Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[Avtopilot]:
Косяков не замечал))) Пользую больше 7лет
Re[Slava Osipov]:
Раньше с других камер тоже проблем не было при копировании. А тут началось.... Видео вообще не копировалось с камеры. Чего только не пробовал, даже провод USB менял. EOS Utility выручил. Чего там программисты наделали в прошивке нашей М-ки, непонятно. Но , чувствуется, специально такую свинью подложили :D
Re[Andrei Malkov]:
Значит вам, скорее всего, дата модификации файла не важна.

Я предпочитаю получать исходный файл, записаный камерой на карту, в нетронутом виде, а EOS Utility вмешивается в процесс.

Ридер строго рекомендуется для аккуратного копирования. И usb-порт камеры целее будет.
Re[Mx110]:

Re[snuk182]:
Все нра))
Re[Avtopilot]:
Уже пять лет пользую Марк без ридера и все номально и Эмку второй год)))
Re[Mx110]:
Re[Mx110]:
samyang 8\3.5 что-то у меня с ним мыло мыльное и вообще)

snuk182, всё нравится
Re[Jamama]:
Цитата:
от: Jamama
samyang 8\3.5 что-то у меня с ним мыло мыльное и вообще)

Первый блин фишаем? :-)
Re[v_zu]:
Цитата:
от: v_zu
Первый блин фишаем? :-)

:D :D :D ага, сижу чуть в расстроенных чувствах, я вообще как ни крутила шкалу, резкость, такое ощущение, вообще не меняется и на любой диафрагме каша-малаша
Re[Jamama]:
Цитата:
я вообще как ни крутила шкалу, резкость, такое ощущение, вообще не меняется и на любой диафрагме каша-малаша

Там смысл в шкале, только если снимаете что-то ближе метра. Иначе просто ставите на ГФ (~1 метр) и вперед. Впрочем, думаю, Вы все это знаете.. :-) Не могу посмотреть Ваши снимки на я-фотках - по непонятной причине он мне отказывает в доступе :(

UPD: таки посмотрел на я-фотах. Не могу сказать, что там что-то не в фокусе. Больше что-то сказать трудно - там всего 1440х900. Может выложите куда-нибудь полноразмеры?
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
Там смысл в шкале, только если снимаете что-то ближе метра. Иначе просто ставите на ГФ (~1 метр) и вперед. Впрочем, думаю, Вы все это знаете.. :-) Не могу посмотреть Ваши снимки на я-фотках - по непонятной причине он мне отказывает в доступе :(

UPD: таки посмотрел на я-фотах. Не могу сказать, что там что-то не в фокусе. Больше что-то сказать трудно - там всего 1440х900. Может выложите куда-нибудь полноразмеры?

Подробнее

спасибо!) а на бесконечность не ставить совсем? вроде и понимаю, что фокусное такое, что можно сильно со шкалой не заморачиваться, но ставила на разный метраж, дабы понять где покажет себя лучше, но я ж и не запомнила где что ставила)), на днях ещё поснимаю и тогда залью полноразмер, я сделала полный сброс настроек в фотоаппарате и мне кажется резкость появилась какая-то, такое может быть?)
Re[Jamama]:
Цитата:

от:Jamama
спасибо!) а на бесконечность не ставить совсем? вроде и понимаю, что фокусное такое, что можно сильно со шкалой не заморачиваться, но ставила на разный метраж, дабы понять где покажет себя лучше, но я ж и не запомнила где что ставила)), на днях ещё поснимаю и тогда залью полноразмер, я сделала полный сброс настроек в фотоаппарате и мне кажется резкость появилась какая-то, такое может быть?)

Подробнее

На бесконечность ставить, если звезды снимаете. Ну и на открытой он мягок из-за больших сферический аббераций (т.е. просто падает контраст, фокусировкой это не исправите, но можно добавить clarity или definition), лучше 5.6 - 8. Кстати, я им снимал только на Никоне, как с экпозамером на М-ке дела обстоят?
Re[Mx110]:
55-200mm

IMG_7076 on Flickr

IMG_7073 on Flickr
Re[v_zu]:
Цитата:

На бесконечность ставить, если звезды снимаете. Ну и на открытой он мягок из-за больших сферический аббераций (т.е. просто падает контраст, фокусировкой это не исправите, но можно добавить clarity или definition), лучше 5.6 - 8. Кстати, я им снимал только на Никоне, как с экпозамером на М-ке дела обстоят?

Подробнее

нормально обстоят дела с экспозамером) кажется я нашла резкость, вышла с балкона сделала несколько кадров, оптимальная резкость у меня на 0,3м :D и детская площадка с пятого этажа резкая именно на 0,3м, чудеса) может у меня разметка сделана наоборот?))
Re[Jamama]:
Цитата:

нормально обстоят дела с экспозамером) кажется я нашла резкость, вышла с балкона сделала несколько кадров, оптимальная резкость у меня на 0,3м :D и детская площадка с пятого этажа резкая именно на 0,3м, чудеса) может у меня разметка сделана наоборот?))

Подробнее

Некоторые жаловались на сбитую шкалу: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2136 На моем экземпляре было норм.

Кстати, на вашем хвостовик EF-M или через переходник ставите? Если переходник, тогда какой? Проблема может быть в нем.
Re[Jamama]:
Цитата:
...оптимальная резкость у меня на 0,3м...

Значит повторилась та же история, что и с самьянгом 14. Чтобы снизить допуски на байонет, производитель заложил огромный перебег. В случае с самьянгом 14 требуются следующие действия:

Снять резиновое кольцо.
Открутить немного (не вынимать) винты вернего ряда.
Настроить бесконечность на рабочей (!) диафрагме 8-11
Проверить центр и периферию (там разная фокусировка), выбрать компромисс.
Наверно надо временно зафиксировать скотчем фокус.кольцо за корпус. Я не делал.
Не сбивая настроенную бесконечность, через прорезь отверткой подогнать в упор (бесконечность) белое (неанодированное) кольцо.
Винты обратно закрутить.
Отклеить скотч, фиксирующий кольцо со шкалой
Шкалу руками провернуть до совмещения с бесконечностью
Скотч заклеить обратно.
Вернуть рез.кольцо на место

Re[v_zu]:
Цитата:

Некоторые жаловались на сбитую шкалу: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2136 На моем экземпляре было норм.

Кстати, на вашем хвостовик EF-M или через переходник ставите? Если переходник, тогда какой? Проблема может быть в нем.

Подробнее

кстати да, я подумала, что наверное из-за переходника, там же добавляется расстояние до линз, так? я совсем не понимаю техническую сторону вопроса, а муж у меня вообще не знает с какой стороны подходить к фотоаппарату :D
Павел И., спасибо! Я сначала поснимаю, если меня всё устроит по резкости на 0,3м, то не буду акцентировать внимания на этот перебег. Если нет, то поищу где у нас смогут сделать юстировку) Я перечитала ветку с самьянгом 8\3,5 у многих эта проблема
Re[Jamama]:
Цитата:
я подумала, что наверное из-за переходника, там же добавляется расстояние до линз, так?

Нет, с помощью переходника - как раз сохраняется нужный рабочий отрезок, он же под зеркалочный 44мм.
Просто не стоит связываться с корейским фуфелом.
Re[Jamama]:
Цитата:

кстати да, я подумала, что наверное из-за переходника, там же добавляется расстояние до линз, так? я совсем не понимаю техническую сторону вопроса, а муж у меня вообще не знает с какой стороны подходить к фотоаппарату :D

Подробнее

Технически - вопрос в точности изготовления, т.е. какое именно расстояние добавляется. В сумме база EF-M плюс высота переходника должны точно давать базу EF, тогда все должно работать как надо. Если Samyang изначально закладывается на возможную неточность посадки (как предполагает Павел И.), то погрешность изготовления переходника может как компенсировать, так и усугубить ситуацию. Вывод: если Вы отъюстируете эту связку, на другой камере все равно будет врать. Но вариантов нет :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.