Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 8721 - 8740
Re[Mx110]:
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Несколько камерных джипегов без обработки, М3+11-22
Хорошие примеры. На ближних ракурсах ожидаемое искажение, но это специфично для ШУ. По резкости хорошо :)
Re[Aleks.B.]:
Вопрос к мануальщикам. Есть ли на М3 колор-шифт при установке дальномерных шириков. Если есть, то с каких фокусных он начинается. На кропнутых соньках эта проблема решена, а как у кэнон? И еще есть ли у М3 фокус пикинг, на первой М-ке его, кажется, не было?
Re[evgar5]:
от:evgar5
Вопрос к мануальщикам. Есть ли на М3 колор-шифт при установке дальномерных шириков. Если есть, то с каких фокусных он начинается. На кропнутых соньках эта проблема решена, а как у кэнон? И еще есть ли у М3 фокус пикинг, на первой М-ке его, кажется, не было?Подробнее
К сожалению, колор-шифт присутствует. На своём 22/2 наблюдал его. Что интересно, на 10-18, который EF-S, всё было ок. По тестам камералабс, на М18-55 на 18 наблюдался колор-шифт, а вот на EF-S18-55 его уже не было. Так что, судя по всему, с оптикой с бОльшим рабочим отрезком, нежели 18мм, будет нормально.
Решается, впрочем, достаточно просто. Лайтрум 6 стандартным профайлом объектива убирает его, DPP тоже, до уровня практически незаметного глазу.
Фокус-пикинг имеется. Правда, белого цвета нет, а он мне больше всего нравился :) Имеются красный, жёлтый и синий цвета.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
К сожалению, колор-шифт присутствует. На своём 22/2 наблюдал его. Что интересно, на 10-18, который EF-S, всё было ок. По тестам камералабс, на М18-55 на 18 наблюдался колор-шифт, а вот на EF-S18-55 его уже не было. Так что, судя по всему, с оптикой с бОльшим рабочим отрезком, нежели 18мм, будет нормально.Подробнее
Если наблюдали колор-шифт на 22/2, то как же тогда Canon EF-M 11-22mm? На него вроде бы не жаловались.
А какие-то дальномерные не пробовали?
А то что нет на линзах EF-S, это естественно, т.к. у них большой рабочий отрезок. Но они на беззеркалке неинтересны из-за своих размеров. Если только что-то очень любимое и несильно громоздкое.
11-22
Приехал ко мне 11-22 в качестве подарка самому себе на 23-е февраля, новый год, рождество и день рожденья -)
Отличный темно-зум ультра-ширик, очень компактный
1-я М-ка с ним остается носибельной в кармане, в принципе, что для меня несомненный плюс. Оптически неплох, но блину конечно уступает немного
Далее полноразмеры с отключенным шарпом без намека на художественность

Отличный темно-зум ультра-ширик, очень компактный
1-я М-ка с ним остается носибельной в кармане, в принципе, что для меня несомненный плюс. Оптически неплох, но блину конечно уступает немного
Далее полноразмеры с отключенным шарпом без намека на художественность

Re[evgar5]:
от: evgar5
Если наблюдали колор-шифт на 22/2, то как же тогда Canon EF-M 11-22mm? На него вроде бы не жаловались.
Колор-шифт зависит от положения выходного зрачка, т.е. от оптической конструкции, а не от фокусного: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/660065 К сожалению, в экзифе для EF-M exit pupil position отсутствует, но для EF-S характерно положение порядка 80-100мм: https://www.lensrentals.com/blog/2014/06/sensor-stack-thickness-when-does-it-matter
Можно грубо определить положение выходного зрачка относительно фокусного: если диафрагма сзади выглядит больше, чем спереди, то выходной зрачок вынесен вперед. На глаз положение выходного зрачка у 11-22 на 11мм такое же как и у 22/2 - в районе 30-35 мм.
Re[v_zu]:
от:v_zu
Колор-шифт зависит от положения выходного зрачка, т.е. от оптической конструкции, а не от фокусного: [url]
Можно грубо определить положение выходного зрачка относительно фокусного: если диафрагма сзади выглядит больше, чем спереди, то выходной зрачок вынесен вперед. На глаз положение выходного зрачка у 11-22 на 11мм такое же как и у 22/2 - в районе 30-35 мм.Подробнее
Это так, но дальномерные ширики отличает, то, что задняя линза часто входит в шахту. На первом нексе с дальномерными шириками была проблема. Но затем сонька справилась с этой проблемой и даже фойхты 12 и 15mm прилично показывают на ней. А вот на А7 (т.к. матрица больше) проблема всплыла и на них можно ставить линзы только от 35mm. Лейка и на полном кадре с этой проблемой справилась.
Поэтому меня интересует практически, что происходит на М3? Пробовал ли кто-то дальномерные ширики и что получилось? Возникла мысль уйти с некса (по разным причинам), но смогу ли я использовать дальномерные ширики, как на соньке или кэнон не даст?
Re[evgar5]:
от:evgar5
Это так, но дальномерные ширики отличает, то, что задняя линза часто входит в шахту. На первом нексе с дальномерными шириками была проблема. Но затем сонька справилась с этой проблемой и даже фойхты 12 и 15mm прилично показывают на ней. А вот на А7 (т.к. матрица больше) проблема всплыла и на них можно ставить линзы только от 35mm. Лейка и на полном кадре с этой проблемой справилась.
Поэтому меня интересует практически, что происходит на М3? Пробовал ли кто-то дальномерные ширики и что получилось? Возникла мысль уйти с некса (по разным причинам), но смогу ли я использовать дальномерные ширики, как на соньке или кэнон не даст?Подробнее
Дык, пытался объяснить, что куда входит задняя линза - пофиг. По ссылке есть много данных для лейки, фойта и цейса. Просто сравните эти цифры с 35 мм (не фокусное) и получите представление, как будет себя вести это стекло на М3. Если близко к 35 или меньше - эффект будет.
Понятно, что при прочих равных размер матрицы влияет и очень сильно. И толщина пакета фильтров. Если читали эти статьи на lensrentals.com, то там как раз и говорится и про лейку и про ее тонкие фильтры. На 7ке оптически 2.5 мм, на m8 - 0.5 Интересовался этим вопросом для CoolpixA и Ricoh GR - там прямо сказано, что конструкция матриц оптимизирована под компактный объектив. На первой М, кстати, такого колор-шифта как на м3 нет.
Re[v_zu]:
от:v_zu
Дык, пытался объяснить, что куда входит задняя линза - пофиг. По ссылке есть много данных для лейки, фойта и цейса. Просто сравните эти цифры с 35 мм (не фокусное) и получите представление, как будет себя вести это стекло на М3.
На первой М, кстати, такого колор-шифта как на м3 нет.Подробнее
Спасибо. Только там про М-ки нет данных. И линз немного.
Да и реальных данных, чтобы считать не так много. Плюс проблему производители решают и программно, поэтому это теоретизирование мало полезно. Полезна реальная информация, чем снимали и что получили.
Re[ArtSky]:
Творческий беспорядок
Re[Mx110]:
Всем привет! Пробовал сегодня связку М-ки через переходник Meike с объективом 70-200 F/2.8 + телеконвертер 2X. Работает нормально, фокусируется без проблем. Еще пробовал объектив EF-S 17-55 F/2.8 - тоже хорошо. А вот моторный Tamron 28-75 F/2.8 показал себя очень плохо в связке с М-кой, как и все остальные опробованные мной моторные объективы. Ну и ради смеха пара фоток этого извращения:

IMG_2857.JPG

IMG_2860.JPG

IMG_2857.JPG

IMG_2860.JPG