Jamama, здОрово!
А куда эта дверь на Баррикадной 11а?
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 8441 - 8460
Re[Jamama]:
Re[ArtSky]:
30 минут при -33 - это ПОДВИГ!!!
Re[ArtSky]:
Ночью ток на мануале снимаю. АФ не фокусируется на бесконечности космоса)
Если получится подружить ИК-порт на телефоне с нашим фотиком, будет проще и перчатки снимать не придется)
Если получится подружить ИК-порт на телефоне с нашим фотиком, будет проще и перчатки снимать не придется)
Re[Mx110]:
На Canon M у меня тачскрин работает в тонких перчатках. Хотя чувствительность стоит нормальная. Сегодня было -17 градусов. Камера промерзла за 1 час, батарея подсела, но свои 100 кадров я сделал. Зиму она у меня встретила в первый раз. И пока, стучу по дереву, работает безукоризненно. :)
Что, например, не скажешь про мой второй фотик NX30. :(
Кстати 550D за время эксплуатации в течение 3 лет не имела ни одного сбоя. Canon всегда заботится о нас!!!
Что, например, не скажешь про мой второй фотик NX30. :(
Кстати 550D за время эксплуатации в течение 3 лет не имела ни одного сбоя. Canon всегда заботится о нас!!!
Re[Igor I.]:
от: Igor I.
Jamama, здОрово!
А куда эта дверь на Баррикадной 11а?
это дверь банально в офис вроде)) спасибо! :D
Alex_SF , красиво!)
Re[Jamama]:
Какое у вас стекло забавное :D
Re[Mx110]:

Re[ArtSky]:
ArtSky, Вы интересное место нашли для съёмок :D , мне нравится)
Re[Alex_SF]:
Re[Mx110]:
Так, друзья пришел мне переходник EOS EF - EOS M от Meike. Спешу поделиться впечатлениями. Исполнение и качество сборки выше всяких похвал, если бы не надпись meike, подумал бы что передо мной оригинал, металл и качественный пластик. В комплекте обе крышки, встает приятно туго. По толщине - как блин 22\2. Экспозиция и AF работают, автофокус конечно туповатый, но вполне сносный, проверял с 50 \1.4 и 24-105L. Usm не работает в полную силу, т.е M+50\1.4 через переходник фокусируется медленней, чем m+22\2, но думаю не хуже, чем 50\1.4 с младшими зеркалками прошлых поколений типа 400\450 D. АФ ошибается частенько, у М широкий квадрат зоны фокусировки, и в какую часть этой зоны он попадет, всегда сюрприз, но в целом работает уверенно и хорошо.
И самое главное, мне он обошелся всего в 20$ по распродаже 11.11 (сравните с ценой оригинала). В общем рекомендую.

И самое главное, мне он обошелся всего в 20$ по распродаже 11.11 (сравните с ценой оригинала). В общем рекомендую.

Re[Mx110]:
Ну а оригинальный $50 стоит. Неужели это те деньги, чтоб экономить? У меня оригинальный - один-в-один как корпус камеры, материалы идентичные. Контакты тоже. У Вашего контакты мне напомнили автофокусные макрокольца Fotga. Неплохие в целом, но контакт терялся. У оригинала контакты прямоугольные, кстати. И выглядят весьма надёжно.
Материал корпуса другой, не похож на оригинал. И внутри пластмасса выглядит глянцевой. У оригинала - матовая. Плюс показалось, что уж очень большие отверстия для болтов. У оригинала, снова-таки, идеально подогнано.
В общем, не знаю. Понятно, что это просто удлинитель, никаких "мозгов" тамн не, но... Если б оригинал долларов 100-200 стоил, тогда еще ладно. А учитывая то, что сегодня за 50 его продают - такая себе экономия получается. Отпадёт с какой-то элькой - будет дороже. На М42 переходник еще ладно, там даже если отпадёт, то вряд ли стекло такое уж дорогое, потому можно не заморачиваться. Но тут, как по мне, нет смысла брать сторонний.
Материал корпуса другой, не похож на оригинал. И внутри пластмасса выглядит глянцевой. У оригинала - матовая. Плюс показалось, что уж очень большие отверстия для болтов. У оригинала, снова-таки, идеально подогнано.
В общем, не знаю. Понятно, что это просто удлинитель, никаких "мозгов" тамн не, но... Если б оригинал долларов 100-200 стоил, тогда еще ладно. А учитывая то, что сегодня за 50 его продают - такая себе экономия получается. Отпадёт с какой-то элькой - будет дороже. На М42 переходник еще ладно, там даже если отпадёт, то вряд ли стекло такое уж дорогое, потому можно не заморачиваться. Но тут, как по мне, нет смысла брать сторонний.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Ну а оригинальный $50 стоит. Неужели это те деньги, чтоб экономить?
Сначала хотел поспорить, потом полез на ebay и убедился - действительно 50$. совершенно точно помню, что летом ниже 100$ их не было, а знакомый покупал в Японии чуть-ли не за 150, поэтому годный аналог согласно отзывам за 20$ посчитал за достойное предложение.
Про отпадающие объективы - какая то странная фобия.
как ни крути, дешевле в 2.5 раза, предпочитаете оригинал - ваше право.
Писал отзыв исключительно про Meike, так как в ветке вопрос поднимался неоднократно про адаптеры от Viltrox и Fotga и прочих.
Re[Mx110]:
Jamama, у вас был какой-то рейд по айтишным конторам, сначала Цыклум на Баррикадной, потом Люксофт на Катеринославском ))