от: ФИЗИКА
...Тонально отделить я не умею. Когда-то заморачивался со слоями, масками, кистями и прочим....

от: ФИЗИКАМой фаворит - Jameson....
от:ФИЗИКА
Городские зарисовки снимаю редкоПодробнее
от: Павел И.
Наша камера, если записывать РАВ+жпег, в серии дает только два кадра
от:Павел И.
С масками я сам не умею работать.
Я про другое. При переводе в ЧБ выкатывается пачка ползунков по цветам. И вот их и подергать.
Например, вот здесь у Вас автобус сливается с домами, его надо увести от домов.Подробнее
от: Vitalge
Да, с Птицами хорошо вышло. ГРИП бы побольше (что бы город тоже в фокусе) и экспонирование по городу, тени потом вытянуть.

от: Vitalge
А зачем РАВ + Джипег? В каких ситуациях это необходимо, даже не представляю. К тому же в РАВе еть Джипег, даже Андроидом вытягивается мгновенно, полноразмерный.
от:Павел И.
Случайно видимо поставил )) А потом вспоминал только когда не слышал третьего кадра. :)
Я по работе кстати все репортажи обязательно снимаю маленький жпег + большой рав, иногда надо сразу отдать и качество вторично. Обработанное чистенькое присылаю позже.
В остальных случаях не нужно, это правда. Я даже жену научил выдергивать жпеги. У меня смотрелка Photo Mechanic, там есть такая функция.Подробнее
Вроде не сливается на моем монике
Да, жаль нет у М-ки маааленького джпега+РАВ ...
ДПП группой конвертирую, а как в нем просто джпеги выдернуть не видел (было не востребовано ранее)... Надо будет мануал глянуть.
от: nekif
я тоже использую эти пресеты) Agfa Vista 100, Fuji Superia и Kodak Portra из 02 пака любимые) остальные слишком снижают дд или тонируют фотографию разными цветами
Да нету там этого. Там впрочем вообще ничего нет) Насколько я помню, там единственный плюс относительно другого софта, что ДПП подхватывает стили.
На черном фоне можно показывать другим. Это очень эффектно в 99% случаев. А вот для себя лучше поспокойнее что-нибудь.
А в чем смысл, что там указаны разные камеры?
Вместе с пленочными пресетами (каждый пресет есть для цифрозеркалок Canon, Nikon и остальных производителей с их особенностями цвета) устанавливаются цветовые профили конкретно для камеры.
... Но лучше не делать)

от:ФИЗИКАПодробнее
А если модная обработка не нужна, а профиль к камере хочется попробовать применить?