Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 8481 - 8500
Re[ArtSky]:
Классные карточки!
Re[Tany]:
от: Tany
Классные карточки!
Спасиб! В депо можно много интересного наснимать )
Re[Mx110]:

И у меня есть паровоз! И снега немного! И подарки!
Всех с наступающими праздниками! Живите дружно!
Re[Mx110]:
ArtSky, v_zu, нравится :)
Re[Jamama]:
от:Jamama
гы)) я вышла у Мост Сити и пошла куда глаза глядят, по Шолом Алейхема, на Баррикадную и вырулила на Ектеринославский мимо Репортера :DПодробнее
очень колоритные места - фурманова, рогалева (уже бывшая:) ), райончик между канатной дорогой и больницей Мечникова, а еще за кодаками есть у реки балка, там проходит глиссада, можно споттить садящиеся самолеты
Re[Aleks.B.]:
Вот это местечко что надо!
Re[Aleks.B.]:
Крррасота!
Re[Igor I.]:
ArtSky
Igor I. , спасибо! Похоже, какой-то небольшой отель в ущелье.
Igor I. , спасибо! Похоже, какой-то небольшой отель в ущелье.
Кот Маффин воскресным утром в свете из окна

Re[Mx110]:Вопрос про 24-105 stm
Привет,собрался покупать сабж.Но до этого использовал зеркалки от кенона,и собственно объективы : 24-105 STM и 50mm f/1.8 . Проблема в том что между камерой и объективом нужна приблуда в виде переходника,как вообще они работать будут?Скорость АФ/не будет ли рыскать . Ибо вот даже на моей старой SLR,STM объективы фокусируются очень нехотя
Re[Mx110]:
STM, как правило, работают +/- с той же скоростью. У меня 50STM - не скажу, что супер-быстро фокусируется. Был 10-18STM - там жалоб не было. Сравнивал с самсунговским 10/3.5 - примерно равная скорость, потому был доволен в этом плане.
С USM- и микромоторными объективами нужно проверять. Там будет отличаться от объектива к объективу. Например, 100L мне очень понравился по скорости. 100/2 тоже вполне ок. А вот 50/1.4, говорят, медленный. 50/1.8 не-STM, я так понимаю, будет тормозом, как и другие микромоторные.
Но нужно отдать должное - рысканья я пока не наблюдал. В темноте может крутить медленно, но цепляется уверенно. Правда у меня M3, на первых М-ках может быть иначе.
С USM- и микромоторными объективами нужно проверять. Там будет отличаться от объектива к объективу. Например, 100L мне очень понравился по скорости. 100/2 тоже вполне ок. А вот 50/1.4, говорят, медленный. 50/1.8 не-STM, я так понимаю, будет тормозом, как и другие микромоторные.
Но нужно отдать должное - рысканья я пока не наблюдал. В темноте может крутить медленно, но цепляется уверенно. Правда у меня M3, на первых М-ках может быть иначе.
Re[Mx110]:
Тогда наверное возьму себе емку на пробу,как раз уже можно купить за 150-200 баксов,что очень дешево как для модели с матрицей от 7д
Re[Yarik Levitsky]:
Добавьте 50 на переходник, а за 300 можно найти 100D новую с той же матрицей, но в плане фокусировки она будет точно лучше, и в общем, не намного больше. ИМХО, весь смысл М-ки в родной оптике.
Re[v_zu]:
у 100D тоже гибридный фокус ?
Re[Yarik Levitsky]:
от:Yarik Levitsky
Привет,собрался покупать сабж.Но до этого использовал зеркалки от кенона,и собственно объективы : 24-105 STM и 50mm f/1.8 . Проблема в том что между камерой и объективом нужна приблуда в виде переходника,как вообще они работать будут?Скорость АФ/не будет ли рыскать . Ибо вот даже на моей старой SLR,STM объективы фокусируются очень нехотяПодробнее
на вашей старой SLR стоит старый АФ датчик, не идущей ни в какой сравнение даже с младшими современными DSLR.
В целом, по скорости фокусировки USM гораздо быстрее STM (от линзы к линзе, правда, скорость usm плавает). В тоже время, STM быстрее обычного привода. Главное преимущество STM - улучшенный АФ по цене стандартного привода и плавный фокус в видео на гибридных камерах.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
А вот 50/1.4, говорят, медленный. 50/1.8 не-STM, я так понимаю, будет тормозом,
Вы правы, 50 / 1.4 значительно медленней чем 24-105L, а 50 / 1.8 - самый медленный фикс, которым я снимал
Re[Distagon]:
от: Distagon
у 100D тоже гибридный фокус ?
В режиме Live View у нее - Hybrid CMOS AF II, в обычном режиме, естественно, нормальный ФАФ.