от: evgar5
А вы не помните, быстро ли фокусируется на М3 EF 50/1.2L?
весьма быстро, завтра попробую заморочиться с видосом
А вы не помните, быстро ли фокусируется на М3 EF 50/1.2L?
от: Vitalge
Ну, в карман - только с родным блином. С 40мм блин + переходник - далеко не в каждый карман влезет)

от:SpacemanUA
а6000: нажимаем ОК, на экране появляется выбор точки АФ, клацаем стрелочками до нужной точки. Учитывая. что в камере 179 точек, раз 7-10 нужно тыкнуть. После этого можно снимать. Вот такой "самый быстрый АФ" :)
Доли секунды, говорите? Ну-ну.Подробнее
от:Distagon
Ну и бредятину я сейчас прочитал. Вы сравниваете выбор точки фокусировки, ставший классикой и являющейся обязательно нормой для всех про и полупро камер с дешевым и убогим решением через сенсорный экран, да еще жалуетесь на 179 точек фокусировки ??? клиникаПодробнее
от: 0071007
А до колеса сани-волокуши тоже были нормой и классикой
просто попробуйте, потом оценки выдавайте.
В плане цены и оптики лучший вариант был Самс, но, увы, начал хорошо, но быстро сдулся.
Ну и бредятину я сейчас прочитал. Вы сравниваете выбор точки фокусировки, ставший классикой и являющейся обязательно нормой для всех про и полупро камер с дешевым и убогим решением через сенсорный экран, да еще жалуетесь на 179 точек фокусировки ??? клиникаПодробнее
от: SpacemanUA
как там реализован выбор точки АФ.
от: Distagon
Я думаю вы неправильно представляете хронологию появления данных вещей
от: Distagon
Проблема в том, чтобы нажать клавишу ОК, верно? серьезная проблема.
К слову сказать, у Соньки хоть есть ТОЧКИ фокусировки, чего я не нахожу на своей Эмке.
Проблема в том, что это ОЧЕНЬ долго.
Вы вот в чём пытаетесь убедить, в том, что у а6000 процесс выбора точки АФ удобнее и быстрее, чем просто тыкнуть в экран? :)
Кстати, рисовать эти самые точки в беззеркалках смысла-то и нет.
Это не зеркалки с 11-30-50 точками. Тут можно поставить эту точку именно там, где хочется. Толку от 150 нарисованных квадратиков?
Я не знаю, есть смысл или нет. Но я точно знаю, что:
1. У сони есть ТОЧКИ, а у М есть ОГРОМНАЯ прямоугольная зона фокусировки, а в какой точки внутри этой зоны фокусируется мой кэнон, я не знаю. НА 22\2 из-за большой грип это не имеет значения, а что, если я хочу снять крупный портрет на 50\1.4 на открытой диафрагаме и сфокусироваться по глазам?? Где окажется точка аф, если у меня зона фокусировки размером в пол-лица?Подробнее
У Вас до этого был опыт в использовании камер с автофокусом по контрасту ?