифрах всяких тестов, потому как в реальной жизни этого не заметить, и угомонился. :D

Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Про улики, это вы так шутите?
Две М5 от Олика и Кенона. Закладка ISO Sensitivity.
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-M5-versus-Olympus-OM-D-E-M5-Mark-II___1113_1006
Мы обсуждали дифракцию/светосилу. ISO тут совершенно ни при чем.
Я думал, что Вы на Т-стопы намекаете (хотя они тоже с дифракцией не связаны), но и по ним вряд ли можно обвинить Оликов в явном читинге.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
К этому вообще нужно относиться "с фигой в кармане", потому как у каждого меряльщика свой попугай. Я давеча для апгрейда макаки (iMac) твердотельник (SSD) выбирал. Та ещё заморока! А потом прочёл совет мудрого человека, не обращать внимания на пиписочную разницу в цифрах всяких тестов, потому как в реальной жизни этого не заметить, и угомонился. :DПодробнее
Я согласен! Очень правильная мысль. Если не обращать внимание на цифры, то последние ЕОС-Мки самые лучшие в мире!

Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Мы обсуждали дифракцию/светосилу. ISO тут совершенно ни при чем.
Совершенно верно. Просто в моем посте было два вопроса.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
К этому вообще нужно относиться "с фигой в кармане", потому как у каждого меряльщика свой попугай. Я давеча для апгрейда макаки (iMac) твердотельник (SSD) выбирал. Та ещё заморока! А потом прочёл совет мудрого человека, не обращать внимания на пиписочную разницу в цифрах всяких тестов, потому как в реальной жизни этого не заметить, и угомонился. :DПодробнее
Разница в шуме и в ГРИП между Микрой и Кропом 1.6 исходит из разного размера сенсоров. А их можно померять обычной линейкой, из магазина с канцтоварами.
А вот отклонения от этой физической разницы - и есть попугаи, ну и поколения технологий.
Re[Vitalge]:
В общем, Микра по шумам проигрывает 0.5 стопа, по ГРИП (типа бокэ, типа для портретов) - 2/3 стопа.
Не всегда. Может быть и так:

Re[SpacemanUA]:
Ой, надо же. Почти догнал нашу эмку! Молодец Олик. Денег не пожалел. Две стоимости новой эмки отвалил за матрицу. Представляешь, если эмка напряжется. Чуть-чуть. На половину своей стоимости. Кирдык будет Олику. Потому как Олику уже некуда дальше напрягаться. Новая матрица и так медная и меднее уже не будет. А вот Кенону есть куда двигаться.
Но даже на сегодняшний момент это как надо не любить деньги, чтоб ими так кидаться в сторону Оликов, чтоб получить тоже самое, что получил я? :)
Но даже на сегодняшний момент это как надо не любить деньги, чтоб ими так кидаться в сторону Оликов, чтоб получить тоже самое, что получил я? :)