от:Aleks.B.
У меня схожие впечатления по поводу 18-55. Даже не знаю, что еще можно требовать от кита. Ну, разве что диафрагму как у Fuji от 2.8, но тот и стоит уже по другому. Этот кит нравится, сравниваю с китами от других систем. Тоже возьму полярик на него.Подробнее
Конечно, если добавить требований - получится просто другой объектив ;) А так да, хороший объективчик - я, поначалу как-то приуныл на него глядючи, потом отбросил все извне привнесенное - поснимал, покрутил, А4 напечатал - вернулось нормальное настроение :D
Сейчас им вот поснимал - понятное дело, что это не 5ДМ2+35 1.4Л... Но как штатный китовый кеноновский зум - очень хорошо. Косяки есть, куда без них...
Полярик на 52 - относительно не дорогой, однозначно в хозяйстве пригодится... Жаль у меня на 52 мм только один объектив, которому полярик точно не нужен...
Да, прикупил таки переходник родной на родную EF оптику - все работает, но смешно выглядит... :D
Пара сравнительных кадров: зум 18-55, соответственно на 35 и 55 мм... На полноразмере, таки да, видно, что 55 послабее... Но при конвертации с одними параметрами, и ресайзом в ФШ до формата А4 - разница практически нивелируется... Снималось в автоИСО и вообще, на автопилоте - больно высота приличная, и лестница узкая...
Тяжелые. По 7,5 МБ. Кликаются.