Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 7841 - 7860
Re[Vitalge]:
А старшая какая будет?
такое ощущение что м1 хотят второй раз продать как новинку
Re[brusni4niy]:
от: brusni4niy
А старшая какая будет?такое ощущение что м1 хотят второй раз продать как новинку
Не, там будет другая система фокусировки, как в М3, только 18 мпукселей.
Старшая - М3, пока...
Re[Mx110]:
Старшая м3 новая с китом 18-55 стоит 699 на амазоне, младшая с двойным китом будет за 849.99. И где логика, пойду куплю похуже и подороже. Кэнон
Re[brusni4niy]:
от: brusni4niy
Старшая м3 новая с китом 18-55 стоит 699 на амазоне, младшая с двойным китом будет за 849.99. И где логика, пойду куплю похуже и подороже. Кэнон
Двойной кит в младшей - будет с 15-45, а не с старым 18-55.
Дабл кит в М3 с старым 18-55 и 55-200 - 929.
Re[Mx110]:
Невнимательно посмотрел что за дабл в новой, думал там 15-45 и 22. Ну тем не менее разница между старшей и младшей 80$ маловато будет.
Re[snuk182]:
Здорово. И без артефактов, чистенько
Re[mwebmaster]:
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Здорово. И без артефактов, чистенько
и не фотошоп, что удивительно)
спасибо)
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Двойной кит в младшей - будет с 15-45, а не с старым 18-55.
"старый" 18-55 был одним из лучший "младших китов" "эва"; причем не только в БЗК-сегменте, но и среди кропнутых зеркальных стёкол.
а что такое будет оптически 15-45,- это "надо еще посмотреть", как говорят в Одессе; покуда ясно только одно - он короче на 20% на длинном конце, да к тому же еще темнее на треть стопа (что совсем не здорово, если Сапог наконец раздурлится ФАФ-датчики на сенсоре "дать" своим БЗК, таким образом слегка "оживляя" и приближая к современности их фокусировку)
от: Vitalge
Дабл кит в М3 с старым 18-55 и 55-200 - 929.
смешная разница, имхо, учитывая вышеназванные недостатки 15-45 против старого кита, а такж "дыру" в 10см фокусного между 45 и 55мм (это 72 и 88мм соответственно); например, на старом ките на открытой не трудно "плечевой" портрет снять с приятным размытием, а на 45мм@6.3 для этого придется попыхтеть...
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
"старый" 18-55 был одним из лучший "младших китов" "эва"; причем не только в БЗК-сегменте, но и среди кропнутых зеркальных стёкол.
а что такое будет оптически 15-45,- это "надо еще посмотреть", как говорят в Одессе; покуда ясно только одно - он короче на 20% на длинном конце, да к тому же еще темнее на треть стопа (что совсем не здорово, если Сапог наконец раздурлится ФАФ-датчики на сенсоре "дать" своим БЗК, таким образом слегка "оживляя" и приближая к современности их фокусировку)Подробнее
Это кто определил, что он лучший??? Вы снимали им? Я снимал, там на длинном мыло, и вообще, после 30мм падает разрешение. На широком края резкие только с 5.6. Сильно уступает зеркалочному 18-55 stm, сравнивал оба на М-ке.
Кит 15-45 интересен прежде всего 15мм.
18-55
Некоторые ef-m 18-55 хвалят, но с моим экземпляром, например, вообще беда. Однозначно хуже моего же старого ef-s 18-55 IS первой версии. Причем, такое впечатление, что со временем делается еще хуже. Годится только для видео, и только на нем используется. Похоже, качество изготовления не слишком стабильное.
Re[Vitalge]:
15-45 интересен своим размером. Карманное решение для ленивых. Только размер может оправдать /6.3 на длинном. И если он не будет примерно (+-20%) в габаритах 22/2, то нафик он не нужен, ибо есть отличный 11-22.
Системе как возух необходимы еще пара блинов на фокусные 30-40мм и компактный полтос.
Системе как возух необходимы еще пара блинов на фокусные 30-40мм и компактный полтос.
18-55
Были и есть БЗК Самсунг, Олимпус, Панасоник. Недолго был в руках Фуджи с его 18-55. EF-M 18-55 STM , с моей точки зрения, худший из китов, что у меня были. До общения с М-кой и его 18-55 вообще, можно сказать, ничего не знала про ХА. Здесь они пруть во всей красе. С резкостью тоже невесело. Но камера все равно нравится
Возможно, на М3 все лучше, но у меня ее нет.
Возможно, на М3 все лучше, но у меня ее нет.
15-45
Вот и картинка:

Как видим, складной, в сложенном виде длиннее 22/2 на ширину кольца зума - в 1.5-1.8 раз КМК. На семплы еще надо посмотреть, но я уже не испытываю энтузиазма.
G7x с его 24-100 ЭФР и f/1.8-2.8 мне лично гораздо интересней чем это творение в комплекте с M10. Он и компактнее, и крутилок у него больше, и матрица весьма неплоха, даже при ее размере.
Хотя... если будет стоить со временем $150, пожалуй докуплю к старой М-ке.

Как видим, складной, в сложенном виде длиннее 22/2 на ширину кольца зума - в 1.5-1.8 раз КМК. На семплы еще надо посмотреть, но я уже не испытываю энтузиазма.
G7x с его 24-100 ЭФР и f/1.8-2.8 мне лично гораздо интересней чем это творение в комплекте с M10. Он и компактнее, и крутилок у него больше, и матрица весьма неплоха, даже при ее размере.
Хотя... если будет стоить со временем $150, пожалуй докуплю к старой М-ке.
Re[]:
На камере смотрится дружелюбно:

Только на предварительной картинке байонетное крепление 15-45 либо крашеное, либо пластиковое :)

Только на предварительной картинке байонетное крепление 15-45 либо крашеное, либо пластиковое :)
Re[dimanes]:
Отличный трэвел зум. По фокусным и размеру - то, что надо. 18-55 для меня длинноватый (по физическому размеру) и недостаточно широкий: разница между 29мм ЭФР и 24мм - довольно ощутимая.
Если с резкостью и ХА будет все в порядке, будет хит среди китов)
Если с резкостью и ХА будет все в порядке, будет хит среди китов)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
По тестам, да, хорош. Но, чувствую, тут есть разбег по качеству отдельных экземпляров, раз у нас тут не все хорошо отзываются о ките. Меня вполне устраивает наш кит, но новый 15-45, да, становится интересней за счет размеров и ШУ.