Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[nekif]:
Цитата:

от:nekif
Можно делать это отдельно, выглядит примерно так

Профили для каждого пресета применяются сразу автоматически) удобно.

Подробнее

Спасибо! Я попробую.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Красиво. Но рамки эти... я тоже одно время увлекался, пока мне не подсказали, что нафиг это не надо. Мешают они, как ни странно. Вносят какую-то суету.
Лучше смело и нагло ставьте 1200 в форум. Иначе картинки мельчат и проигрывают.

Подробнее

Эти рамочки, как и саму мысль забабахать фото в таком вот серо-белом виде, я смело позаимствовал, рассматривая португальские открытки... :D Ни рамками, ни ЧБ я никогда не увлекался... Хотя иногда рамочка и придает более законченный вид.

Кликается.

Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
...Хотя иногда рамочка и придает более законченный вид.

Это все танцы для отвлечения от сути. Украшательства.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Это все танцы для отвлечения от сути. Украшательства.

Ну, для просмотра на экране - возможно, хотя для ряда моментов не лишняя. Для напечатанных фото А3 (да и А4) считаю, что оформление - завершающий штрих, причем отнюдь не второстепенный.
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
Для напечатанных фото А3 (да и А4) считаю, что оформление - завершающий штрих, причем отнюдь не второстепенный.

Для печати может быть. Вместо паспарту и оформления.
Как печатают офорты или чб с полями, с краешком кадровой рамки...
Но в электрическом состоянии, в интернете это, извините, раздражает)
Re[ФИЗИКА]:
Интересные снимки. Я правильно понял, что Ваши фото все на кит 18-55 сняты?
Это мне для себя информация, если что). Нравится смотреть, как то или иное стекло отрабатывает :)
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Ждет хозяина с московской электрички

55-200

Подробнее

Здорово получилось телевиком! И сюжет - прям Хатико! :D
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Здорово получилось телевиком! И сюжет - прям Хатико! :D

Да я сам... ваще... Фильм пронзительный.
Пес высматривал, кто сходит с электрички.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Интересные снимки. Я правильно понял, что Ваши фото все на кит 18-55 сняты?
Это мне для себя информация, если что). Нравится смотреть, как то или иное стекло отрабатывает :)

Спасибо! Да, решил плотно на 18-55 поснимать. Объектив понравился в целом. Из относительно слабых мест отмечу: может словить зайца, падение резкости по углам на 18-20 мм на ряде сюжетов может несколько портить впечатление. Все остальное в принципе поправимо и не критично. Для меня. Так что докуплю к нему бленду и полярик. Как походный объектив - устраивает.

Кликаются до А4. Тяжелые.

Надо будет разобрать отснятое, и обработать потщательнее... Но впечатления от 18-55 положительные.
Re[ФИЗИКА]:
Качество нормальное, да! Только ХА забыли убрать.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Качество нормальное, да! Только ХА забыли убрать.

Никогда не убираю ХА, причем вроде же явных не видно...

Кликается да А4. 11Мб :!:

Собственно, на такой мешанине и проявляются, как сильные, так и слабые стороны объектива. 18 мм. Лучше скачать и посмотреть не посредством браузера. :D
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
Из относительно слабых мест отмечу: может словить зайца, падение резкости по углам на 18-20 мм на ряде сюжетов может несколько портить впечатление. Все остальное в принципе поправимо и не критично.

На коротком по краям только на открытых не резко, на прикрытых все хорошо. Еще на коротком - бочка типичная для китовых объективов. Зайцев да, ловит всех каких можно. И на длинном падает разрешение, для съемки людей - нормально. Хороший объектив за свою цену, но думается надо выпускать вторую версию, подправленную.

Re[ФИЗИКА]:
У меня схожие впечатления по поводу 18-55. Даже не знаю, что еще можно требовать от кита. Ну, разве что диафрагму как у Fuji от 2.8, но тот и стоит уже по другому. Этот кит нравится, сравниваю с китами от других систем. Тоже возьму полярик на него.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
На коротком по краям только на открытых не резко, на прикрытых все хорошо. Еще на коротком - бочка типичная для китовых объективов. Зайцев да, ловит всех каких можно. И на длинном падает разрешение, для съемки людей - нормально. Хороший объектив за свою цену, но думается надо выпускать вторую версию, подправленную.

Подробнее

Да, на прикрытых однозначно получше, как и в центре диапазона фокусных... Зайцев всех не ловил, если только жестко камеру к солнцу поднимал. Кстати, не первый раз слышу про падение разрешения на длинном - вроде нормально, по крайней мере не замечаю критического падения.

В общем - нормальный объектив для нормального применения... За свою цену очень хорош, и возможно это лучший китовый 18-55 у Кэнон. Хотя подправить всегда чего найдется. Я только ЗА!

Тяжелая. 11 МБ. День пасмурный, такие дела... Экзиф на месте.

Re[ФИЗИКА]:
Отмасштабированная силами CMS плохо смотрится, на фото не похоже, обработка вылезает. В полном размере лучше.
Поэтому всегда лучше 100% отображение.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Отмасштабированная силами CMS плохо смотрится, на фото не похоже, обработка вылезает. В полном размере лучше.
Поэтому всегда лучше 100% отображение.

Ничего не понял, если честно... :(
18-55

Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
Ничего не понял, если честно... :(

Картинка, которую показываете, отмасштабирована, вернее "ресайзена" плагином, установленным на данном сайте. И в конкретном случае это усугубило
Re[Павел И.]:
Цитата:
Картинка, которую показываете, отмасштабирована, вернее "ресайзена" плагином, установленным на данном сайте. И в конкретном случае это усугубило

Понятно. А кстати, что именно из обработки "усугубилось", что просто режет глаз? Перешарп, цвет, контраст... что-то еще...? Спрашиваю для понимания, т.к. блин, никак не приспособлюсь к форуму: пошарплю под печать - на 21 иМаке - нормально, на 17 дюймовом ноуте - перешарп дикий, а на рабочем 17 дюймовом - средненько все выглядит... В Эксплорере открываю форум - одно, а в Мозилле - уже несколько иное... :D Конечно, все на уровне придирок чаще всего, но иногда и существенно бывает...

Я обычно интересующие меня фотки скачиваю, а потом уже смотрю нормальным просмотрщиком.

Поэтому и интересно, чего там за жесть образовывается...
Re[AGM-life]:
Душевное место и фото )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.