Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[Vitalge]:
[quote=Vitalge]Бочкой уступит, и сильно. У Микры фиксы с дикой дисторсией.
Да и цена в 2.5 раз выше.[/quote

может покажите дисторсию - дикую с 20-ки?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Более чем. f/8, отключить автофокус, сфокусироваться на 3м, и вперед. Главное дистанцию выдерживать, не ближе 1.5м, что бы была достаточная грип.

т.е на аф - вообще нет смысла расчитывать?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
т.е на аф - вообще нет смысла расчитывать?

Рассчитывайте где то на 1 сек. лаг с этим блином, он сам по себе неспешный. Ну а пользоваться или нет, уже Вам решать.

Цитата:
может покажите дисторсию - дикую с 20-ки?

У 20-ки еще не дикая, по сравнению с другими фиксами микры. Но для фикса, к тому же нормального объектива 40мм ЭФР - 3,26% это многовато.
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/464-pana_20_17?start=1
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
в той же микре 20-ка ничем не уступит....

Кроме цены. Причем в разы.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А у Самсунга - 30/2,0. Но фокусные другие.

Самсунг берет количеством. У него МНОГО блинов. :)
Весьма пристально наблюдаю за развитием системы.
ИМХО не дозрела еще.
Re:
Ох, такие кулинары. Дозрела, не дозрела))) Снимать надо, а не ждать, когда там кто-то дозреет.

Раньше вон пленку на лейке перематывали на следующий кадр, обдирая пальцы о маленькую рифленую ручку! И ничего, снимали как-то. Не видя результата. По нынешним понятиям, вслепую. "А теперь? Эх!" Мой 4-летний сын у кого-то перенял дурацкую привычку, когда я его снимаю, он после кадра подбегает и требует показать, что получилось)

Для репортажа-стрита любая беззеркалка - тормоз. Потому что есть не только лаг фокусировки, но и лаг дисплея. То что ты видишь на дисплее, уже не снять))), оно в прошлом) Попробуйте помахать перед объективом своей рукой. Поэтому с беззеркалкой научаешься предвидеть события и нажимать чуть раньше. Плюс серия.
Я считаю, что даже первая эмка для стрита годится. И даже очень, потому что она выглядит с блином, как мыльница. И обязательно для тех же целей нужно купить 11-22. Он прекрасен.

Вот из старого подборка EOSM + EFM 11-22.

Re[Павел И.]:
Круто! А фулсайзы есть?
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
Круто!

Спасибо)

Цитата:
от: docere08
А фулсайзы есть?

Какая пошлость) Зачем? Большая часть снята на большой чувствительности, нечего там высматривать)

Хотя... Вот, не жалко. Фото из моего досье на ЖЭК. Дворник на месте преступления. Неправильное складирование и использование реагентов.

Re[Павел И.]:
Извините, за столько нескромный вопрос ))).
Фотографии хороши и без фулсайзов, спасибо!
Детализация хорошая. Объектив вроде действительно неплох.
Re[Mx110]:
сунулся на бабай - и как то обескуражен отсутствия шары :)
3-ка дорого.... двойка - в основном комплектами ...по 2-3 линзы, адаптер, пыха....
а б/у боди м1 за 200-300 евро - тоже как то не весело....

выбор только из японии есть... но оттуда доставка и пошлтины + 100 долларов...
видимо не судьба - зря 22 купил
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Ох, такие кулинары. Дозрела, не дозрела))) Снимать надо, а не ждать, когда там кто-то дозреет.

ДА. Снимать на EOS M + 22/2 и 11-22.
А самсунг пусть высиживает такой же ширик.

Раньше вон пленку на лейке перематывали...
Кто на Лейке, а кто и на Смене-8м. Рычаг как на Зените - это была роскошь.

...после кадра подбегает...
Когда фото, это еще ничего. Мой подходил и требовал пленку видео назад смотать

...нужно купить 11-22. Он прекрасен.
Фраза обрезана мной по моему вкусу.
Мне его настолько хватает, что докупать ширик на имеющийся 6д нет желания.

ЗЫ:
Забыл фотки похвалить. Здорово.
Стрит хорош тем, что можно практически из ничего что-то интересное сотворить. Но надо уметь.
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot
11-22 ... Мне его настолько хватает, что докупать ширик на имеющийся 6д нет желания.

Но все-таки угла иногда не хватает.
Я архитектуру часто снимаю. Поэтому Самьянг 14 и 16-35 на полном кадре очень востребованы

Есть недостаток у 11-22. Он источники света на периферии плохо держит. Смотреть на зайцев на этом фото

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
выбор только из японии есть... но оттуда доставка и пошлтины + 100 долларов...
видимо не судьба - зря 22 купил

А попросить продавца, что бы стоимость в декларации $100 или меньше написал - еуропейские ценности не позволяют? :D

Re[Vitalge]:
Я так японца просил на всякий случай, когда 55-200 или 11-22 покупал. Он ответил, что это очень-очень рискованно. Не стал, в общем.
Re[Vitalge]:
Цитата:
А попросить продавца, что бы стоимость в декларации $100 или меньше написал - еуропейские ценности не позволяют? :D

ценности не при делах....
20 долларов - минимальная сумма не облагаемая налогами...
и у меня аккаунт коммерческий....т.е. хоть 1 доллар + декларация мин 35-40 евро...
+ 6% акциз и 21% ндс.....ну и доставка из японии обычно 20-40 евро....

так что покупать за 150 долларов ем1- смысла нету....

смотрю ем2 + 18-55, 22 , 11-22, адаптер, пыха... 770

но наверное пыху и 18-55 не продать....

Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Для репортажа-стрита любая беззеркалка - тормоз. Потому что есть не только лаг фокусировки, но и лаг дисплея. То что ты видишь на дисплее, уже не снять))), оно в прошлом) Поэтому с беззеркалкой научаешься предвидеть события и нажимать чуть раньше.

Подробнее

При нормальном освещении лаг дисплея практически незаметен, ну, мне во всяком случае)

Вообще не представляю, как можно снимать стрит, глядя только одним глазом в видоискатель.
На Пятаке, кстати, можно второй глаз открытым держать и смотреть или тушка заслоняет?

Цитата:

от:Павел И.
Есть недостаток у 11-22. Он источники света на периферии плохо держит. Смотреть на зайцев на этом фото

Подробнее

По моему, ничего криминального. 11-22 вообще очень отлично держит зайцев, лучше чем 22мм блин. Я очень доволен. Для сверхширика это важный параметр.
Вот сравнение с 16-35, который имеет букву L в названии, и в 4 раза дороже.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Lens-Flare.aspx?Lens=967&Camera=812&FLI=0&API=0&LensComp=412&CameraComp=453&FLIComp=0&APIComp=1
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
ценности не при делах....
20 долларов - минимальная сумма не облагаемая налогами...

Ну все равно, с 100 - налогов то меньше насчитают, чем с 300.

Re[Vitalge]:
Цитата:
....Вот сравнение с 16-35, который имеет букву L в названии, и в 4 раза дороже...

У меня он есть. Это лучший мой объектив для ночного города. Ночь стараюсь снимать именно им. Никаких зайцев, кристалл, офигенские звездочки от лампочек.

А у 11-22 какие-то хвосты как у кометы на периферии

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

А у 11-22 какие-то хвосты как у кометы на периферии

Фильтра нету?
Re[Vitalge]:
Цитата:
Фильтра нету?

Ну конечно нет! Я в стремных случаях заранее снимаю фильтр. Кадр с мостом тоже без фильтра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.