Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Вот, по стабу на 18-55 интересно. Как он у Вас обычно, включен? Действительно работает? А то я его как-то изначально недоверчиво отключил, опасаясь смазов. А потестировать так и не удосужился)

Вроде как работает, а вроде как и смазы.
Вон, Павел, типа тестил блин с сверхшириком на рескость... с рук. На одинаковых фокусных, диафрагмах и выдержках - на блине резко, а 11-22 смаз, хотя он с стабом, аж на 4 стопа. Так то. Я с недоверием отношусь к стабам, хотя они реально работают, но вот - не всегда.
Re[AGM-life]:
А целиком фасад можете дать? Образец необычный. Или адрес, чтобы в инете поискать.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Вроде как работает, а вроде как и смазы.
Вон, Павел, типа тестил блин с сверхшириком на рескость... с рук. На одинаковых фокусных, диафрагмах и выдержках - на блине резко, а 11-22 смаз, хотя он с стабом, аж на 4 стопа. Так то. Я с недоверием отношусь к стабам, хотя они реально работают, но вот - не всегда.

Подробнее

Да, странно получилось, сам не понял. Поэтому надо конечно делать несколько дублей. Не серию, а 2-3 одиночных кадра с полным циклом.
На зеркалке иногда кадр на высокой скорости с выкл.стабом резче такого же со стабом. Возможно с этими объективами то же самое. От больших колебаний стаб помогает, от мелких - не всегда.
Re[Павел И.]:
это послевоенная больница......фасада всего нет...на неделе сделаю...город Рубежное Луганская область
Re[Павел И.]:
Лично я для себя сделал вывод: стаб включать по надобности, если длинные выдержки и нет штатива, и делать серию 3-4 кадра, выбирать резкий потом. Так как на 18-55 тоже было такое, вроде выдержки с запасом, руки не трясутся, а смаз, и ведь стаб стопа на 3 должен еще в помогать. А на блине никаких смазов.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Лично я для себя сделал вывод: стаб включать по надобности, если длинные выдержки и нет штатива, и делать серию 3-4 кадра, выбирать резкий потом. Так как на 18-55 тоже было такое, вроде выдержки с запасом, руки не трясутся, а смаз, и ведь стаб стопа на 3 должен еще в помогать. А на блине никаких смазов.

Подробнее

Скорей всего это самый лучший рецепт, если не хочется терять ценные снимки.
Попробую как-нибудь при недостатке освещения на 18-55 стаб включить и потестировать.

22мм

Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Вот, по стабу на 18-55 интересно. Как он у Вас обычно, включен? Действительно работает? А то я его как-то изначально недоверчиво отключил, опасаясь смазов. А потестировать так и не удосужился)

Да, включен по умолчанию. Отключать и мысли не было. Никаких смазов не опасаюсь, реально работает и работает, как часы. По ощущениям, заявленных 4 стопов нет, а вот те же 3 (как у 11-22) думаю тянет. Это уже очень хорошо.

В общем стабом доволен - реально полезная и часто выручающая вещь. И для чего его включать/выключать я не в курсе, честно.
Re[ArtSky]:
Вторая особенно
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Вторая особенно

Поддержу! Вообще вся Алтайская серия хороша! "Места у нас отличные, волшебные места"!
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Поддержу! Вообще вся Алтайская серия хороша! "Места у нас отличные, волшебные места"!

Спасиб ) Места там конечно сказочные )
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
хотелось бы и цветной вариант посмотреть )

1920*1280. ИСО800. Экзиф на месте. Да, вообще здорово, что есть столько красивых мест... Хочу на Алтай выбраться - но это до лета теперь.
Re[ФИЗИКА]:
Цветной мне больше понравился :D
Насчет алтая, я ходил через клуб походник, участие в походе 15 тр. Если будут вопросы пишите в личку, в след году опять планирую через этот клуб, только по другому маршруту.
Re[Mx110]:
Красивые фото с последней страницы
И с предыдыдущих, с киоском прессы особенно
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Вторая особенно

У меня ко второй есть (композиционные) вопросы. Я за первую.
Ваще нас ArtSky не щадит )) Красота!
Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky
Насчет алтая, я ходил через клуб походник, участие в походе 15 тр. Если будут вопросы пишите в личку, в след году опять планирую через этот клуб, только по другому маршруту.

Подробнее

Это очень дешево, если это весь бюджет (?) Мы в Саянах тьму денег оставили за собственно заброску (на микроавтобусе по шоссе, потом ЗИЛе по горам) x2. Тоже коммерческий поход был.
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Цветной мне больше понравился .

+1
Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky

Подробнее

Спасибо! Да, я про этот клуб слышал. Товарищ дважды ходил на Алтай и один раз в Крым. Надо будет у Вас поинтересоваться в личке

Цитата:
от: Павел И.
+1

Спасибо! Приятно, что нравятся фото в цвете. Надо будет все же посидеть, сделать в цвете. ЧБ - это был эксперимент, тоже дело нужное.

Цвет с М-ки нравится - без особых косяков, без явных уводов - в общем, хороший добротный Кэнон даже с китовой оптикой
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Да, там есть что посмотреть, что пофотографировать. ;) Я так вроде к М-ке привык, сейчас мануал на ней кручу - охота кого-нибудь запортретить.

У меня М для командировок. Не тащить же сумку с зеркалкой и стеклами. А м в карман влезает. Даже с переходником и еф 35 я уж не говорю про 22.

Для мануалов она все же хуже чем сонька. Даже с м латерном. Поэтому автофокус его жизнь.
Вот еще ночной Питер.

Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
У меня М для командировок. Не тащить же сумку с зеркалкой и стеклами. А м в карман влезает. Даже с переходником и еф 35 я уж не говорю про 22.
Для мануалов она все же хуже чем сонька. Даже с м латерном. Поэтому автофокус его жизнь.
Вот еще ночной Питер.

Подробнее

Да, на удивление на ночных снимках М-ка клево себя показывает. Компактность только в плюс, камера сбалансирована хорошо. А какой еф35? Первый?

Понятно, что камера под мануал не затачивалась, но вроде более менее получается. Чего-то я про соневский байонет начитался, и перестал через переходник всякие тяжести накручивать... Но в принципе переходник долго не хотел брать. Решился только под мануал приспособить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.