от: Aleks.B.
В карман горнолыжной куртки М+22/2 входит отлично! А больше ничего и не надо, удобное фокусное))
от:Vitalge
Пост был адресован snuk182 , и 40мм с переходником упомянут не случайно, а потому, что фото с него были у snuk182 постом выше поста, где говорится про размер для кармана. Если snuk182 использует 40мм с переходником на М-ке, то как минимум - ему оно надо, помимо 22/2. Там у него и 10мм присутствует, и 300мм. Не верю, что он все это носит по карманам с М-кой ;)
Мне, 11-22 гораздо полезнее и нужнее, и с ним в карман куртки - конечно помещается, но вот ходить уже не очень удобно :D . Ну и 50STM с переходником - та же ситуация. А когда они на родной полтинник разродятся - пока неизвестно.Подробнее
от: Aleks.B.
да, 11-22 - интересное стекло. Жаль, подорожало сильно. Только примеров с него тут мало показывают.
от: snuk182
оплеванную со всех сторон М10.
от: evgar5
Не подскажите кто реально пользовался, насколько хорошо фокусируется Canon M3 с родным переходником EF-M / EF с родными EF-объективами?
от:Дмитрий Некрасов
Не настолько плоха наша система, сколько на нее наплевано в интернете. У меня М1 и я очень доволен. Существенным недостатком, на мой взгляд, является маленький парк родной оптики, а именно, отсутствие светосильных фиксов (кроме 22/2,0). Лично мне не хватает объектива 50/1,8. Надеюсь, что этот недостаток в скором времени будет ликвидирован. Я пробовал EF-оптику и мануальную - для меня это вообще показалось не интересным. Все разговоры про медленный автофокус и пр. по большей части надуманны. Достоинств у нашей системы гораздо больше!Подробнее