Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Какая феерическая чушь! Не ожидал от Вас. Расскажите это Zeiss и Leica, которые "вылизывают" свои объективы до совершенства, конечно же, забывая о "художественности по пластике"

Полегче на поворотах.
Re[П.П.Щ.]:
Цитата:
от: П.П.Щ.
....А по поводу плёночной "элитарности", я всё-таки думаю это какие-то Ваши личные комплексы играют (извините великодушно за прямоту)...

Договаривайте. Я Вас не понимаю. Какие комплексы? Я же сказал, что снимал на пленку. На любую, негатив, слайд, чб, средний, большой формат. Мамия, синар. Так какие комплексы?
Re[Mx110]:
Простите за оффтоп, пользуясь случаем, можно два вопроса снимавшим на СФ ?
1 Дорого ли этим заниматься? (не камеры и объективы, а всё остальное)
2 Много ли времени отнимает(отнимало) у Вас это занятие ?
Пытаюсь кое-что понять для себя , заранее спасибо.
Больше оффтопить не буду
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Простите за оффтоп, пользуясь случаем, можно два вопроса снимавшим на СФ ?..

Да, очень все витиевато и тяжело. Медленно и с расстановкой, катушки, кассеты... Как правило все со штатива. В лесу или зимой без вариантов. Окупается деталировкой и красивой пластикой картинки. Бережешь каждый кадр, их на катушке мало, в зависимости от формата. Зависимость от человеческого фактора в лаборатории, да и от любых случайностей. Объективов мало, если накупишь много - не сможешь их унести. Телевиков нет, сверширики - дорогая экзотика. Я чб печатал дома, маялся страшно. Печатал на Агфу мультиконтраст через цветные фильтры с несколькими экспозициями. Увеличитель пришлось переделывать под свои нужды (Азов), объектив был куплен бескомпромиссный - Никкор. Как напечатаешь, начинается маета с короблением бумаги. Каждый интересный кадр печатаешь многократно, пытаясь попасть в свое видение. Все это очень сложно, если делать по уму. А памятник за это никто не поставит. В идеале мой цикл печати занимал три дня (один день вообще никак не реально, за два можно не успеть). Узкую пленку печатал в ванной, среднюю - уже на кухне. Ванная естественно тоже была занята промывкой. Делать все это при домашних, особенно с ребенком - невозможно.

6х4,5 по качеству не имеет ни малейшего смысла по сравнению с полнокадровой цифрой. Но он конечно лучше, чем узкая пленка.
6x6 при обрезке тот же 645. Поэтому дабы не кропить вся философия перестраивается под квадрат. Это прикольно, но навязчиво
6х7 или 6х9 хороши.
Самый интересный на мой взгляд формат 6х7.
Есть прекрасный форум по теме http://www.mformat.com/forumfnr.asp?mv=8
Re[Павел И.]:
И отдельно за интерьерные кадры в Вашем исполнении
Re[0071007]:
Спасибо)
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster

Подробнее

Интересный кадр.
И все зеленые как на подбор.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Полегче на поворотах.

Re[Павел И.]:
55-200

Re[0071007]:
Цитата:
Простите за оффтоп, пользуясь случаем, можно два вопроса снимавшим на СФ ?
1 Дорого ли этим заниматься? (не камеры и объективы, а всё остальное)

Сам не "болею" пленко-СФ, но ровно 10 лет назад сравнивали с товарищем мой сапог 20д с его Rollei 6x6 (кстати, согласились на "условную ничью"); по поводу "цены 1 кадра" он тогда назвал ~1000руб (с учетом "мокрого сканирования" и "ручной печати" в лабе); с тех пор могло только подорожать, кмк.
Цитата:
2 Много ли времени отнимает(отнимало) у Вас это занятие ?

У того товарища НЕ много занимало. Но это потому, что он не занимался сам постобработкой фотографий, домашней печатью и проч. В противном слуучае, имхо, не меньше, чем цифра с RAW. Тут главный "выигрыш" пленки - гораздо меньше КАДРОВ можно снять...
зы: собстевнно, если ЗАНИМАТЬСЯ постобработкой, то Павел всё очень точно охарактеризовал, кмк
Re[П.П.Щ.]:
Цитата:
Похоже, что я как раз любитель такой обработки, потому как нравится. Сами делали или что-то типа VSCO?

За основу брала пресет из VSCO Film 03 Professional LR4 Canon и подкрутила на своё усмотрение :roll2:
Re:
Питер
55-200
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Питер
55-200

Re[Павел И.]:

Re[Mx110]:
Re:
Красивое видео. Может не видели
Canon EOS M + FD50mm /70-120mm macro
https://vimeo.com/98151058
Re[orange_pacific]:
Цитата:

от:orange_pacific
Книги нашел - читаю,изучаю,учусь! Тут чтото не могу найти сообщений от людей кто пользовался EOSM и вспышками Youngnuo? Все же хочу купить На Canon денег не хватит - рассматриваю альтернативы поэтому. Подскажите нормально они функционируют с Мкой?

Подробнее

Отлично работает с youngnuo 468. Только качество исполнения оставляет желать лучшего. На первом же комплекте батареек отлетела крышка батарейного отсека прямо при съемке (3 недели после покупки). Сломалась ножка (очень хлипкая с виду, а прижимные пружины батарей сильные). Вот теперь буду с новым девайсом за 5500р с изолентой похоже ходить.
Re[mwebmaster]:
.
Re[П.П.Щ.]:
Цитата:
Мне когда надоедают "тормоза", я беру зеркалку и доволен как танк. А БЗ (любая) — это однозначно для съёмки с расстановкой.

Далеко не любая. Есть, что и поспевают. :D
Поверьте репортёру, отказавшемуся от зеркальных монстров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.