Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 6581 - 6600
Re[Jamama]:
[удалено]
Re[snuk182]:
КАРТОЧКА! :D
Re[igorsphoto]:
[удалено]
Re[П.П.Щ.]:
Мы оба понимаем, что Вами написанное, всего лишь субъективное мнение, окрашенное эмоционально. ;) "Маленькие" зеркалки уже достаточно давно безнадёжно отстали от возможностей многих бзкашек. Зеркальный мидлкласс тоже уже "сдувается". Когда изо дня в день много лет таскаешь "силу и мощь", часто возникает желание забросить разгрузку куда подальше и сменить профессию. А с беззеркалкой работа превращается в приятное времяпрепровождение. Работаю бескомпромиссным ЕМ-1 и изредка с улыбкой поглядываю на своих коллег с неподъёмной кучей стекла и железа.
Re[igorsphoto]:
[удалено]
Re[igorsphoto]:
Я держу пока полный кадр, потому что именно он дает мне чистый резкий до пикселя исходник для архитектуры. Дваждыкроп точно не пойдет.
Несомненно все пересядем рано или поздно. Возможно даже успеем выручить за свои эльки каких-то денег.
Пока наблюдаю. Денег на эксперименты все равно нет. Доволен уже тем, что вся система EOSM стоит как один объектив от фуджи.
Не покидает ощущение, что в основном это все таки истерика. Есть ли смысл менять зеркалку с эльками на полнокадровую сони с теми же эльками или тоже большими цейсами?
Несомненно все пересядем рано или поздно. Возможно даже успеем выручить за свои эльки каких-то денег.
Пока наблюдаю. Денег на эксперименты все равно нет. Доволен уже тем, что вся система EOSM стоит как один объектив от фуджи.
Не покидает ощущение, что в основном это все таки истерика. Есть ли смысл менять зеркалку с эльками на полнокадровую сони с теми же эльками или тоже большими цейсами?
Re[Павел И.]:
22мм

Re[Павел И.]:
[удалено]
Re[Павел И.]:
[удалено]
Re[Павел И.]:
обычно чб не люблю, но эта последняя - круть
Re[П.П.Щ.]:
от:П.П.Щ.
Для справки, консумеризм — это приобретённый синдром. Диагностируется наличием фраз в речи говорящего "безнадёжно отстали" или "морально и физически устарели". Я им не страдаю и Вам не советую ;)Подробнее
Читайте, пожалуйста, что написал и не занимайтесь "ловлей блох". Тем более там, где их попросту нет. :D
Re[igorsphoto]:
[удалено]
Re[П.П.Щ.]:
от:П.П.Щ.
...Заставят нас всех пересесть тёмные силы глобального бизнеса. Ну, то есть, все вдруг "поймут", что всё их оборудование безнадёжно "отстало" и "устарело" и надо срочно потратить ещё 10500 тыщ на новое...Подробнее
Именно это я и хотел сказать, но не нашел слов да плюнул. Все что нужно для качественной фотографии ведь уже выпущено. Как же заставить еще раз заплатить?)
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Я держу пока полный кадр, потому что именно он дает мне чистый резкий до пикселя исходник для архитектуры. Дваждыкроп точно не пойдет.
Не покидает ощущение, что в основном это все таки истерика. Есть ли смысл менять зеркалку с эльками на полнокадровую сони с теми же эльками или тоже большими цейсами?Подробнее
В своё время для определённого вида работ выбирал соответствующий по формату инструмент. Теперь этой надобности нет. Из специального только макрообъектив. Для всего остального хватает коробки и пары зумов от двадцати четырёх и до трёхсот (ЭФР). Техническое качество картинки привык оценивать степенью достаточности применительно к использованию в СМИ. У БЗК уже сегодня есть определённые преимущества перед зеркалками. Безусловно, есть и свои недостатки. ;)
Re[П.П.Щ.]:
от: П.П.Щ.
Атмосферно. Определённо присутствует объёмность воздуха. А 22мм — это чудо да и только. Я только из-за него никогда ЕОS М не продам, хоть и снимаю на него не так уж и часто.
snuk182, П.П.Щ., спасибо
Думаю, тут заслуга не оптики, а освещения создавшего несколько планов. Это и дает ощущение глубины несмотря на "темный ключ". Ну и то что я дал фонарь посередине, как бы упростило картинку, не давая уводить картинку в эстетство (часто присущее чб фотографии). Так и осталась просто игра света на черном фоне, в ночи
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
...Техническое качество картинки привык оценивать степенью достаточности применительно к использованию в СМИ...
Рад был бы ориентироваться на СМИ, было бы проще. Но заказчики порой норовят, не предупреждая заранее, оформить интерьер распечатанными снимками. Даже на витрину печатали.
от: igorsphoto
....хватает коробки и пары зумов от двадцати четырёх и до трёхсот (ЭФР)...
24 мало же! У меня от 14. И то иногда панорамой добавляешь угла.
Re[Павел И.]:
Толковый заказчик всегда ставит корректную задачу. ;)
Забыл спросить, о какой EOSM-системе идёт речь. Коробка не имеет видоискателя. АФ, как я понял из прочитанного, весьма задумчив. Неужели этим можно комфортно работать?
Забыл спросить, о какой EOSM-системе идёт речь. Коробка не имеет видоискателя. АФ, как я понял из прочитанного, весьма задумчив. Неужели этим можно комфортно работать?
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
24 мало же! У меня от 14. И то иногда панорамой добавляешь угла.
Я же писал про степень достаточности. :D
14-28 ЭФР без надобности лежит на полке.