Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Не будет у Кэнона ФФ беззеркалки, во всяком случае в обозримом будущем. Причин много, и технические и маркетинговые.

Кэнон активно выпускает STM линзы (недавно вот полнокадровый кит анонсировал), это же непроста, чтобы они можно быстро фокусироваться без зеркала. Байонет EOS-M позволяет запихнуть туда ФФ матрицу, так что если кэнону понадобится, то у них почти всё готово.
Re[Mx110]:
Проба проявки в бесплатной RawTherapee. Все же какое-то отличие по цвету есть от Lr, но незначительное, на мой взгляд

Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
Кэнон активно выпускает STM линзы (недавно вот полнокадровый кит анонсировал), это же непроста, чтобы они можно быстро фокусироваться без зеркала.

Или что бы быстро и недорого фокусироваться на зеркале, например.

Цитата:
от: Jamster
Байонет EOS-M позволяет запихнуть туда ФФ матрицу, так что если кэнону понадобится, то у них почти всё готово.

У байонета ef-m рабочий отрезок 18мм, а новый EF объектив STM под 44мм рабочий отрезок. То есть в М-ку запихнут ФФ матрицу, что бы новый ФФ STM объектив использовать через переходник? Гениально. :D Дальше можно не продолжать.
Re[Vitalge]:
Я что-то пропустил?
EF STM?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Я что-то пропустил?
EF STM?

http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/ef_lens_lineup/ef_24_105mm_f_3_5_5_6_is_stm
Re[Vitalge]:
Спасибо.
Удивлен.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Даёт, Даёт. Работают кэноновцы. Много в этой ветке примеров с хорошим цветом. Много больше, чем в ветке фуджи Х-А1, например. Да раньше цвет не так уж плох был, но у меня из последних кэнонов был 40д, и как мне кажется, М-ка интереснее по цвету. Да и джипег подтянули, вроде бы.

Подробнее

Отвлечемся от старых Кэнонов и других производителей на время.

Представим вот такую ситуацию. Пасмурный день, все освещено ровно и однообразно. Примерно так почему-то описывают чуть ли не идеальные условия для портретной съемки - нет сильного контраста, теней и пересветов, в общем - все ровно аж страшно :D

И вот захотелось, понимаешь ли, выйти сад, где зелени немерено просто, много так зелени вокруг. И сфотографировать все это дело, а результат получить следующий.

Хотим картинку на выходе - и это важно!!! - натуральную, без накруток контраста и сатурейшена дикого, в общем - чтобы напечатать и на стенку повесить, да так, чтобы смотреть на фото и ошибаться - то ли на стену смотришь, то ли в окно, за которым этот сад...

К чему я все это. Это очень сложно сделать с Кэнон М. И дело даже пожалуй не в цвете как таковом, в отсутствии или пристутствии его на буйной цветовой гамме - когда ЭХ! Там все приемлемо. А вот в ситуациях как описал выше не хватает какого-то цветоразделения что-ли, проглатываются мелкие цветовые нюансы, теряются тонкие оттенки.... Все становится просто однородным. Накрутить - да, можно, можно сделать яркую впечатляющую картинку, но выполнить вышеназванные условия - трудно.

Вот пример картинки. Тяжелая. 8Мб. 3000*2000 В таких ситуациях Кэнон М-ке не легко. Хотя, возможно, просто у меня не получается выжать из подобного все что там заложено... Если у кого будет желание - предоставлю фото на кручение-верчение, жарку-парку... Это пока максимум, что я смог выкрутить...

Лучше скачивать, чтобы не замыливалась картинка в браузере...
Re[ФИЗИКА]:
Ну да, конечно, свет и умение... и какая-то доля зависит от техники..
Re[ФИЗИКА]:
Тут пример таков, что изначально его не хочется на стенку в рамочку - все однородное зеленое. И тут без накрутки , ну, никак :D Если только оттенки зеленого искать... Ну и контраста немного не хватает, возможно и ББ нужно подправить...
Думаю, если выбрать сюжет поинтересней с разной цветовой гаммой, например, побережье моря, хижины в тени деревьев на берегу и пробегающие девушки в купальниках)), плюс все это при хорошем утреннем или вечернем свете. Затем пару штрихов в конвертере - коррекция ББ по необходимости, правка геометрии... И такая картина может вполне пойти в рамочку на стену, а не в мусорную корзину. Я как раз считаю, что с цветоделением и М-ки получше, чем, например, у Сони.
Поэтому, если знаете, то приведите примеры камер, с которых можно по умолчанию сразу получить приличный результат в тех условиях, которые Вы описали.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Тут пример таков, что изначально его не хочется на стенку в рамочку - все однородное зеленое. И тут без накрутки , ну, никак :D Если только оттенки зеленого искать... Ну и контраста немного не хватает, возможно и ББ нужно подправить...
Думаю, если выбрать сюжет поинтересней с разной цветовой гаммой, например, побережье моря, хижины в тени деревьев на берегу и пробегающие девушки в купальниках)), плюс все это при хорошем утреннем или вечернем свете. Затем пару штрихов в конвертере - коррекция ББ по необходимости, правка геометрии... И такая картина может вполне пойти в рамочку на стену, а не в мусорную корзину. Я как раз считаю, что с цветоделением и М-ки получше, чем, например, у Сони.
Поэтому, если знаете, то приведите примеры камер, с которых можно по умолчанию сразу получить приличный результат в тех условиях, которые Вы описали.

Подробнее

Мы говорим об одном тоже С разной цветовой гаммой, да с сюжетами поинтересней, особенно с такими как Вы описали, я готов возиться сутки напролет. Девушек, по-любому бы, пришлось останавливать ;) И дальше пара штрихов и т.д. Полностью согласен.

Как по мне М-ка со всем этим справляется нормально, об этом я тоже упоминал. Но вот если нужно, просто нужно, или ну оказались Вы вот в таком месте вот с таким светом - что же делать?

Ибо глазами-то не все однородное, оно к слову и с камеры не все так уж однородно, об этом и речь, просто нужно вытянуть, что там зафиксировалось... Печать приводилась как пример, просто задача не накрутить, а получить максимально натуральную, приближенную к реальности картинку. Пусть и не цветастую, но и не однородно зеленую. И М-ке здесь нелегко. Очень многим не легко. Оттенки дело такое.

На приведенном примере я УЖЕ правил ББ и УЖЕ добавлял контраста. Но получилось только так. К слову, неплохо же получилось, да?

В общем, цвет с М-ки мне нравится, классический кэнон, и это меня устраивает в плане цвета. Есть ощущение, что Кэнон ФФ с скажем 35Л смог бы лучшее. Возможно, что-то из старых камер (типа моей древней Минольты F200), за Пробэки, Кодаки и Фуджи S5 - ничего не скажу - ибо опыта такого нет.

Весь этот разговор сводился к тому, что несмотря на то что Кэнон дает хороший цвет, ему есть куда расти, есть что улучшать, есть над чем работать. Я бы с легкостью согласился на камеру от Кэнона, с максимальным ИСО 800, но с ЕЩЁ лучшим разделением и глубиной цвета. Ведь это пригодилось бы не только на таких сюжетах, но и на закатах/восходах, пробегающих девушках и их портретах, когда я бы их остановил и.... на массе всего это бы отразилось бы положительно, кмк.

Вот такие мысли вслух. А накрутить-то это несложно ;) Как пример. Кликается.

Ну и собственно, чего хотелось бы :D Думаю, Сергей не против ссылки с его ЖЖ и фото... http://tsykhra.livejournal.com/8188.html
Re[ФИЗИКА]:
Я Вас понимаю
В данном ЖЖ привлекательность фотоснимков прежде всего в объеме, т.е. в работе стекла, ну и хорошей матрицы. А по цвету наша М-ка точно хуже не должна быть. Надо мануалы тест-драйвить. Все никак не решусь попробовать их :)
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Я Вас понимаю
В данном ЖЖ привлекательность фотоснимков прежде всего в объеме, т.е. в работе стекла, ну и хорошей матрицы. А по цвету наша М-ка точно хуже не должна быть. Надо мануалы тест-драйвить. Все никак не решусь попробовать их :)

Подробнее

Там много чего сошлось - опыт съемки и обработки, хорошая техника тоже не подкачала. Там в конце, в обсуждении, РАВка есть, можно покрутить, ФШ (ACR) открывает...

Понятно, что формат и оптика решают. Но для своего формата М-ка выдает приличный результат практически во всех условиях, где ее использовал.

Нравится ли мне нынешняя М-ка по цвету - Да. Хотел бы я, чтобы М-ка могла выдавать лучший результат - Да, хотел бы.

А с хорошей оптикой (AF и мануалами) и при удачно пойманном (или поставленном) свете и грамотной, правильной и осознанной обработке - с М-ки можно делать фото - Закачаешься!!!

С удовольствием посмотрю на фото с мануалов - что в нашей ветке, что в одноименной про мануалы.
magic lantern
Пользователям Magic Lantern: вы пользуетесь Magic Zoom на мануальных объективах?
Есть способ перемещения области, которая в окошке увеличивается?
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
Если у кого будет желание - предоставлю фото на кручение-верчение, жарку-парку... Это пока максимум, что я смог выкрутить...

Лучше скачивать, чтобы не замыливалась картинка в браузере...

Подробнее

ЛР
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
...На приведенном примере я УЖЕ правил ББ и УЖЕ добавлял контраста. Но получилось только так. К слову, неплохо же получилось, да?l

Увы, нет
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Увы, нет

Эх, а я старался :D С лайтрума интересный вариант. В общем, есть куда еще Кэнону двигаться, ну а мне вот просто необходимо двигаться. И все будет кока-кола!
Re:
22/2

Re[Павел И.]:
11-22

Re[Mx110]:
Fujian 35/1.7
Re[Павел И.]:
22

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.