Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
А вы не помните, быстро ли фокусируется на М3 EF 50/1.2L?

весьма быстро, завтра попробую заморочиться с видосом
Re[Лщтыефтешт]:
Большое спасибо за полезную инфу.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Ну, в карман - только с родным блином. С 40мм блин + переходник - далеко не в каждый карман влезет)

а вот есть на Кэнон блинчик Фойт 40/2, кто-нибудь пробовал с М-кой?

Re[Mx110]:
Сколхозил видео
https://youtu.be/PNRAdMIUKU0
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

а6000: нажимаем ОК, на экране появляется выбор точки АФ, клацаем стрелочками до нужной точки. Учитывая. что в камере 179 точек, раз 7-10 нужно тыкнуть. После этого можно снимать. Вот такой "самый быстрый АФ" :)
Доли секунды, говорите? Ну-ну.

Подробнее

Ну и бредятину я сейчас прочитал. Вы сравниваете выбор точки фокусировки, ставший классикой и являющейся обязательно нормой для всех про и полупро камер с дешевым и убогим решением через сенсорный экран, да еще жалуетесь на 179 точек фокусировки ??? клиника
Re[Distagon]:
Цитата:

от:Distagon
Ну и бредятину я сейчас прочитал. Вы сравниваете выбор точки фокусировки, ставший классикой и являющейся обязательно нормой для всех про и полупро камер с дешевым и убогим решением через сенсорный экран, да еще жалуетесь на 179 точек фокусировки ??? клиника

Подробнее

А до колеса сани-волокуши тоже были нормой и классикой ;)
Сравнивается более быстрый способ с более медленным, факты-упрямая вещь, просто попробуйте, потом оценки выдавайте.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А до колеса сани-волокуши тоже были нормой и классикой

Я думаю вы неправильно представляете хронологию появления данных вещей
Re[0071007]:
Цитата:
просто попробуйте, потом оценки выдавайте.

Пробую почти ежедневно. Профессиональный вариант против смартфонного, вот моя оценка.
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
В плане цены и оптики лучший вариант был Самс, но, увы, начал хорошо, но быстро сдулся.

и до сих пор остается, правда на вторичке. Отличные камеры и качественные стекла, особенно фиксы, - за копейки. Лавочка NX еще не до конца прикрыта, так что есть надежда.
Re[Distagon]:
Цитата:

Подробнее

"Выбор точки, ставший классикой" - это прямой выбор джойстиком. А Вам, перед тем как хамить, следовало бы хотя бы подержать а6000 в руках и посмотреть, как там реализован выбор точки АФ.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
как там реализован выбор точки АФ.

Проблема в том, чтобы нажать клавишу ОК, верно? серьезная проблема.
К слову сказать, у Соньки хоть есть ТОЧКИ фокусировки, чего я не нахожу на своей Эмке.
Re[Mx110]:
Переходник на FD кому-нибудь нужен ?
Canon 22 F2

IMG_1599-1.jpg
Re[Mx110]:
Re[Distagon]:
Цитата:
от: Distagon
Я думаю вы неправильно представляете хронологию появления данных вещей

Так просветите же меня , хочется поскорее покинуть территорию заблуждений. :roll2:
Re[Distagon]:
Цитата:
от: Distagon
Проблема в том, чтобы нажать клавишу ОК, верно? серьезная проблема.
К слову сказать, у Соньки хоть есть ТОЧКИ фокусировки, чего я не нахожу на своей Эмке.

Проблема в том, что это ОЧЕНЬ долго.
Вы вот в чём пытаетесь убедить, в том, что у а6000 процесс выбора точки АФ удобнее и быстрее, чем просто тыкнуть в экран? :)
Кстати, рисовать эти самые точки в беззеркалках смысла-то и нет. Это не зеркалки с 11-30-50 точками. Тут можно поставить эту точку именно там, где хочется. Толку от 150 нарисованных квадратиков?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Проблема в том, что это ОЧЕНЬ долго.
Вы вот в чём пытаетесь убедить, в том, что у а6000 процесс выбора точки АФ удобнее и быстрее, чем просто тыкнуть в экран? :)

Проблема в том, что вы пытаетесь убедить, что на велосипеде ездить удобнее, чем на автомобиле. На велосипед - сел и поехал, а в машине надо дверь открыть, завести, выбрать передачу, выжать сцепление. А то, что велосипед и автомобиль вещи разных уровней, в расчет не берется.

Тыкать в экран для выбора точки аф - чистейший воды дилетантизм и маркетинг. В реальной жизни временной разницы между тремя нажатиями на клавиши, находящиеся под одним пальцем и процессом "клацания" на экран с помощью привлечения второй руки - нет. Лично мне выбрать сенсором удобнее в одном случае из ста, и я предпочел бы механический выбор с помощью одной руки.

Я долго снимал на сони (А700, А900) и хочу сказать, что у сони была лучшая эргономика на рынке среди про\полупро, доставшаяся от минолты. А вот когда мне в руки попалась сенсорная Nex5 или типа того, я был душевно травмирован тем, что диафрагму мне приходится выбирать виртуальным колесиком на сенсоре. В а6000 и выше применили более человеческий подход к эргономике.

Цитата:

Кстати, рисовать эти самые точки в беззеркалках смысла-то и нет.
Это не зеркалки с 11-30-50 точками. Тут можно поставить эту точку именно там, где хочется. Толку от 150 нарисованных квадратиков?

Я не знаю, есть смысл или нет. Но я точно знаю, что:

1. У сони есть ТОЧКИ, а у М есть ОГРОМНАЯ прямоугольная зона фокусировки, а в какой точки внутри этой зоны фокусируется мой кэнон, я не знаю. НА 22\2 из-за большой грип это не имеет значения, а что, если я хочу снять крупный портрет на 50\1.4 на открытой диафрагаме и сфокусироваться по глазам?? Где окажется точка аф, если у меня зона фокусировки размером в пол-лица?

2. На сони не будет меняться точка фокусировки, если я повешу камеру на пузо, в отличие на кэнона. Спасибо хоть на том, что сделали её скачок к центру при нажатии "вниз". Почему на кэнона нет фиксированного положения по центру? или, к примеру 5-6 фиксированных положений, на 99% перекрывающих потребность в выборе аф при динамичной съемке? Это все про М, на как на М2\М3 не знаю.

3. Сенсорный выбор АФ очень удобен в режиме видео и абсолютно не катит в фото.

Re[Distagon]:
Цитата:

Я не знаю, есть смысл или нет. Но я точно знаю, что:

1. У сони есть ТОЧКИ, а у М есть ОГРОМНАЯ прямоугольная зона фокусировки, а в какой точки внутри этой зоны фокусируется мой кэнон, я не знаю. НА 22\2 из-за большой грип это не имеет значения, а что, если я хочу снять крупный портрет на 50\1.4 на открытой диафрагаме и сфокусироваться по глазам?? Где окажется точка аф, если у меня зона фокусировки размером в пол-лица?

Подробнее

У Вас до этого был опыт в использовании камер с автофокусом по контрасту ?
Re[0071007]:
Цитата:
У Вас до этого был опыт в использовании камер с автофокусом по контрасту ?

Поясните, пожалуйста, к чему этот вопрос при обсуждении гибрида, или что-то упустил?
Re[Distagon]:
Датчики ФАФ на матрицах гибридов выполняют вспомогательные функции и служат для помощи основному способу фокусировки- КАФ.
Как-то мы свернули на размеры фокусировочной зоны у разных камер от первоначального обсуждения удобства способов её задания, нет? ;)
Есть камеры ( панасоники итд ) сочетающие в себе оба способа.
Так вот, при прочих равных условиях, задание точки (квадратика , другой фигуры) фокусировки очевидно быстрее и удобнее сделать с помощью тычка в экран.
А профессиональное ли применение либо сугубо детсадовское- неважно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.