Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 8341 - 8360
Re[Mx110]:
Re[Jamama]:
от: Jamama
Igor I. , ArtSky, Aleks.B. , nekif, Павел И., нравится![]()
а я задумалась над самьянгом 14\2.8 и эта мысль не даёт мне покоя)
Если Вам для ФФ, то да, это прекрасный выбор. Я им архитектуру за деньги снимаю. На эмку не надо его ставить, неинтересно это. Громоздко, без автофокуса и т.д.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Если Вам для ФФ, то да, это прекрасный выбор. Я им архитектуру за деньги снимаю. На эмку не надо его ставить, неинтересно это. Громоздко, без автофокуса и т.д.
я пока оставила в сторону его, попался блинчик 22мм б/у по норм. цене, жду его) на фишай самьянг тоже не смотреть?)
Re[Mx110]:
ВЛАДЕЛЬЦЫ, кто нибудь брал себе на еос-м - Samyang 12 f2.0, Samyang 21 f1.4, Samyang 50 f1.2, Sigma 30 1.4 art?
или Sigma 18-35 1.8?
Как впечатления?
или Sigma 18-35 1.8?
Как впечатления?
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2136 такой на нашу эмку станет? в нашем городе б/у продают, может мне его глянуть, если через переходник eos-eos m получится прикрутить?
Re[METEOR]:
от: METEOR
ВЛАДЕЛЬЦЫ, кто нибудь брал себе на еос-м - Samyang 12 f2.0, Samyang 21 f1.4, Samyang 50 f1.2, Sigma 30 1.4 art?
или Sigma 18-35 1.8?
Как впечатления?
У меня 12/2 нормальное стекло, максимальная резкость на 5.6-8, поэтому с рук очень не просто им фотать, там где блин 22мм на дыре 2.0 сделает резкие снимки с самьянга часто бывает мыло...Вообщем самьянгом хорошо со штатива снимать и ночью конечно классно..звезды, архитектуру...и тп
Re[Jamama]:
от: Jamama
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2136 такой на нашу эмку станет? в нашем городе б/у продают, может мне его глянуть, если через переходник eos-eos m получится прикрутить?
Встанет. Больше ничего не могу сказать, поточу что есть разные версии вроде. Тут есть ветка по фишаям на беззеркалках советую идти туда.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/712180
Re[Павел И.]:
от:Павел И." class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/712180[/quote]
Встанет. Больше ничего не могу сказать, поточу что есть разные версии вроде. Тут есть ветка по фишаям на беззеркалках советую идти туда.Подробнее
спасибо! ) я там побывала уже, и думаю вот все отговаривают меня от фишая, а мне хочется что-то новое освоить) я изначально о нем думала, мне посоветовали лучше 14/2.8. Но он дороже выходит. Надо себя слушать, вот)
Re[ArtSky]:
А что сложного снимать на него? Вроде камера легкая и легкий обьектив. Фокусируетесь по экарну. В чем проблема?
Re[photoved]:
У вас в подписи Ворошиловград, а по фоткам http://photographers.ua/Yuraphoto/ смотрю - вроде земляк. Причем, похоже, мы с одного района. Те деревья, где "Два солнца" у меня в альбоме тоже есть.
Re[METEOR]:
от: METEOR
А что сложного снимать на него? Вроде камера легкая и легкий обьектив. Фокусируетесь по экарну. В чем проблема?
Как мне показалось самьянгу нужно чуть больше выдержки чем тому же блинчику на одинаковых диафрагмах. Поэтому с рук сложно снимать когда света маловато.. На диафрагме от 2-4 по краям нет резкости, хотя в обзоре этого объектива хвалили что резкий начиная от 2. Из моего опыта максимально резкий на 8.0 все остальные значения не понравились (
Вот пара примеров (камерный жипег), гулял по лесу. Вроде не сказать что света очень мало..но фотки все с браком получились, исо вышлие 400 не подымал..

когда света много то нормально получается)

со штатива

Re[Andrei Malkov]:
от: Andrei Malkov
ДругиКто фоткал на эМку Canon EF-S 24mm f/2.8 STM
у меня есть этот набор
хотя объектив покупал для 760д
что вы хотели бы чтобы я сфоткал?
Re[predator77mm]:
пожалуйста помогите разобраться с импортом из М2 в Lightroom, да и вообще на комп.
JPG летает со свистом.
при импорте RAW начинаются тормоза, несколько файлов может скопироваться, потом все повисает до выключения ф/а. импорт видео завис сразу.
компьютеры разные, карты памяти разные. копирование из ф/а на комп через проводник - то же самое, виснет. с карты через кардридер все копируется.
это вообще как-то лечится/настраивается, или все, помер М2?
JPG летает со свистом.
при импорте RAW начинаются тормоза, несколько файлов может скопироваться, потом все повисает до выключения ф/а. импорт видео завис сразу.
компьютеры разные, карты памяти разные. копирование из ф/а на комп через проводник - то же самое, виснет. с карты через кардридер все копируется.
это вообще как-то лечится/настраивается, или все, помер М2?
Re[predator77mm]:
Город,пейзажик...погода правда не летная))) интересен пленэр)))) Как он вам на эМке?
Re[Slava Osipov]:
от:Slava Osipov
пожалуйста помогите разобраться с импортом из М2 в Lightroom, да и вообще на комп.
JPG летает со свистом.
это вообще как-то лечится/настраивается, или все, помер М2?Подробнее
Не думаю, что помер. Тоже когда-то стал испытывать проблемы с импортом фото и видео с ф/а, пока не стал пользоваться прилагаемой программкой EOS Utility. Теперь проблем нет. Думаю, кэнон так заточен, что дружит с операционной системой компа только через свой софт.
Re[Aleks.B.]:
от:Aleks.B.
Не думаю, что помер. Тоже когда-то стал испытывать проблемы с импортом фото и видео с ф/а, пока не стал пользоваться прилагаемой программкой EOS Utility. Теперь проблем нет. Думаю, кэнон так заточен, что дружит с операционной системой компа только через свой софт.Подробнее
Спасибо за совет. С EOS Utility все заработало. 50 тестовых снимков загрузились без проблем.
Осталось понять, почему с других камер Canon получается импорт прямо в Lightroom. И с М2 в JPG тоже. Единственное, что приходит в голову - это как-то связано с размером файла. Все "успешные" форматы размером меньше RAWа от М2.
Re[Slava Osipov]:
Купите кардридер, и просто копируйте файлы на комп.
EOS Utility косячит с датами файлов. У них устанавливается дата модификации на момент копирования. Если пользоваться кардридером и простым копированием, дата модификации файла сохраняется оригинальной.
EOS Utility косячит с датами файлов. У них устанавливается дата модификации на момент копирования. Если пользоваться кардридером и простым копированием, дата модификации файла сохраняется оригинальной.