Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re:
11-22
Бахрушинский музей в Москве

Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky

Подробнее

Re[Павел И.]:
Второй раз нацепил Юпитер-3 50мм/1,5 1962 года. На этот раз он мне понравился. Хотя боится засветок, надо разбирать и чернить.
Еще в 80-х я снимал им, ставя на первый Зоркий, доставшийся от дедушки.

Пара тестовых этюдиков

Re[Павел И.]:
Довольно симаптишно рисует юпитер )
Музей тоже понравилсо )
Re[Mx110]:
Друзья товарищи, нахожусь в раздумьях, менять ли малышку 1100д на эмку2. Есть дополнительно фф 5д. Сейчас на 1100 дома снимаю и таскаю с собой, но уж больно она громоздкая и пылит, в сумке не натаскаешься.
Поспрашиваю вас тут.
Какое у нее реально работчее исо? Как дела с пылью? Если есть те кто параллельно снимает на зеркалку, как вам отсутствие ВИ и эргономика?
Реально ли снимать динамические сцены, типа бегающие дети?
Дайте пожалуйста rawы покрутить.
Re[yakophoto]:
На первую М-ку бегающих детей снять оч сложно или вообще невозможно изза медленного автофокуса, я пытался снимать племянника, в результате больше половины брак )
Насчет М2 или М3 незнаю, но там автофокус конечно пошустрее.
Рафки могу дать ) в личку напишите что нужно примерно...
Re[yakophoto]:
Цитата:

от:yakophoto
Друзья товарищи, нахожусь в раздумьях, менять ли малышку 1100д на эмку2. Есть дополнительно фф 5д. Сейчас на 1100 дома снимаю и таскаю с собой, но уж больно она громоздкая и пылит, в сумке не натаскаешься.
Поспрашиваю вас тут.
Какое у нее реально работчее исо? Как дела с пылью? Если есть те кто параллельно снимает на зеркалку, как вам отсутствие ВИ и эргономика?
Дайте пожалуйста rawы покрутить.

Подробнее

Для М2 есть отдельная тема, тут ее и нету ни у кого из активных.

Re[yakophoto]:
Цитата:

от:yakophoto

Подробнее

У меня 5д2 для работы. Для хобби была 500д, заменил на eos m 1,5 года назад. Очень доволен в целом, но ремня маркетологам дал бы. Причина всех бед в том, что тот же фуджи строит профессиональную беззеркалку (по крайней мере, она есть в линейке), а кэнон - сугубо любительскую. Когда они решатся на выпуск профессиональной камеры, вот тогда все будет хорошо))) А пока это клубок компромиссов.

Цитата:
от: yakophoto

Какое у нее реально рабочее исо?

максимум 3200

Цитата:

Как дела с пылью?

За 1,5 года пыли на снимках не видел. Объективов много, меняю постоянно

Цитата:
Если есть те кто параллельно снимает на зеркалку, как вам отсутствие ВИ и эргономика?

Стиль съемки совсем другой. Я привык и мне нравится. Отсутствие ЭВИ скрашивается прекрасной экспонометрией, так что главное при съемке на солнце, чтобы кадр хотя бы угадывался) . Есть и косяки. В стендбае у первой эмки не отключается тач. Тач срабатывает даже через футболку, скручиваются параметры, щелкает затвор. Отсутствует отдельная кнопка корзина. Не активируется подсветка АФ у вспышки (я не путаю? ) И т.п.

Цитата:

Первой эмкой нереально. Частично спасает серия. Но буфер забивается сразу.

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
максимум 3200

800, ИМХО конечно.
Цитата:

от:Павел И.
фуджи строит профессиональную беззеркалку (по крайней мере, она есть в линейке), а кэнон - сугубо любительскую. Когда они решатся на выпуск профессиональной камеры

Подробнее

Что, реально есть профессионалы которые пользуются этой Фуджи, на футбольном матче, олимпиаде или при выступлении каких то политиков?

Кэнон, свои беззеркалки уровня 7Д, и тем более EOS-1D X вряд ли будут делать в ближайшем будущем. Еще и потому, что под них надо и оптику соответствующую.
Что может быть, так это с развитием технологий выбросят зеркало из тушки, а байонет оставят тот же, в кроповых зеркалках тоже. А М-ки так и останутся любительскими)

Re[Vitalge]:
у них там тихо(
Re[Павел И.]:
честно скажи мне, стоит 1100д на эмку2 менять? Я бы фуджи или некс посмотрела, но ведь стекла ж еф.
Re[Vitalge]:
думаю и цена будет иная на бз фф, мне нужно качество зеркалки по размерам мыльницы.
Re[yakophoto]:
Цитата:
честно скажи мне, стоит 1100д на эмку2 менять? Я бы фуджи или некс посмотрела, но ведь стекла ж еф.

а что не M3?
Re[Лщтыефтешт]:
м3 большой, 5д я достаю сейчас только на съемки. Мне нужна карманная камера.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Что, реально есть профессионалы которые пользуются этой Фуджи, на футбольном матче, олимпиаде или при выступлении каких то политиков?

Врут, что снимают репортаж и вообще отказываются от зеркалок (!) Но репортаж репортажу рознь. Сидящих в президиуме можно отщелкать чем угодно и это тоже формально репортаж. А вот спорт, дети...
Re[yakophoto]:
Цитата:

Скажу честно: отвыкайте тыкать незнакомым людям.

По объективам. Ориентироваться надо только на родные EFM объективы. Остальное громоздко, медленно и шумно. Объектив EF или EFS на эмке фокусируется иначе чем на зеркалке. Использовать конечно можно, но все равно захочется купить EFM.
Так что эта совместимость не очень-то ценна.
Re[yakophoto]:
Цитата:
м3 большой, 5д я достаю сейчас только на съемки. Мне нужна карманная камера.

хм, неувязочка вышла
я имел ввиду Eos M3 - следующее (после Eos M2) поколение беззеркалки
Re[Павел И.]:
Цитата:

По объективам. Ориентироваться надо только на родные EFM объективы. Остальное громоздко, медленно и шумно. Объектив EF или EFS на эмке фокусируется иначе чем на зеркалке. Использовать конечно можно, но все равно захочется купить EFM.

Подробнее

+1
тем более, что с Nex практически такая же "совместимость" через электронные адаптеры (которые на интернете уже <$100 можно найти)
Re[Павел И.]:
Цитата:

Скажу честно: отвыкайте тыкать незнакомым людям.

Подробнее

Надо проверить, насколько помню, 85L М-ка крутит шустрее, чем 5D2.
На Eos M3 думается вообще не будет никакой разницы по скорости фокусировки с взрослым байонетом.
Re[Павел И.]:
11-22

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.