Цитата:от:Aleks.B.
Тут пример таков, что изначально его не хочется на стенку в рамочку - все однородное зеленое. И тут без накрутки , ну, никак :D Если только оттенки зеленого искать... Ну и контраста немного не хватает, возможно и ББ нужно подправить...
Думаю, если выбрать сюжет поинтересней с разной цветовой гаммой, например, побережье моря, хижины в тени деревьев на берегу и пробегающие девушки в купальниках)), плюс все это при хорошем утреннем или вечернем свете. Затем пару штрихов в конвертере - коррекция ББ по необходимости, правка геометрии... И такая картина может вполне пойти в рамочку на стену, а не в мусорную корзину. Я как раз считаю, что с цветоделением и М-ки получше, чем, например, у Сони.
Поэтому, если знаете, то приведите примеры камер, с которых можно по умолчанию сразу получить приличный результат в тех условиях, которые Вы описали.Подробнее
Мы говорим об одном тоже

С разной цветовой гаммой, да с сюжетами поинтересней, особенно с такими как Вы описали, я готов возиться сутки напролет. Девушек, по-любому бы, пришлось останавливать ;) И дальше пара штрихов и т.д. Полностью согласен.
Как по мне М-ка со всем этим справляется нормально, об этом я тоже упоминал. Но вот если нужно, просто нужно, или ну оказались Вы вот в таком месте вот с таким светом - что же делать?
Ибо глазами-то не все однородное, оно к слову и с камеры не все так уж однородно, об этом и речь, просто нужно вытянуть, что там зафиксировалось... Печать приводилась как пример, просто задача не накрутить, а получить максимально натуральную, приближенную к реальности картинку. Пусть и не цветастую, но и не однородно зеленую. И М-ке здесь нелегко. Очень многим не легко. Оттенки дело такое.
На приведенном примере я УЖЕ правил ББ и УЖЕ добавлял контраста. Но получилось только так. К слову, неплохо же получилось, да?
В общем, цвет с М-ки мне нравится, классический кэнон, и это меня устраивает в плане цвета. Есть ощущение, что Кэнон ФФ с скажем 35Л смог бы лучшее. Возможно, что-то из старых камер (типа моей древней Минольты F200), за Пробэки, Кодаки и Фуджи S5 - ничего не скажу - ибо опыта такого нет.
Весь этот разговор сводился к тому, что несмотря на то что Кэнон дает хороший цвет, ему есть куда расти, есть что улучшать, есть над чем работать. Я бы с легкостью согласился на камеру от Кэнона, с максимальным ИСО 800, но с ЕЩЁ лучшим разделением и глубиной цвета. Ведь это пригодилось бы не только на таких сюжетах, но и на закатах/восходах, пробегающих девушках и их портретах, когда я бы их остановил и.... на массе всего это бы отразилось бы положительно, кмк.
Вот такие мысли вслух. А накрутить-то это несложно ;) Как пример. Кликается.

Ну и собственно, чего хотелось бы :D Думаю, Сергей не против ссылки с его ЖЖ и фото... http://tsykhra.livejournal.com/8188.html