Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
А Вы снимать пробовали на этот 16-50? :) Попробуйте :) Да и сравнивать 22/2 с тёмнозумом вообще как-то не айс.
У Сони же, на мой взгляд, нет главного - тачскрина. Без него работать с их "самым быстрым автофокусом" просто неудобно. Смысл в нём, если точку приходится выбирать несколько секунд, тыкая в кнопки? Плюс у матрицы проблема с бандингом в контровом. Так что не так хороша а6000, как её малюют.

Подробнее
Не пробовал я сонькой снимать,только снимки рассматривал,они как минимум не хуже чем с М3.Почему на соньке точку нужно так долго выбирать?Всё делается за доли секунды,тачскрины появились,но привычка то осталась.Зум нет смысла с фиксом сравнивать,тут зум всегда проигрывает,но он всё же бывает нужен,иначе и не выпускали бы.Сонькин зум только на 7мм длиннее М-киного фикса,хотел бы я что-бы мой 18-55 был такого размера.
Re[Mx110]:

Re[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Не пробовал я сонькой снимать,только снимки рассматривал,они как минимум не хуже чем с М3.Почему на соньке точку нужно так долго выбирать?Всё делается за доли секунды,тачскрины появились,но привычка то осталась.Зум нет смысла с фиксом сравнивать,тут зум всегда проигрывает,но он всё же бывает нужен,иначе и не выпускали бы.Сонькин зум только на 7мм длиннее М-киного фикса,хотел бы я что-бы мой 18-55 был такого размера.

Подробнее

16-50 от сони - один из худших китовых объективов современности. Достаточно вот один из обзоров почитать:
http://www.photozone.de/sony_nex/842-sony1650f3556oss
По выбору точки АФ, сравнение процедур:
М3: тыкаем в экран.
а6000: нажимаем ОК, на экране появляется выбор точки АФ, клацаем стрелочками до нужной точки. Учитывая. что в камере 179 точек, раз 7-10 нужно тыкнуть. После этого можно снимать. Вот такой "самый быстрый АФ" :)
Доли секунды, говорите? Ну-ну.
А если уже сравнивать, то скорее с 15-45 новым. Он тоже не блещет, но лучше сонеблина. Хотя и длиннее.
EOS-M3 +EF-M 55-200mm
пришел два месяца назад из Тайваня, проба на бездомных собаках

по клику полноразмер
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
16-50 от сони - один из худших китовых объективов современности. Достаточно вот один из обзоров почитать:
http://www.photozone.de/sony_nex/842-sony1650f3556oss
Ну уж не знаю что и сказать,я вижу отличные снимки сделанные Sony А6000+16-50мм. https://www.flickr.com/photos/95759768@N03/24017134426/in/photostream/
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

По выбору точки АФ, сравнение процедур:
М3: тыкаем в экран.
а6000: нажимаем ОК, на экране появляется выбор точки АФ, клацаем стрелочками до нужной точки. Учитывая. что в камере 179 точек, раз 7-10 нужно тыкнуть. После этого можно снимать. Вот такой "самый быстрый АФ" :)
Доли секунды, говорите? Ну-ну.
А если уже сравнивать, то скорее с 15-45 новым. Он тоже не блещет, но лучше сонеблина. Хотя и длиннее.

Подробнее
Про такую процедуру не знал.Но разве нельзя фокусироваться по центральной точке наполовину нажимая кнопку спуска и затем выбирая композицию?
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Ну уж не знаю что и сказать,я вижу отличные снимки сделанные Sony А6000+16-50мм. https://www.flickr.com/photos/95759768@N03/24017134426/in/photostream/

С нехилой обработкой. У меня полноразмер не открывается (
Re[JuriJ]:
Цитата:

Дичь дичайшая. Криворукая постобработка с нереальным перешарпом.
Вот ссылка на этот полноразмер:
https://farm2.staticflickr.com/1503/24017134426_c7ce05ce5d_o_d.jpg
Вас такое устраивает? Про завалы в светах-тенях молчу, то другая история. В любом случае, по этому снимку никоим образом об объективе судить нельзя - он просто испорчен.
В сети достаточно примеров на сайтах с обзорами с этого стекла плюс еще больше отзывов владельцев. Все как один плюются.
Цитата:
Про такую процедуру не знал.Но разве нельзя фокусироваться по центральной точке наполовину нажимая кнопку спуска и затем выбирая композицию?

Можно и нужно. Но что делать, когда фокусироваться нужно не по центральной точке?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Можно и нужно. Но что делать, когда фокусироваться нужно не по центральной точке?

То,что я написал выше - фокусироваться наполовину нажимая кнопку спуска и затем выбирать композицию.Со штативом,конечно,не удобно.
Re[JuriJ]:
Цитата:
То,что я написал выше - фокусироваться наполовину нажимая кнопку спуска и затем выбирать композицию.Со штативом,конечно,не удобно.

Со светосильной оптикой тоже неудобно, пока перефокусируетесь, объект из ГРИП может выпасть.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Дичь дичайшая. Криворукая постобработка с нереальным перешарпом.
Вот ссылка на этот полноразмер:
https://farm2.staticflickr.com/1503/24017134426_c7ce...
Вас такое устраивает? Шок Про завалы в светах-тенях молчу, то другая история. В любом случае, по этому снимку никоим образом об объективе судить нельзя - он просто испорчен.
В сети достаточно примеров на сайтах с обзорами с этого стекла плюс еще больше отзывов владельцев. Все как один плюются.

Подробнее
Я не именно этот снимок имел ввиду,а все снимки там,так как все сняты на А6000+16-50,по этому и написал "снимки".Сделайте поправку на перешарп,посмотрите светлые снимки,они достаточно хорошо проработаны в темных местах,чего не удается сделать М-ке,это говорит о более широком ДД у Соньки.
Re[JuriJ]:
Цитата:
...посмотрите светлые снимки,они достаточно хорошо проработаны в темных местах,чего не удается сделать М-ке,это говорит о более широком ДД у Соньки.

Про ДД разговора не было ;) , только про кит 16-50.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Про ДД разговора не было ;) , только про кит 16-50.

Нет,про связку А6000+16-50 и М3+22.На А6000+16-50 преимущество ДД заметны,по сравнению с М3+22,значит 16-50 не такой уж и плохой.
Ibelux
Никто не желает побаловаться?)
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=122091#des
Re[JuriJ]:
Цитата:

И в результате получить промах по фокусу.
Цитата:

от:JuriJ
Я не именно этот снимок имел ввиду,а все снимки там,так как все сняты на А6000+16-50,по этому и написал "снимки".Сделайте поправку на перешарп,посмотрите светлые снимки,они достаточно хорошо проработаны в темных местах,чего не удается сделать М-ке,это говорит о более широком ДД у Соньки.

Подробнее

Видел. Мыло.
Цитата:
Нет,про связку А6000+16-50 и М3+22.На А6000+16-50 преимущество ДД заметны,по сравнению с М3+22,значит 16-50 не такой уж и плохой.

А при чем вообще ДД к объективу?
Re[Mx110]:
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Canon m»,
22 Ф2

[more]

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
А при чем вообще ДД к объективу?

Я про Сонькин объектив вообще никогда ничего не писал (кроме размеров),писал про А6000+16-50,по этому и ДД упомянул,потому что считаю,что за одинаковые деньги А6000+16-50 лучше чем М3+18-55.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
И в результате получить промах по фокусу.
У кого как получается.Я использую фокус по центральной точке постоянно если снимаю с рук,мне так удобней.
Re[Лщтыефтешт]:
А вы не помните, быстро ли фокусируется на М3 EF 50/1.2L?
Re[JuriJ]:
Цитата:
Я про Сонькин объектив вообще никогда ничего не писал (кроме размеров),писал про А6000+16-50,по этому и ДД упомянул,потому что считаю,что за одинаковые деньги А6000+16-50 лучше чем М3+18-55.

Могу поспорить, что Вы на практике не увидите разницы в ДД в одинаковом сюжете, если сделаете снимок одной и второй камерой.
Цитата:
У кого как получается.Я использую фокус по центральной точке постоянно если снимаю с рук,мне так удобней.

А я пользуюсь светосильной оптикой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.