Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[Павел И.]:
Свежак

eosm + 1122

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
а на сколько еосМ1 тормознутее ( начитавшись тут ) той же микры?
систему развивать пока не планирую...
прикупил 22/2 - есть смысл покупать м2 или м3 ?
или для стрита м1 +22 достаточно ?

ну может 11-22 докуплю....он вместе с боди и 22/2 будет дешевле любого объектива - аналога в микре .

Подробнее

Я что то тоже много читал последнию неделю и метался то в Олимпус то в Самсунг
Но там по любому нужно собирать систему с нуля
А так как 22/2 и 11-22 у меня уже есть, я решил заказать с ебай M3 так как судя по рекламным видео автофокус прилично улучшили.

M1 не годится для стрит никак. Тем более там нельзя закрепить автофокус в Manual и настроить на бесконечность. Или я не нашел.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Более чем. f/8, отключить автофокус, сфокусироваться на 3м, и вперед. Главное дистанцию выдерживать, не ближе 1.5м, что бы была достаточная грип.

Где это в меню ? У меня только три типа автофокуса - лица и улыбки, по всему кадру и по точке. MANUAL не могу найти.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Где это в меню ? У меня только три типа автофокуса - лица и улыбки, по всему кадру и по точке. MANUAL не могу найти.

В 24мм 1,4L - прям на объективе. А в родных - в главном меню камеры.

Цитата:

от:predator77mm

А так как 22/2 и 11-22 у меня уже есть, я решил заказать с ебай M3 так как судя по рекламным видео автофокус прилично улучшили.

M1 не годится для стрит никак. Тем более там нельзя закрепить автофокус в Manual и настроить на бесконечность. Или я не нашел.

Подробнее

На бесконечность и не надо настраивать, Вы же не Луну собираетесь снимать. Нужно на гиперфокал настроить, из расчета необходимого размера отпечатка и расстояния просмотра, учитывая необходимую выдержку - 1/125 для пеших, изо - при имеющемся освещении, и дифракцию - влияющую на падение разрешения.

При выключении камеры фокус сбивается. Автоотключение - отключить, что бы только в сон уходил, и снимайте себе Стрит на здоровье: где неспешный - с автофокусом, где динамика - гиперфокал, так и так в стрите нужно пошире и грип побольше.
Re[predator77mm]:
Цитата:
Где это в меню ?

1. Выключить "зеленый" режим! Переключатель на кнопке спуска в среднее положение.
2. Вторая вкладка главного меню, строка "Режим фокусировки".

То, о чем вы пишите (лица, точка и весь кадр) там называется "метод AF"
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Но все-таки угла иногда не хватает.
Я архитектуру часто снимаю. Поэтому Самьянг 14 и 16-35 на полном кадре очень востребованы

Есть недостаток у 11-22. Он источники света на периферии плохо держит. Смотреть на зайцев на этом фото

Подробнее

Никакой катастрофы на снимке я не заметил. Вполне симпатичные зайцы.
16-35 для любителя - оверкилл, по-моему.

Что скажете про самянг, кстати? Я на него посматриваю из-за широкого угла.
Re[Mx110]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
видимо не судьба - зря 22 купил

Игорь, а знакомые в Москве есть? Я вижу на Авите тушку на гарантии по гуманной цене
Re[predator77mm]:
Цитата:
...M1 не годится для стрит никак. Тем более там нельзя закрепить автофокус в Manual и настроить на бесконечность. Или я не нашел.

Не согласен. Если она уже есть, можно приноровиться. И бесконечность мне не нужна. Пользуюсь AF lock'ом. Когда камеру надо держать одной рукой, иногда включаю авт. определение лиц, в ост. случаях пользуюсь ручным выбором точки АФ.

Но конечно, я предпочел бы более быструю камеру М3. И покупать сейчас есть смысл именно ее. Или М1, но очень дешево)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
а на сколько еосМ1 тормознутее ( начитавшись тут ) той же микры?
систему развивать пока не планирую...
прикупил 22/2 - есть смысл покупать м2 или м3 ?
или для стрита м1 +22 достаточно ?

ну может 11-22 докуплю....он вместе с боди и 22/2 будет дешевле любого объектива - аналога в микре .

Подробнее

для стрита м1 +22 достаточно )) но 11-22 тоже надо брать )
Причем со связки M1+22 можно 100% кропы спокойно использовать. Что на микре только на 12-ти мегапиксельных матрицах можно себе позволить с некоторыми фиксами.

Цитата:
т.е на аф - вообще нет смысла расчитывать?

Меня устраивает аф, где-то как епла первая с блином ))

Цитата:
от: Павел И.
Плюс серия.
Я считаю, что даже первая эмка для стрита годится. И даже очень, потому что она выглядит с блином, как мыльница. И обязательно для тех же целей нужно купить 11-22. Он прекрасен.

Люто плюсую )

Цитата:

Но конечно, я предпочел бы более быструю камеру М3. И покупать сейчас есть смысл именно ее. Или М1, но очень дешево)

Еще раз плюсую )

Разбавлю писанину

Re[Павел И.]:
Цитата:

в М3 вроде другой сенсор?
не получится как у всех ?
чем больше пикселей, - тем меньше цвета ?

Re[mwebmaster]:
Классное фото.
Re[Vitalge]:
Цитата:
На Пятаке, кстати, можно второй глаз открытым держать и смотреть или тушка заслоняет?

Не заслоняет, можно смотреть вторым глазом
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
в М3 вроде другой сенсор?
не получится как у всех ?
чем больше пикселей, - тем меньше цвета ?

Да не знаю, у канона цвет на кропе более-менее стабилен вроде, но утверждать не могу, так как сам не имел возможности сравнить

Цитата:
Классное фото.

Спасибо!
Re[Павел И.]:
Цитата:
Не заслоняет, можно смотреть вторым глазом

Но много там не увидишь вторым глазом, размер имеет значение - это не дальномерка.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
в той же микре 20-ка ничем не уступит....

Все ж дисторсия у 20-ки действительно посильней будет, чем у 22. Хотя 20/1,7 был моим любимым объективом на олике)
Re[Vitalge]:
Цитата:
Но много там не увидишь вторым глазом, размер имеет значение - это не дальномерка.

Не, нормально. Еще ведь и третий глаз есть
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Все ж дисторсия у 20-ки действительно посильней будет, чем у 22. Хотя 20/1,7 был моим любимым объективом на олике)

У 22 2.0 - дисторсии вообще нет. Удивительно, но факт.
Re[Mx110]:
цвет 22/2

Re[Vitalge]:
Цитата:
У 22 2.0 - дисторсии вообще нет. Удивительно, но факт.

Судя по тому, как применяется профиль объектива в конвертере, где этот профиль имеется, все же небольшая поправка дисторсии происходит. Но она настолько незначительна, что на нее можно не обращать внимания и говорить, что ее практически нет :)
Re[Mx110]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.