Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
У меня схожие впечатления по поводу 18-55. Даже не знаю, что еще можно требовать от кита. Ну, разве что диафрагму как у Fuji от 2.8, но тот и стоит уже по другому. Этот кит нравится, сравниваю с китами от других систем. Тоже возьму полярик на него.

Подробнее

Конечно, если добавить требований - получится просто другой объектив ;) А так да, хороший объективчик - я, поначалу как-то приуныл на него глядючи, потом отбросил все извне привнесенное - поснимал, покрутил, А4 напечатал - вернулось нормальное настроение :D

Сейчас им вот поснимал - понятное дело, что это не 5ДМ2+35 1.4Л... Но как штатный китовый кеноновский зум - очень хорошо. Косяки есть, куда без них...

Полярик на 52 - относительно не дорогой, однозначно в хозяйстве пригодится... Жаль у меня на 52 мм только один объектив, которому полярик точно не нужен...

Да, прикупил таки переходник родной на родную EF оптику - все работает, но смешно выглядит... :D

Пара сравнительных кадров: зум 18-55, соответственно на 35 и 55 мм... На полноразмере, таки да, видно, что 55 послабее... Но при конвертации с одними параметрами, и ресайзом в ФШ до формата А4 - разница практически нивелируется... Снималось в автоИСО и вообще, на автопилоте - больно высота приличная, и лестница узкая...

Тяжелые. По 7,5 МБ. Кликаются.

Re[ArtSky]:
Отлично!
Re[ArtSky]:
сказочно:)))
Re[Mx110]:
Кстати что можете сказать о вспышках? хотелось бы купить что нибудь для редкого использования. и подешевле. 90ex или есть альтернативы?
Re[nekif]:
Цитата:
от: nekif
Кстати что можете сказать о вспышках? хотелось бы купить что нибудь для редкого использования. и подешевле. 90ex или есть альтернативы?

А что снимать изредка со вспышкой планируете?
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
А что снимать изредка со вспышкой планируете?

скорее всего людей, в помещении и на улице. для остального есть выдержка и штатив)
Re[nekif]:
Цитата:

Не берите эту гадость никогда.
Можно взять 270, она получше.
Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky

Подробнее

Фантастика! Такое небо только в горах)
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА

...А кстати, что именно из обработки "усугубилось", что просто режет глаз?...

Подробнее

Передоз фильтра Shadows&Highlights и избыточная насыщенность
Re[nekif]:
Цитата:
скорее всего людей, в помещении и на улице. для остального есть выдержка и штатив)

Странный совет озвучу :cannabis: Если пока не уверены - не покупайте ничего. Если брать родные вспышки... 90 EX - маленькая, легкая, старшие вспышки может поджигать, но не вертится никуда и, что такое ведущее число 9м? Особенно на улице, да и в помещении, а учитывая, что никуда не вертится...

За 270 и 320 ничего не скажу, не использовал. Максимум что можно на М-ку поставить - это 430-ю, хотя уже и громоздко выходит. Но это уже вспышка, а не выброшенные деньги.

А ведь еще есть YongNuo YN-468II TTL, Sigma, Flama, Metz и еще масса всего... Но я за родное в данном случае.

Так что торопиться точно не нужно.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Передоз фильтра Shadows&Highlights и избыточная насыщенность

Мысль понял ;) Наверное, погода навеяла...
Re[ФИЗИКА]:
90-ю не брать ни в коем случае! Это профанация. Она рассчитана на объектив 22 (Выше парой страниц мой тест на угол освещения). 18 мм не кроет, зума не имеет, не крутится, подсветки не имеет, батарейки мизинчиковые((, тормозная.
Кака.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
90-ю не брать ни в коем случае! Это профанация. Она рассчитана на объектив 22 (Выше парой страниц мой тест на угол освещения). 18 мм не кроет, зума не имеет, не крутится, подсветки не имеет, батарейки мизинчиковые((, тормозная.
Кака.

Подробнее

Ну так я к ней и не призываю :D Кака-какой, но была в комплекте, вспышку в помещении поджигает - мне большего не надо от нее...

А так по-хорошему: определиться для чего вспышка и, взвесить все более основательно. Сходил вот, сфоткал с 430...

Тут главное - не спешить ;)
Re[ФИЗИКА]:
Даже не знаю, может меня и 90 устроит? :D Никогда не пользовался вспышкой, и Mка моя вторая цифра после мыльницы nikon s220) отдавать большие деньги не хочется, потому что не уверен. Может кто даст погонять 90ех или продаст из-за ненадобности? 8)
и что значит не имеет подсветки? это с автофокусом связано?
Re[nekif]:
Цитата:

от:nekif
Даже не знаю, может меня и 90 устроит? :D Никогда не пользовался вспышкой, и Mка моя вторая цифра после мыльницы nikon s220) отдавать большие деньги не хочется, потому что не уверен. Может кто даст погонять 90ех или продаст из-за недадобности? 8)
и что значит не имеет подсветки? это с автофокусом связано?

Подробнее

Главное - не торопиться. Может и не нужна вспышка вовсе-то... Может и устроит, давайте в личке обсудим, чтобы дела вспышечные здесь не оффтопить...

Ну и еще сходил сфоткал для масогабарита так сказать... Справа - 580, на камере собственно 430, ну а слева - 90.

Во какая фишка
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Кака.

Подробнее

90-ю брать, что бы ей управлять той же 270ii, и уже вертеть ее как угодно. Ну или купить 270ii и кабель.
А на камере никакую вспышку не надо использовать.

Цитата:

от:ФИЗИКА
Да, на прикрытых однозначно получше, как и в центре диапазона фокусных... Зайцев всех не ловил, если только жестко камеру к солнцу поднимал. Кстати, не первый раз слышу про падение разрешения на длинном - вроде нормально, по крайней мере не замечаю критического падения.

В общем - нормальный объектив для нормального применения... За свою цену очень хорош, и возможно это лучший китовый 18-55 у Кэнон.

Подробнее

Если вечером что то снимать, то все источники света - будут зайцы в кадре, ну, или почти все. Там падение не критичное на длинном, не прям уж мыло мыло, но имеется, деталей заметно меньше передает.
Лучший китовый у Кэнон - это зеркалочный 18-55 STM.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Если вечером что то снимать, то все источники света - будут зайцы в кадре, ну, или почти все. Там падение не критичное на длинном, не прям уж мыло мыло, но имеется, деталей заметно меньше передает.
Лучший китовый у Кэнон - это зеркалочный 18-55 STM.

Подробнее

Вот вечером ни одного и не поймал, могу фото предоставить ;) А вот днем, да вылавливал. Может фильтр пошаливает (если стоит...) Но на вечерних нету.

Да, я выше нашел пару кадров с 35 и 55 мм, так оно и есть, но пригодно не только для людей... Новый кит 18-55 STM не использовал, спорить не буду. Новые зеркалочные СТМ вроде все отмечают приличное качество. Возможно, тоже обзаведусь одним из них в теледиапазоне. (Переходник купил :D, теперь думаю о 55-250 СТМ. Правда переходник для другой оптики брал, ну а почему и не испытать телеСТМ?)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А на камере никакую вспышку не надо
использовать.

Это правило справедливо только для "вспышки в лоб".
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
(Переходник купил :D, теперь думаю о 55-250 СТМ. Правда переходник для другой оптики брал, ну а почему и не испытать телеСТМ?)

Чтобы прочитать эту тайнопись в миниопере, пришлось скопировать и вставить в редактор)

Не могу рекомендовать efs 55-250, все таки размер зверский для эмки, особенно с блендой (а я всегда бленды на всех объективах использую не только от засветок, но и для мех.защиты).
А 55-200 все таки прикольный) Я доволен, зря боялся. Вес существенно ниже пары ефс+адаптер. Я раньше телевик брал, только когда ожидал, что он может пригодиться, а теперь - всегда! А лучший телевик, тот что при вас)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.