Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[Distagon]:
Цитата:

от:Distagon
Сначала хотел поспорить, потом полез на ebay и убедился - действительно 50$. совершенно точно помню, что летом ниже 100$ их не было, а знакомый покупал в Японии чуть-ли не за 150, поэтому годный аналог согласно отзывам за 20$ посчитал за достойное предложение.

Про отпадающие объективы - какая то странная фобия.

как ни крути, дешевле в 2.5 раза, предпочитаете оригинал - ваше право.

Писал отзыв исключительно про Meike, так как в ветке вопрос поднимался неоднократно про адаптеры от Viltrox и Fotga и прочих.

Подробнее

Я вот как раз 2 недели назад в B&H купил оригинал. Они в эту цену идут в white box'ах (и в амазоне и на ибей). Но никаких проблем и нюансов, просто раскитовки, видать. Реально порадовало качество сборки и материалы.
А так-то да, решать самому. У меня на NX были как раз кольца фотга - неплохо, но не так надёжно, как хотелось бы.
Re[Mx110]:
"Проводочки"
20.12.15, Canon M + 22 mm, -20 град.
Re[Distagon]:
Цитата:

Так, друзья пришел мне переходник EOS EF - EOS M от Meike. Спешу поделиться впечатлениями. Исполнение и качество сборки выше всяких похвал, если бы не надпись meike, подумал бы что передо мной оригинал, металл и качественный пластик. В комплекте обе крышки, встает приятно туго. По толщине - как блин 22\2. Экспозиция и AF работают, автофокус конечно туповатый, но вполне сносный, проверял с 50 \1.4 и 24-105L. Usm не работает в полную силу, т.е M+50\1.4 через переходник фокусируется медленней, чем m+22\2, но думаю не хуже, чем 50\1.4 с младшими зеркалками прошлых поколений типа 400\450 D. АФ ошибается частенько, у М широкий квадрат зоны фокусировки, и в какую часть этой зоны он попадет, всегда сюрприз, но в целом работает уверенно и хорошо.

Подробнее

Вы очень сильно заблуждаетесь по поводу сравнения скорости фокусировки с 400/450D. М-ке, даже с родными объективами - очень далеко до них по скорости фокусировки.
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
Jamama, у вас был какой-то рейд по айтишным конторам, сначала Цыклум на Баррикадной, потом Люксофт на Катеринославском ))

гы)) я вышла у Мост Сити и пошла куда глаза глядят, по Шолом Алейхема, на Баррикадную и вырулила на Ектеринославский мимо Репортера :D

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вы очень сильно заблуждаетесь по поводу сравнения скорости фокусировки с 400/450D. М-ке, даже с родными объективами - очень далеко до них по скорости фокусировки.

M + 22\2 фокусируется гораздо шустрее и увереннее, чем, к примеру 450+50\1.8
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Я У меня на NX были как раз кольца фотга

У меня тоже есть NX, кстати.
Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
гы))

Какое отношение имеют ваши глубокомысленные сообщения к обсуждению EOS - M техники?
Re[Distagon]:
Цитата:
от: Distagon
Цитата:

от:Vitalge

M + 22\2 фокусируется гораздо шустрее и увереннее, чем, к примеру 450+50\1.8

Подробнее

А при чем тут 50мм 1.8 II? Вы же про 50\1.4 писали. :laugh:
Цитата:

Usm не работает в полную силу, т.е M+50\1.4 через переходник фокусируется медленней, чем m+22\2, но думаю не хуже, чем 50\1.4 с младшими зеркалками прошлых поколений типа 400\450 D.

Подробнее

И по моим ощущениям, тот же 1000Д (самый младший) с 50/1.8 ii фокусируется быстрее, чем М с 22/2. Жужжит сильно, да, но фокусируется быстрее.
Единственный вариант, когда на старом полтиннике, даже с самой младшей зеркалкой может быть по скорости - так же как и М+22/2- если нужно прогонять весь диапазон фр, от минимального до бесконечности. Но в отличие от М-ки, зеркалкам, даже самым младшим - не нужно всегда прогонять весь диапазон фокусного, а только иногда, даже, скорее - изредка.

Ну и к тому же, 50мм на кропе - нужно сравнивать с другими 50мм на кропе, это я про разную ГРИП у шириков и портретников.
Re[Vitalge]:
А при чем тут 50мм 1.8 II? Вы же про 50\1.4 писали

Я писал:

"думаю не хуже, чем 50\1.4 с младшими зеркалками прошлых поколений типа 400\450 D"

"M + 22\2 фокусируется гораздо шустрее и увереннее, чем, к примеру 450+50\1.8"

чувствуете разницу между "гораздо лучше" и "не хуже" ?

проверить 1.4 с 450Д возможности сейчас нет.

Вообще, как пользователь старших камер (7d, 6d, 5dm2), смею заявить, что АФ на всех младших тушках - одинаково уныл и тормознут, и если кто-то и быстрее, то совершенно ненамного. Тем не менее, такого АФ более чем достаточно для большинства бытовых сюжетов. БЗК по скорости и точности АФ находятся на уровне младших камер.
Re[Vitalge]:
Цитата:
И по моим ощущениям, тот же 1000Д (самый младший) с 50/1.8 ii фокусируется быстрее, чем М с 22/2.

Не хочу вас огорчать, но если это действительно так, то думаю, у вас какие то проблемы с М-кой или блином. Поставьте ML (вчера как раз новая сборка вышла) и сравните скорость АФ.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Ну и к тому же, 50мм на кропе - нужно сравнивать с другими 50мм на кропе, это я про разную ГРИП у шириков и портретников.

согласен. Но младшей камеры под рукой нет.

Думаю АФ 6д и 7д с м-кой сравнивать смысла нет)
Re[Distagon]:
Цитата:
Какое отношение имеют ваши глубокомысленные сообщения к обсуждению EOS - M техники?

Вы ещё строем нас заставьте ходить, мы с человеком друг друга поняли, а Вы могли пропустить наш диалог, как я Ваш
Re[Distagon]:
Цитата:
Не хочу вас огорчать, но если это действительно так, то думаю, у вас какие то проблемы с М-кой или блином. Поставьте ML (вчера как раз новая сборка вышла) и сравните скорость АФ.

Все у меня хорошо с М-кой, не волнуйтесь, она у меня уже 2.5 года, я знаю как должен на ней работать АФ и как он работает, и на каких объективах, все хорошо, можно успокоится по этому поводу.

Ну и, Ваши цитаты я выделил жирным шрифтом, тут спорить бесполезно, что - кто имел ввиду, все написано, цитаты выделены.

Цитата:

Вообще, как пользователь старших камер (7d, 6d, 5dm2), смею заявить, что АФ на всех младших тушках - одинаково уныл и тормознут, и если кто-то и быстрее, то совершенно ненамного. Тем не менее, такого АФ более чем достаточно для большинства бытовых сюжетов. БЗК по скорости и точности АФ находятся на уровне младших камер.

Подробнее

Да какая мне разница, что там на 6Д или 5д2, мы обсуждаем М-ку и младшие зеркалки. У меня есть и М и М3, и даже М3 не дотягивает до младших зеркалок Кэнон по автофокусу, ну вот так, что делать.
Тут нечего обсуждать, пользование 5Д,6Д, 10500Д - не аргумент, вообще.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Да какая мне разница, что там на 6Д или 5д2, мы обсуждаем М-ку и младшие зеркалки. У меня есть и М и М3, и даже М3 не дотягивает до младших зеркалок Кэнон по автофокусу, ну вот так, что делать.
Тут нечего обсуждать, пользование 5Д,6Д, 10500Д - не аргумент, вообще.

Подробнее

что за ахинею я сейчас прочитал? я вам говорю о том, что можно долго сравнивать "0.1" и "0.2", и даже говорить разница в целых два раза, а потом попробовать "1", и понять, что сравнение друг с другом не имеет смысла, ибо оба варианта одинаково убоги (и эмка, и младшое зеркало).
Re[Mx110]:
"Шиповник"
22.12.15, Canon M + 18-55
Re[Mx110]:
Послушаю совета Jamama, буду пропускать без внимания никчемные изливания.
Re[Distagon]:
Цитата:

Вы модератор этой ветки?
Re[Vitalge]:
Цитата:
Послушаю совета Jamama, буду пропускать без внимания никчемные изливания.

Да, жаль здесь нельзя забанить
Samyang 12/2, 22mm

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Да, жаль здесь нельзя забанить

очень жаль, поэтому терпите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.