Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
docere08 писал(а):
Просто есть моменты как я думаю, когда потерять (разбить) камеру за 4000 $ не хочется. Вот для таких случаев дешевое боди, а уж объектив какой не жалко из дорогих.... ;)

Подробнее

Ну кроме того круто когда к каждому объективу есть своя тушка. Это просто удобно.
Насчет Самсунга мне прям интересно стало. Сейчас как раз мониторю рынок на предмет компактной и качественной фототехники.
Re[docere08]:
Цитата:

от:docere08
Ну кроме того круто когда к каждому объективу есть своя тушка. Это просто удобно.
Насчет Самсунга мне прям интересно стало. Сейчас как раз мониторю рынок на предмет компактной и качественной фототехники.

Подробнее

Компактно и качественно вне всякого сомнения это Олимпус ОМ-Д е-5 второй версии + допустим 35-100 2.8 к нему или 75 1.8
Но этот набор весьма дороговастый даже для тех кто владеет Canon 5D Mark III

Еще круче и престижней беззеркалки от фуджи.... Но там не только по качеству картинки но и престиж олдскул-оформления....

Поскольку "жировые" времена прошли я в душе хочу Олимпус, но вынужден повернутся лицом к Самсунгу... Но тут свои проблемы - в городе двухмиллионнике фиг найдешь поставщика объективов. Только NX500kit все продают !!!
Re[predator77mm]:
а чем он лучше Самсунга? Матрица у Олимпуса меньше. Вес в 400гр уже не тянет на компактную камеру. Ну может быть если какие-то специфические задачи.
Re[predator77mm]:
Цитата:

...Есть такой чувак в ЖЖ с аккаунтом q3d.
Так вот он как раз использовал на "параде победы 70" в том числе комплект Canon M + 70-200 и описывает как все удивлялись что у такого объектива в качестве "задней крышки" беззеркалка...

Подробнее

На пред. странице есть мой снимок с 70-200 и конвертером. Всерьез не стоит рассчитывать на такую комбинацию. Когда уже есть, то можно и побаловаться. На парад так выходить неудобно и странно). На эмку лучше уж поставить ширик для съемки с разных хитрых ракурсов, а телевик на зеркалку. Я так иногда делаю.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Просто есть моменты как я думаю, когда потерять (разбить) камеру за 4000 $ не хочется. Вот для таких случаев дешевое боди, а уж объектив какой не жалко из дорогих.... ;)

Как бы да. Но лучше с родными объективами, во всех смыслах.
Я на спокойные митинги так ходил. Если бы там было, не дай бог)), что-нибудь динамичное, я бы конечно пролетел с такой медленной камерой.

Кстати, напоминаю, что большие объективы со стабом очень быстро высаживают аккумулятор эмки.
Re[predator77mm]:
Цитата:

По матрице может и тоже самое.

Но мое внутреннее чувство что и по матрице не тоже самое! Так как у меня была Canon 650D - я ни на каком объективе L не смог получить с нее нормальный цвет портретов людей, человеческой кожи.

А с Canon M сразу в JPG без проблем.

Ну и надо не забывать что у Canon M автофокус полное Г.
И он не стал супер лучше даже в Canon M3. Это все заговор маркетологов.

Поэтому лично я сейчас поразмыслив решил уходить в части беззеркалок на систему САМСУНГ.

Samsung NX500 + kit. И отдельно докупить 30мм 2.0 (аналог полтинника для стрита) + 85 1.4 (аналог 135 2.0 от кенона, только еще более светлый) и 50-150 2.8 (аналог Canon 70-200 2.8 II L IS но с гораздо меньшими габаритами и ценой)

Если у меня все получится то отпишусь.

PS: так как у меня есть и Canon M и L оптика у меня валяются на винте снимки с этих наборов. выложу попозже. но проблема СО СКОРОСТЬЮ фокуса никуда не девается.
Хотя я как раз брал Canon M чтобы в комплекте с 24мм 1.4 L II получить стрит-лейку. Но фиг вам - получил набор для НЕСПЕШНОЙ съемки цветочков/портретов за столом в ресторане....

Подробнее

Нда... стрит-лейки по-любому не получится.
Мне видится удачным М-ка в комбинации с родными 22 и 11-22.
Ну М3 имеет право на родной же телевик наверное.
Самсунс неплохая система, там свои тараканы. Лично мне микра симпатичней.
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
а чем он лучше Самсунга? Матрица у Олимпуса меньше. Вес в 400гр уже не тянет на компактную камеру. Ну может быть если какие-то специфические задачи.

Вот цитата с одного обзора на Samsung NX30 / NX300
=========================================
Иногда у меня возникает ощущение, что выводы о каждой беззеркальной камере Samsung можно повторять из обзора в обзор – они имеют одинаковые плюсы и ровно те же самые минусы, которые не исправляются от версии к версии.

Начну с минусов – автофокус работает в темноте и сложных условиях неверно, часто мажет или работает медленно, новая система фокусировки (гибриднофазовая), которая пришла еще в NX300, никак положения не спасает. Не так все плохо, как на NX20, но отнюдь не хорошо.

Осталась серьезнейшая проблема NX300 в виде довольно небольшого времени работы при съемке, она даже немного усугубилась. И это не просто плохо, а очень плохо, так как конкурирующие решения снимают дольше от одной зарядки, иногда почти в два раза.

Наличие дополнительных фишек в виде электронного видоискателя, большого FullHD экрана – это прекрасно. Но они на мой взгляд, дополнительны и должны повышать удобство использования камеры – что, в теории, они и делают. Но тут возникает закономерный вопрос – что за это придется заплатить. И тут Samsung бесконечно проигрывает всем производителям – стоимость NX30 в России составляет от 35 000 рублей (с объективом 18-55 мм). Представили? В сегменте беззеркальных цифровых камер за эти деньги можно подобрать десяток предложений! Не говоря о том, что тут есть камеры от Canon, Nikon, Fuji, Olympus и других. То есть от производителей, что многие годы создают подобные решения и имеют довольно внушительные продажи.

Учитывая, что NX30 снимает практически так же, как и NX300 (изменения не критичны), а стоимость NX300 составляет около 20 000 рублей, то никакого смысла в покупке NX30 нет – конечно, если вы ориентируетесь на качество съемки. Другое дело, если вы смотрите на рюшечки, а качество фотографии для вас не так важно. Но даже и при таком подходе многие конкурирующие камеры выглядят выигрышнее исходя из цены.
Re[predator77mm]:
Цитата:

Но мое внутреннее чувство что и по матрице не тоже самое! Так как у меня была Canon 650D - я ни на каком объективе L не смог получить с нее нормальный цвет портретов людей, человеческой кожи.

А с Canon M сразу в JPG без проблем.

Подробнее

Настройки камерного Джипега - к матрице отношения не имеют.
А бывает еще - показалось. Надо смотреть два парных снимка, в равных условиях с одинаковыми настройками.

Цитата:
от: predator77mm

Хотя я как раз брал Canon M чтобы в комплекте с 24мм 1.4 L II получить стрит-лейку. Но фиг вам - получил набор для НЕСПЕШНОЙ съемки цветочков/портретов за столом в ресторане....

Размеры странноватые вообще то, тут вверху уже фото есть. А установить ручками фокус, заранее зная приблизительную дистанцию - развитие технологий запрещает?
Re[predator77mm]:
С 30мм самса можете стриткомплект мечты и не получить, там сам объектив из первых разработок и не так быстр. Вот 45 фикс действительно быстрый.
Хотя как быстро они там на NX500 заработают, не побожусь.

mwebmaster, хорошие снимки

Re[Mx110]:
Читаю, и не пойму никак. Эта тема про олимпус или про самсунг?
Re[brusni4niy]:
Есть какие-то доселе не затронутые вопросы по сабжу?
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
С 30мм самса можете стриткомплект мечты и не получить, там сам объектив из первых разработок и не так быстр. Вот 45 фикс действительно быстрый.
Хотя как быстро они там на NX500 заработают, не побожусь.

mwebmaster, хорошие снимки

Подробнее

Кстати да, и фокусное не совсем чтобы стритовое )
Мне вот больше в диапазоне 24-40мм ЭФР видится подходящим для этого дела.
И М-ка по скорости АФ с допиленной прошивкой меня устраивает. Вот ее буфер это печаль, я в jpeg не готов снимать.

К слову, я практически всегда полноразмеры выкладываю с минимальной обработкой
Re[predator77mm]:
Цитата:

Вот цитата с одного обзора на Samsung NX30 / NX300
=========================================
Иногда у меня возникает ощущение, что выводы о каждой беззеркальной камере Samsung можно повторять из обзора в обзор – они имеют одинаковые плюсы и ...

Подробнее

Спасибо за ссылку, но все равно не понятно почему Олимпус лучше или хуже.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Нда... стрит-лейки по-любому не получится.
Мне видится удачным М-ка в комбинации с родными 22 и 11-22.
Ну М3 имеет право на родной же телевик наверное.
Самсунс неплохая система, там свои тараканы. Лично мне микра симпатичней.

Подробнее

а на сколько еосМ1 тормознутее ( начитавшись тут ) той же микры?
систему развивать пока не планирую...
прикупил 22/2 - есть смысл покупать м2 или м3 ?
или для стрита м1 +22 достаточно ?

ну может 11-22 докуплю....он вместе с боди и 22/2 будет дешевле любого объектива - аналога в микре .
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

или для стрита м1 +22 достаточно ?

Более чем. f/8, отключить автофокус, сфокусироваться на 3м, и вперед. Главное дистанцию выдерживать, не ближе 1.5м, что бы была достаточная грип.

Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Лично мне микра симпатичней.

Ни одна система не одиозна настолько, насколько микра. Я бы даже назвал это сектой. :D
При всей ее развитости, продвинутости топовых тушек, многообразии стекол, интересного в ней раз два и обсчелся. И цены совершенно не гуманные. Учитывая очевидные (и непреодолимые ввиду кроп-фактора 2) ограничения на эквивалентную светосилу, особенно на средних и длинных ЭФР, инвестиции в систему выглядят сомнительными.

Рынок БЗК сейчас интенсивно меняется. У меня большие надежды на самсунг, который сейчас выступает весьма неплохо при весьма интересных ценах. Я лично занял выжидательную позицию, купив одну из самых дешевых систем - EOS M - в дополнение к зеркалке. Учитывая, что аналогов по соотношению цена/качество нашему блину 22/2 нет абсолютно ни у кого, я считаю это неплохим вложением. Плюс ширик 11-22. Да, больше нет ничего интересного, но и M-ка с "приклееным" 22/2 - это очень интересная штука за свои деньги. Дешевле в комплекте, чем один блин от сони или микры.

Re[Avtopilot]:
Цитата:

от:Avtopilot
Ни одна система не одиозна настолько, насколько микра. Я бы даже назвал это сектой. :D
При всей ее развитости, продвинутости топовых тушек, многообразии стекол, интересного в ней раз два и обсчелся. И цены совершенно не гуманные. Учитывая очевидные (и непреодолимые ввиду кроп-фактора 2) ограничения на эквивалентную светосилу, особенно на средних и длинных ЭФР, инвестиции в систему выглядят сомнительными.

Рынок БЗК сейчас интенсивно меняется. У меня большие надежды на самсунг, который сейчас выступает весьма неплохо при весьма интересных ценах. Я лично занял выжидательную позицию, купив одну из самых дешевых систем - EOS M - в дополнение к зеркалке. Учитывая, что аналогов по соотношению цена/качество нашему блину 22/2 нет абсолютно ни у кого, я считаю это неплохим вложением. Плюс ширик 11-22. Да, больше нет ничего интересного, но и M-ка с "приклееным" 22/2 - это очень интересная штука за свои деньги. Дешевле в комплекте, чем один блин от сони или микры.

Подробнее

в той же микре 20-ка ничем не уступит....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

А у Самсунга - 30/2,0. Но фокусные другие.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

Бочкой уступит, и сильно. У Микры фиксы с дикой дисторсией.
Да и цена в 2.5 раз выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.