Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 5341 - 5360
Re[ФИЗИКА]:
У канона основная часть дохода - от оргтехники, они расслабились. У всех есть возможность построить почти идеальную камеру, но придерживают технологии максимально долго и выбрасывают их на рынок на последнем ходу. И вот кэнон всех пропустил. Какой будет его ход? Наверно, уравновешивающий позиции. Т.е. можно посмотреть, что могут сейчас лучшие беззеркалки конкурентов и представить, какой будет М3.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Т.е. можно посмотреть, что могут сейчас лучшие беззеркалки конкурентов и представить, какой будет М3.
Я лично бы не отказался от ФФ БЗК и фиксиков к ней... Чтоб как Лейка... :D
Re[ФИЗИКА]:
Мне все нра:)))
Re[Mx110]:
На самом деле сделать дешевую БЗ с ФФ давно уже могли бы. Просто не хотят, все знают что главное для производителя прибыль.
Почему фотик с матрицей ФФ стоит в 5-10 раз дороже чем с кропнутой матрицей ? Не думаю чтобы сделать ФФ матрицу нужно затратить столько ко же ресурсов сколько на производство 5 кропнутых матриц. Если разобраться это обычный маркетинг. Типа разделение камер для профессионалов и любителей.
Та же Сони, клепают тушки каждый год пачками а со стеклами хрень полная, есть пара инетересных стекл и все. Похоже заключили договор с Цейсом чтобы те могли пропедаливать свои дорогущие стекла. Для некса например выпустили недавно блинчик 20/2.8, и стоит он в 2.5 раз дороже чем кэноновский 22/2, ну это вообще лажа какая то, давно могли бы сделать 20/1.8 например. Просто не делают потому что тогда цейс нафик никто брать не будет... Так же и кэнон давно уже могли бы М3 сделать с ЭВИ темболее они есть у кэнона но продажи М-ки такие низкие, что кэнону просто влом дальше развивать систему.
Почему фотик с матрицей ФФ стоит в 5-10 раз дороже чем с кропнутой матрицей ? Не думаю чтобы сделать ФФ матрицу нужно затратить столько ко же ресурсов сколько на производство 5 кропнутых матриц. Если разобраться это обычный маркетинг. Типа разделение камер для профессионалов и любителей.
Та же Сони, клепают тушки каждый год пачками а со стеклами хрень полная, есть пара инетересных стекл и все. Похоже заключили договор с Цейсом чтобы те могли пропедаливать свои дорогущие стекла. Для некса например выпустили недавно блинчик 20/2.8, и стоит он в 2.5 раз дороже чем кэноновский 22/2, ну это вообще лажа какая то, давно могли бы сделать 20/1.8 например. Просто не делают потому что тогда цейс нафик никто брать не будет... Так же и кэнон давно уже могли бы М3 сделать с ЭВИ темболее они есть у кэнона но продажи М-ки такие низкие, что кэнону просто влом дальше развивать систему.
Re[ArtSky]:
от: ArtSky
Не думаю чтобы сделать ФФ матрицу нужно затратить столько ко же ресурсов сколько на производство 5 кропнутых матриц.
Зря не думаете, погуглите технологию производства матриц и стоимость. Если вкратце, то суть в том, что если матрица Y больше чем матрица X в 2.5 раза, то стоимость производства матрицы Y будет в 2.5² раз дороже чем матрицы Х, ну или где то так))).
А Сони - просто не умеют делать хорошую оптику. И не только Сони, к сожалению.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Зря не думаете, погуглите технологию производства матриц и стоимость. Если вкратце, то суть в том, что если матрица Y больше чем матрица X в 2.5 раза, то стоимость производства матрицы Y будет в 2.5² раз дороже чем матрицы Х, ну или где то так))).
А Сони - просто не умеют делать хорошую оптику. И не только Сони, к сожалению.Подробнее
Да оказываеться не так все просто ) вы были правы..
Брак при производстве кремниевых элементов растет в геометрической прогрессии из площади. Так, на одной кремниевой пластине - заготовке можно разместить около 310 матриц кропа или около 100 ФФ. При среднем проценте брака производства порядка 40-50 точек на пластине, будет забраковано около 40 матриц. Т. е. с одной пластины выйдет либо 250 кропнутых, либо 60 ФФ. Разница уже в четыре раза. При дальнейшем производстве она будет расти.
В конечном итоге, себестоимость сенсора 36х24 на сегодняшний день немногим меньше 1000 USD, что уже в 2 раза больше магазинной цены дешевых кропов.
Re[ArtSky]:
от: ArtSky
Почему фотик с матрицей ФФ стоит в 5-10 раз дороже чем с кропнутой матрицей ?
Не скажите. Сони А7 и Фудж Х-Т1 в китах сейчас стоят одинаковых денег. И я бы ещё крепко задумался, за которым идти в магазин.
Извините за оффтоп, кэнона у меня нет, сейчас снимаю на Х-Е1, но за темой слежу, т.к. вижу неплохие цвета в ваших примерах. Меня немного удивляет, когда-то были кэноны, 1000Д 40Д - по цветопередаче казались обыденными. Плюс к эмке удобно можно чего накрутить из кэноновской оптики, которая самая, наверное, ходовая. Жаль только ВИ нет у эмок..
Re[ArtSky]:
от:ArtSky
На самом деле сделать дешевую БЗ с ФФ давно уже могли бы.
Просто не делают потому что тогда цейс нафик никто брать не будет...
Так же и кэнон давно уже могли бы М3 сделать с ЭВИ темболее они есть у кэнона но продажи М-ки такие низкие, что кэнону просто влом дальше развивать систему.Подробнее
Ну с первым вопросом понятно, не все так просто. С одной стороны технологически, с другой стороны помимо собственно сенсора - пентапризма, другая фокусировка, корпуса и многое другое, ну и маркетинг. Иначе никак. Вы же это прекрасно понимаете.
Про продажи Кэнона М-ки... В России, это одна ситуация, а в Японии и Юго-Восточной Азии совсем другая...
ИМХО, просто Кэнон сознательно избегает конкуренции внутри линейки - организовывая возможные различия... Вот когда рынок будет практически полностью отказаться от младших кропов, и когда их станет просто не выгодно производить, тогда да, Кэнон ответит, причем возможно, и не одной М-кой...
А цейсс он такой, надо пробовать. Отношение меняется. :D
Ну, а в целом, как всегда - поживем-увидим.
от: AGM-life
Мне все нра:)))
Спасибо!

Особенно плакат на заднем фоне зацепил...Ну и все 19 обработанных на данный момент http://album.foto.ru/photos/131182/ Цветные тоже оформлю, как калибратор вернут... Иначе как-то не очень, что и было справедливо замечено...
22mm

Re[AGM-life]:
Грустно. Починят наверно уже китайцы.
Re[Igor I.]:
Хорошо!
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Грустно. Починят наверно уже китайцы.
Интересно, а построили, и поддерживали в пригодном состоянии во времена его детства - тоже китайцы? :D
Re[ArtSky]:
На самом деле сделать дешевую БЗ с ФФ давно уже могли бы. Просто не хотят, все знают что главное для производителя прибыль.
Почему фотик с матрицей ФФ стоит в 5-10 раз дороже чем с кропнутой матрицей ? Не думаю чтобы сделать ФФ матрицу нужно затратить столько ко же ресурсов сколько на производство 5 кропнутых матриц. Если разобраться это обычный маркетинг. Типа разделение камер для профессионалов и любителей.Подробнее
На самом деле, выход годных матриц с "вафли" зависит от размера кристалла по 2м причинам: (а) раскрой сложнее (б) влияние размеров+краевых эффектов учащает дефекты. Так что полнокадровая матрица действительно стоит раз в 5 дороже.
Та же Сони, клепают тушки каждый год пачками а со стеклами хрень полная, есть пара инетересных стекл и все. Похоже заключили договор с Цейсом чтобы те могли пропедаливать свои дорогущие стекла. Для некса например выпустили недавно блинчик 20/2.8, и стоит он в 2.5 раз дороже чем кэноновский 22/2, ну это вообще лажа какая то, давно могли бы сделать 20/1.8 например. Просто не делают потому что тогда цейс нафик никто брать не будет... Так же и кэнон давно уже могли бы М3 сделать с ЭВИ темболее они есть у кэнона но продажи М-ки такие низкие, что кэнону просто влом дальше развивать систему.Подробнее
Блин 20/2.8 вообще не Цейсс, так что гипотеза не в кассу. А настоящие "Цейссы" на Е-байонет - это Туйты и Локсии.
Re[Vitalge]:
Сейчас трудно сказать кто починит...у нас очень неспокойно и предугадать что будет дальше нельзя..
Re[AGM-life]:
от: AGM-life
Сейчас трудно сказать кто починит...у нас очень неспокойно и предугадать что будет дальше нельзя..
У Вас в подписи не написано, где Вы живете...