Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
По тестам, да, хорош. Но, чувствую, тут есть разбег по качеству отдельных экземпляров, раз у нас тут не все хорошо отзываются о ките. Меня вполне устраивает наш кит, но новый 15-45, да, становится интересней за счет размеров и ШУ.

Подробнее

Да он и по тестам - не хорош.

Сравнение с зеркалочным 18-55 STM: на 18мм и на 55мм на максимально открытых.
Слева зеркалочный, справа наш.

http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Canon-EF-S-18-55mm-F35-56-IS-STM-on-Canon-EOS-700D-versus-Canon-EF-M-18-55mm-F35-56-IS-STM-on-Canon-EOS-M__1138_870_990_819

Но ХА, я на снимках у себя не встречал, и тесты это тоже не подтверждают. Может какие то специальные условия надо, но я не жалуюсь.
Re[Vitalge]:
И правда ведь, зеркалочный получше по тестам. "Хорош" - это я имел ввиду, что не совсем уж и плох для универсального зума нашей БЗК. Помнится, был у меня на Олимпусе кит 14-42 - тот значительно уступал 18-55, мне приходилось там в основном фиксами пользоваться.
Тоже не скажу, что ХА у 18-55 постоянно вылазят. Бывают, но не критично.

Пятигорск, 22мм

Re[Mx110]:
18-55
Re[Mx110]:
18-55
Re[Mx110]:
18-55
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Мне Ваша красноярская семейная карточка понравилась, счастливое фото :)

И я об этом же подумал. Очень понравилось
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Только на предварительной картинке байонетное крепление 15-45 либо крашеное, либо пластиковое :)

Пластик. Так же как и на 55-200. Отстой.

У меня тут папа с зеркалкой с 18-55 оступился в горах и упал на камеру. Пластиковый байонет треснут, фокусировка нарушена. Объектив на выброс.
Re[Павел И.]:
Павел И. Aleks.B спасиб!
Вчера прогулялся

Re[mwebmaster]:
Как они старательно раскручивают уже давно известный по всему миру бренд "Jameson", на каждой клумбе, бочке и много вывесок :)

Осетия, 22мм

Re[Mx110]:
"Начало октября"
04.10.15, Canon M + 22 mm
Re[Vitalge, Павел И.]:
Цитата:

от:Vitalge
Отличный трэвел зум. По фокусным и размеру - то, что надо. 18-55 для меня длинноватый (по физическому размеру) и недостаточно широкий: разница между 29мм ЭФР и 24мм - довольно ощутимая.
Если с резкостью и ХА будет все в порядке, будет хит среди китов)

Подробнее

Цитата:

от:Павел И.
Пластик. Так же как и на 55-200. Отстой.

У меня тут папа с зеркалкой с 18-55 оступился в горах и упал на камеру. Пластиковый байонет треснут, фокусировка нарушена. Объектив на выброс.

Подробнее

Да вот у меня смешанные чувства по поводу нового 15-45. Официального анонса еще пока не было, но скорее всего байонетное крепление действительно пластиковое. Хорошо это или плохо - утверждать не буду, но лично для меня такой вариант пока отпадает.

* * *

P.S. Подумываю купить обычную М-ку, но хочется поглядеть RAW-файлы с 18-55. Кому не трудно, скиньте примеры либо сюда на Я-Диск, либо в ЛС (выставлять никуда не буду). Преимущественно что-нибудь городское, пейзажное, архитектурное или с людьми в кадре.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Подумываю купить обычную М-ку...
Из-за неудачной конструкции крепления ремешок постоянно перекручивается,нужно потрудиться что-бы вернуть его в нормальное положение.Из-за отсутствия барабанчика для переключения режимов переключить их быстро просто невозможно.Эти два недостатка с которыми я постоянно сталкиваюсь,в M3 их устранили,значит это были действительно недостатки,а не особенности.Линейка объективов для M небольшая и как минимум два из них (18-55 и 55-200) уступают китовым для зеркалок (18-55 и 55-250),по этому хочу купить переходник...Вообщем,не знаю,купил бы я эМку сейчас.В плюсах - небольшой размер и качество материалов.
Re[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Из-за неудачной конструкции крепления ремешок постоянно перекручивается,нужно потрудиться что-бы вернуть его в нормальное положение.Из-за отсутствия барабанчика для переключения режимов переключить их быстро просто невозможно.Эти два недостатка с которыми я постоянно сталкиваюсь.

Подробнее

Недостатки - штука субъективная, для меня это вобще не недостатки, режимы я переключаю редко, почти всегда стоит режим Av, а штатный ремешок я снял, потому как носить на шее можно только в выключенном состоянии, мне это неудобно. Прикрепил кистевой ремешок от старой пленкомыльницы Олимпус ))
Недостатками я считаю неотключаемый сенсорный экран и тормозной фокус.
Re[Mx110]:
18-55 P-SNAPSHOT.pfv (Tv1 Av5.6) просто фоткнул посмотреть какой будет задник на открытой

Дублин, eos M 22mm
Re[V101]:
Цитата:
от: V101
Недостатки - штука субъективная, для меня это вобще не недостатки, режимы я переключаю редко, почти всегда стоит режим Av
Да,возможно отсутствие барабанчика переключения режимов является недостатком только для малого числа пользователей,но я в их числе,так как часто делаю панорамы,предварительно делаю несколько снимков в авто режиме,выбираю лучший,запоминаю значения,перехожу в ручной режим,ввожу эти значения,по этому у меня получается частый переход.Цитата:
...а штатный ремешок я снял, потому как носить на шее можно только в выключенном состоянии, мне это неудобно. Прикрепил кистевой ремешок от старой пленкомыльницы Олимпус ))...
Но,если я правильно понимаю теорию,то в выключенном состоянии и нужно носить,если длительно не выключать,то это приводит к нагреву матрицы,из-за этого нагрева возрастают шумы,правда я не знаю на сколько это критично,так как не проверял.
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Но,если я правильно понимаю теорию,то в выключенном состоянии и нужно носить,если длительно не выключать,то это приводит к нагреву матрицы

Я имел в виду что в спящем режиме носить его на шее не получится, от касаний туловищем он просыпается и начинает безобразничать )
Re[V101]:
Цитата:
Я имел в виду что в спящем режиме носить его на шее не получится, от касаний туловищем он просыпается и начинает безобразничать )
У меня он сам не включается,только от кнопки,никогда раньше не включался и сейчас крутил-вертел и не включился.Может у вашего прошивка другая?У моего 2.0.2.
Re[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
У меня он сам не включается,только от кнопки,никогда раньше не включался и сейчас крутил-вертел и не включился.Может у вашего прошивка другая?У моего 2.0.2.

Да, у меня старая прошивка, надо будет обновить.
Re[V101]:
EOS M 2.0.2.
Если коснуться экрана заснувшей, но неотключившейся камеры, она проснется. Включается летом через футболку.
Это реально неудобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.