Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Когда скорость фокусировки почти одинакова, как и без него.

А, тогда да, хорошо.
Но есть один нюансик. На зеркалке точка фокусировки малюсенькая, не в бровь, а в глаз. На беззеркалке огромная зона, если ставить "по лицу", 99% попадёт на край физиономии.
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Не подскажите кто реально пользовался, насколько хорошо фокусируется Canon M3 с родным переходником EF-M / EF с родными EF-объективами?

Зависит еще и от объектива.
10-18
100/2
85/1.8
100L
фокусируются отлично
50STM небыстро, но он сам по себе такой
135L не супербыстро, но и на зеркалке он вроде так.

Ну и нужно понимать, что когда света мало - скорость фокусировки будет ниже.
Re:
135L на зеркалке самолёт. Проверено не одним миллионом пользователей.
На М3 он оказался самым медленным, из тех, что я пробовал - 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L, 70-300L.
M3 и удалённый доступ
В мануале я так и не понял можно ли работать с опцией "удалённый доступ". 2-й марк пятёрки нормально контактирует через EOS Utility 2.0. Для малышки М3 необходима 3-я весил утилиты. Но... полное разочарование: не получается. То есть строки "удалённый доступ" в утилите нет! на всякий случай попробовал камерку подключить через Capture One 9. И... такая же история: пятёрку видит, а М3 — нет.
Ещё раз возвращаюсь к мануале. TV — пожалуйста, планшет и смартфон — тоже. А вот то,и что касается компа, то можно вроде как скачивать фотки и всё.
Форумчане, может у меня глаз кривой и кто-то сумел активировать удалённый доступ?
Re[Лщтыефтешт]:
Лщтыефтешт и SpacemanUA большое спасибо за ценную информацию.
Стал подумывать о М3, как о второй камере к зеркалке Canon.
Есть видоискатель, ширик-зум, блинчик 22mm, а недостающее дополнить зеркальными объективами. Посмотрел снимки с ширика и блина - понравились.
К тому же есть надежда, что Canon, наконец-то задумается об этом рынке и постарается наверстать упущенное. Потенциал у них есть. Очень шустро отреагировали на 1"-матрицу на компактах и составили конкуренцию Соньке.
Может и здесь "рванут".
Re[evgar5]:
У меня как-то с зеркальными объективами не пошло. На мой взгляд это лишено всякого смысла. Так, пару раз побаловаться. Переходник довольно здоровый, сами объективы огромные, АФ по сравнению с зеркалками ущербный. Какой-нибудь 100D в этом случае намного предпочтительнее.
Сила М-ки в связке с блином 22/2, действительно очень компактный и качественный комплект.
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
да народу много, в выходные лучше не ездить:
http://www.youtube.com/watch?v=-B40KH4G2Mo

Посмотрел. Наоборот надо ездить. Весло ведь! ))
Дабы не оффтоп:

22mm
Re[Mx110]:
Похоже, ребята к чему-то готовятся)

22mm

Re[Aleks.B.]:
это где такое красивое место?

Re[Aleks.B.]:
[quote=Aleks.B.]Посмотрел. Наоборот надо ездить. Весело ведь! ))

а покататься ;)

гора Зеленая

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
У меня как-то с зеркальными объективами не пошло. На мой взгляд это лишено всякого смысла. Так, пару раз побаловаться.

Полностью поддерживаю! У меня в первый же вечер после покупки переходник отправился на полку. У меня Тамрон 28-78 F/2.8 и несколько мануальных стекол с переходниками M42-EOS. Тамрон фокусируется медленно, держать неудобно. Очень жду появления околополтинников с байонетом EF-M.
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
это где такое красивое место?

Спасибо. Это Северная Осетия, еще летнее проявляется у меня иногда, по настроению.)

Гора Зеленая - интересно. Только не понимаю, почему многие горы называют по цветам? Есть ли рядом река Зеленая?
В данном случае Гора Белая, но недалеко есть река Белая...

Сын и дерево:

Re[Aleks.B.]:
Красиво однако! )
Re[Лщтыефтешт]:
Уважаемые Лщтыефтешт и Дмитрий Некрасов большое спасибо за ваше мнение. Я тоже, в целом, не сторонник ставить зеркальные объективы на беззеркалку, но пока родных очень мало. Я хотел дополнить М-ку с линзами 11-22mm и 22mm f/2 макриком Сигмой 70mm и родным EF 100/2.0. Они не столь громоздки. Автофокус важен только для 100-ки, на макрике, все равно часто приходится переходить на ручной режим. И тоже хотелось бы родной портретный околополтинник.
Re[Mx110]:
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5

Есть видоискатель, ширик-зум, блинчик 22mm, а недостающее дополнить зеркальными объективами. Посмотрел снимки с ширика и блина - понравились.
К тому же есть надежда, что Canon, наконец-то задумается об этом рынке и постарается наверстать упущенное. Потенциал у них есть. Очень шустро отреагировали на 1"-матрицу на компактах и составили конкуренцию Соньке.
Может и здесь "рванут".

Подробнее

У меня аналогичные мысли были, и именно исходя из этого я М3 и купил. Это моя единственная камера на данный момент, я прекрасно осознаю её недостатки, но вполне доволен ей. Считаю, денег своих она стоит. Да и система 100% будет развиваться, а не уйдёт в подполье, как Самсунг. Даже в ФБ Кэнона мне говорили представители, что компания взяла курс на разработку М-стёкол. Пустяк, конечно, но обнадёживает.
Блин 22 очень хорош. Единственный нюанс - на шириках у М3 есть проблемка - зелёные полосы по краям, колоршифт такой себе. Решается активацией галочки в лайтруме или использованием DPP, где есть профили - влияние практически к нулю сводится. Так вот, 22 очень нравится. С ним в кармане иногда просто ношу камеру. А когда что-то более-менее серьёзное - беру сумку со всей оптикой. 100/2 прекрасно на М3 работает, фокусируется шустро и точно, на открытой резкий, то, что надо. Очень нравится, в общем.
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
Лщтыефтешт и SpacemanUA большое спасибо за ценную информацию.
Может и здесь "рванут".

Подробнее

Я свою М-ку за 300 евро покупал (М+18-55мм),а М3+18-55 у нас сейчас стоит 580,а Сони А6000+16-50 - 600евро.За такую цену у Сони много преимуществ,к тому же 16-50 размером почти в два раза меньше чем 18-55,он почти как 22мм у М-ки.
Re[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Я свою М-ку за 300 евро покупал (М+18-55мм),а М3+18-55 у нас сейчас стоит 580,а Сони А6000+16-50 - 600евро.За такую цену у Сони много преимуществ,к тому же 16-50 размером почти в два раза меньше чем 18-55,он почти как 22мм у М-ки.

Подробнее

А Вы снимать пробовали на этот 16-50? :) Попробуйте :) Да и сравнивать 22/2 с тёмнозумом вообще как-то не айс.
У Сони же, на мой взгляд, нет главного - тачскрина. Без него работать с их "самым быстрым автофокусом" просто неудобно. Смысл в нём, если точку приходится выбирать несколько секунд, тыкая в кнопки? Плюс у матрицы проблема с бандингом в контровом. Так что не так хороша а6000, как её малюют.
Даже если про оптику вспомнить - цены у Сони - закачаешься. С таким успехом проще на М3 поставить переходник и EF использовать. Один фиг с тем же полтинником уже не будет карманной компактности, так какая разница, больше на пару см или меньше.
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Красиво однако! )

Тоже Белая:

22мм

18-55
Re[JuriJ]:
Сонькин зум блин, увы блин, хотя, конечно компактен. К тому же у Сони нет оптики. У меня была мысль податься на А7, но когда считаешь цену камеры с оптикой, то пропадает всякое желание переходить на эту систему. Вот сейчас они выкатили новую оптику и опять цены самолетные. Из бюджета только старый ерундовый кит. На кропе же выбор стекол никакой, вроде бы и есть, но купить мало что хочется. Поэтому какая бы камера не была замечательной, но без оптики она не нужна. В плане цены и оптики лучший вариант был Самс, но, увы, начал хорошо, но быстро сдулся. Сейчас для меня интересным вариантом вроде бы становится Канон. Есть недорогие и качественные линзы, нужные мне и есть возможность дополнить на время зеркалочной и мануальной оптикой. Но надо вначале продать что-то ненужное, чтобы купить что-то новое ненужное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.