Цитата:от:evgar5
Стал подумывать о М3, как о второй камере к зеркалке Canon.
Есть видоискатель, ширик-зум, блинчик 22mm, а недостающее дополнить зеркальными объективами. Посмотрел снимки с ширика и блина - понравились.
К тому же есть надежда, что Canon, наконец-то задумается об этом рынке и постарается наверстать упущенное. Потенциал у них есть. Очень шустро отреагировали на 1"-матрицу на компактах и составили конкуренцию Соньке.
Может и здесь "рванут".Подробнее
У меня аналогичные мысли были, и именно исходя из этого я М3 и купил. Это моя единственная камера на данный момент, я прекрасно осознаю её недостатки, но вполне доволен ей. Считаю, денег своих она стоит. Да и система 100% будет развиваться, а не уйдёт в подполье, как Самсунг. Даже в ФБ Кэнона мне говорили представители, что компания взяла курс на разработку М-стёкол. Пустяк, конечно, но обнадёживает.
Блин 22 очень хорош. Единственный нюанс - на шириках у М3 есть проблемка - зелёные полосы по краям, колоршифт такой себе. Решается активацией галочки в лайтруме или использованием DPP, где есть профили - влияние практически к нулю сводится. Так вот, 22 очень нравится. С ним в кармане иногда просто ношу камеру. А когда что-то более-менее серьёзное - беру сумку со всей оптикой. 100/2 прекрасно на М3 работает, фокусируется шустро и точно, на открытой резкий, то, что надо. Очень нравится, в общем.