Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Датчики ФАФ на матрицах гибридов выполняют вспомогательные функции и служат для помощи основному способу фокусировки- КАФ.

Как мне узнать, где в зоне ФАФ ляжет точка КАФ? Возвращаясь к сони, там можно устанавливать минимальный размер зоны аф, почти что точечный

Цитата:

от:0071007

Как-то мы свернули на размеры фокусировочной зоны у разных камер от первоначального обсуждения удобства способов её задания, нет?

очевидно быстрее и удобнее сделать с помощью тычка в экран.
А профессиональное ли применение либо сугубо детсадовское- неважно

Подробнее

Не считаете ли вы, что было бы мудрым решением со стороны производителя дать пользователю возможность выбора? тем более, что : реализация этого не стоит ничего в разработке и производстве и мы обсуждаем камеру не самого начального уровня.
Re[Mx110]:
Получил свой грип. Металл, села отлично. Проблема ухватистости поуменьшилась.

Re[Mx110]:
и еще аккум повышенной емкости Ryval. Про 2200 вранье конечно, но держит значительно лучше родного.

Re[Distagon]:
Цитата:
от: Distagon
Как мне узнать, где в зоне ФАФ ляжет точка КАФ? Возвращаясь к сони, там можно устанавливать минимальный размер зоны аф, почти что точечный

Да, там лучше. А ляжет на максимально контрастном переходе по идее, несложно привыкнуть.

Цитата:

от:Distagon
Не считаете ли вы, что было бы мудрым решением со стороны производителя дать пользователю возможность выбора? тем более, что : реализация этого не стоит ничего в разработке и производстве и мы обсуждаем камеру не самого начального уровня.

Подробнее

Да, считаю. Тем более, что при визировании по ВИ , например, тач уже не так удобен.
Если первая М , то мы таки обсуждаем камеру самого начального уровня БЗ, у кэнона начальней нет.
Re[0071007]:
Цитата:
... Тем более, что при визировании по ВИ , например, тач уже не так удобен....

Не все с этим согласятся. Не зря же Олимпус в последних моделях по примеру Панасоника ввел таки тач-фокус при визироании по ЭВИ
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Не зря же Олимпус в последних моделях по примеру Панасоника ввел таки тач-фокус при визироании по ЭВИ

это как вообще и зачем? щеки не мешаются ? :P
Re[Distagon]:
Цитата:
это как вообще и зачем? щеки не мешаются ? :P

Просто удобно. Особенно при ярком солнце и быстро движущемся объекте .
Мои мне не мешают
Re[Distagon]:
Цитата:
и до сих пор остается, правда на вторичке. Отличные камеры и качественные стекла, особенно фиксы, - за копейки. Лавочка NX еще не до конца прикрыта, так что есть надежда.

Уже не очень продается и не очень покупается, как показывает собственный опыт на барахолке. Система умирала давно, хотя жаль оптика одна из лучших. Поэтому и смотрю на Canon, который до сих пор самый "разумный" на фоторынке, только на рынке беззеркалок явно подзадержался. Хотя это не помешало на рынке в Японии занять 3-е место среди беззеркалок. А на остальных сегментах, зеркалки, компакты, объективы явный лидер в мире.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Не все с этим согласятся. Не зря же Олимпус в последних моделях по примеру Панасоника ввел таки тач-фокус при визироании по ЭВИ

Отстал от жизни.
Не пробовал, просто представил, как оно могло бы быть.
Визирую левым глазом, иной раз и собственный нос на экране отпечаток оставляет .
Re[0071007]:
Цитата:
Отстал от жизни.
Не пробовал, просто представил, как оно могло бы быть.
Визирую левым глазом... .

На G5, который а-ля зеркалка с ВИ по центру проблем не было. На малявке GM5, если визироваться левым глазом, точка фокусировки выбирается носом :D Слишком мелкое это чудо и ВИ мало вынесен за корпус.
Re[Distagon]:
Цитата:

Проблема в том, что вы пытаетесь убедить, что на велосипеде ездить удобнее, чем на автомобиле. На велосипед - сел и поехал, а в машине надо дверь открыть, завести, выбрать передачу, выжать сцепление. А то, что велосипед и автомобиль вещи разных уровней, в расчет не берется.

Подробнее

Вообще ни о чём сравнение. Куда уместнее было бы сравнить как механическую и автоматическую коробку передач. И то и другое работает, только удобнее-то автомат. Но кому-то круче "мешалкой" работать, так канонічнее, а вот если еще и с карбюратором да подсосом... Эх...
Цитата:

Лично мне выбрать сенсором удобнее в одном случае из ста, и я предпочел бы механический выбор с помощью одной руки.

Только в том случае, если это джойстик с прямым выбором точки АФ, как в первом пятаке.

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Только в том случае, если это джойстик с прямым выбором точки АФ, как в первом пятаке.

как и на шестерке
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Куда уместнее было бы сравнить как механическую и автоматическую коробку передач. И то и другое работает, только удобнее-то автомат.

Да как скажете. Тогда вы сравниваете спортивную, короткоходную, настроенную (профессиональную) механику с тупым автоматом - четырёхступкой, и говорите, что на автомате лучше, потому что удобнее. пусть будет так.
Re[Mx110]:
Господа! Весь в сомнениях- брать 11-22, не разочарует он меня. Очень нравиться блинчик 22, но хочется широкого угла, 17-40L мне маловато. 18-55 разочаровал, грязные цвета, полностью сливает 17-40, как он по картинке(11-22) , если не хуже блинчика- обязательно возьму- напишите свои отзывы.
Re[Distagon]:
Цитата:

Да как скажете. Тогда вы сравниваете спортивную, короткоходную, настроенную (профессиональную) механику с тупым автоматом - четырёхступкой, и говорите, что на автомате лучше, потому что удобнее. пусть будет так.

Подробнее

Не обижайтесь, но это уже маразмом попахивает.
Цитата:

от:Регент
Господа! Весь в сомнениях- брать 11-22, не разочарует он меня. Очень нравиться блинчик 22, но хочется широкого угла, 17-40L мне маловато. 18-55 разочаровал, грязные цвета, полностью сливает 17-40, как он по картинке(11-22) , если не хуже блинчика- обязательно возьму- напишите свои отзывы.

Подробнее

Могу сказать, что 10-18STM разочаровал :) Хоть везде по тестам резкий, как понос, у меня везде подмыливал, края - вообще плохо. Хотя может такой попался экземпляр.
Re[SpacemanUA]:
> у меня везде подмыливал, края - вообще плохо

это где, на мке через переходник?
неродные суперширики на мку не годятся - либо мыло, либо закрывать диафрагму до 9
EOS-M3 +EF-M 55-200mm
ягода калина... :D

Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
это где, на мке через переходник?
неродные суперширики на мку не годятся - либо мыло, либо закрывать диафрагму до 9

Когда покупал свой 11-22, долго выбирал в Сатурне со своей камерой между ним и 10-18. Отлично 10-18 на м-ке работает. Но больше. Но дешевле. Но с переходником. Но на миллиметр шире (заметно, кстати). Но 18 против 22. По итогу победила компактность.
Re[Mx110]:

Re[Регент]:
> Весь в сомнениях- брать 11-22, не разочарует он меня.

Меня не разочаровал.
После EF-S 10-22 радует компактность.
Правда я брал еще до крыма всего за 14 тыр.
Сейчас хочу 55-200, но уже жаба душит - времена и цены не те.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.