eosm + 1122

от:Ygrek -(Игорь)
а на сколько еосМ1 тормознутее ( начитавшись тут ) той же микры?
систему развивать пока не планирую...
прикупил 22/2 - есть смысл покупать м2 или м3 ?
или для стрита м1 +22 достаточно ?
ну может 11-22 докуплю....он вместе с боди и 22/2 будет дешевле любого объектива - аналога в микре .Подробнее
от: Vitalge
Более чем. f/8, отключить автофокус, сфокусироваться на 3м, и вперед. Главное дистанцию выдерживать, не ближе 1.5м, что бы была достаточная грип.
от: predator77mm
Где это в меню ? У меня только три типа автофокуса - лица и улыбки, по всему кадру и по точке. MANUAL не могу найти.
от:predator77mm
А так как 22/2 и 11-22 у меня уже есть, я решил заказать с ебай M3 так как судя по рекламным видео автофокус прилично улучшили.
M1 не годится для стрит никак. Тем более там нельзя закрепить автофокус в Manual и настроить на бесконечность. Или я не нашел.Подробнее
Где это в меню ?
от:Павел И.
Но все-таки угла иногда не хватает.
Я архитектуру часто снимаю. Поэтому Самьянг 14 и 16-35 на полном кадре очень востребованы
Есть недостаток у 11-22. Он источники света на периферии плохо держит. Смотреть на зайцев на этом фотоПодробнее
от: Ygrek -(Игорь)
видимо не судьба - зря 22 купил
...M1 не годится для стрит никак. Тем более там нельзя закрепить автофокус в Manual и настроить на бесконечность. Или я не нашел.
от:Ygrek -(Игорь)
а на сколько еосМ1 тормознутее ( начитавшись тут ) той же микры?
систему развивать пока не планирую...
прикупил 22/2 - есть смысл покупать м2 или м3 ?
или для стрита м1 +22 достаточно ?
ну может 11-22 докуплю....он вместе с боди и 22/2 будет дешевле любого объектива - аналога в микре .Подробнее
т.е на аф - вообще нет смысла расчитывать?
от: Павел И.
Плюс серия.
Я считаю, что даже первая эмка для стрита годится. И даже очень, потому что она выглядит с блином, как мыльница. И обязательно для тех же целей нужно купить 11-22. Он прекрасен.
Но конечно, я предпочел бы более быструю камеру М3. И покупать сейчас есть смысл именно ее. Или М1, но очень дешево)

Но конечно, я предпочел бы более быструю камеру М3. И покупать сейчас есть смысл именно ее. Или М1, но очень дешево)
На Пятаке, кстати, можно второй глаз открытым держать и смотреть или тушка заслоняет?
в М3 вроде другой сенсор?
не получится как у всех ?
чем больше пикселей, - тем меньше цвета ?
Классное фото.
Не заслоняет, можно смотреть вторым глазом
в той же микре 20-ка ничем не уступит....
Но много там не увидишь вторым глазом, размер имеет значение - это не дальномерка.
от: Aleks.B.
Все ж дисторсия у 20-ки действительно посильней будет, чем у 22. Хотя 20/1,7 был моим любимым объективом на олике)
У 22 2.0 - дисторсии вообще нет. Удивительно, но факт.