Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 5061 - 5080
Re[Павел И.]:
eos m + 55-200 с пластиковой резьбовой блендой

Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Я так пробовал. Меня не вдохновило.
ImageJ интереснее на мой вкус. Общее впечатление от съемок, ресайзенных в этой софтине, это как сказала моя жена: "Как будто объектив протерли". Это мы с ней рассматривали, как мои фото выглядят на ее корпоративном сайте и на моем портфолийном.Подробнее
Мне понравилось, правда я с шарпами и ресайзами давно не плотно не заморачиваюсь. Сорри, что не с М-ки.

Это я с ФШ баловался, алгоритм подбирал, а сейчас faststone photo resizer использую. Особенно для Веба.
Re[Mx110]:
Господа, кто пользуется ML подскажите пожалуйста.
Установил ML, при первом запуске как будто все работает. Глючно, но работает.
После перезапуска не хочет делать кадр. Т.е. на пол нажатия фокусируется, а на полное нажатие ничего не происходит.
Если делаю спуск с отсрочкой или включаю интервалометр, то камера просто подвисает. Приходится вытаскивать батарейку.
Было ли что-нибудь подобное, как с этим бороться?
Версии ML пробовал разные. Первый раз Alpha примерно в июле. Было то же самое, думал версия сырая и на несколько месяцев забыл. В сентябре попробовал последний nightly build, то же самое. Опять забил на это дело, но вот недельку назад наткнулся на таймлапсы сделанные Canon EOS M на форуме gopro, автор говорит что часть из них делал ML.
Короче еще 1 попытка и прежний результат.
Подскажите в чем дело? Отпуск близко, хочется взять intervalometr с собой.
Установил ML, при первом запуске как будто все работает. Глючно, но работает.
После перезапуска не хочет делать кадр. Т.е. на пол нажатия фокусируется, а на полное нажатие ничего не происходит.
Если делаю спуск с отсрочкой или включаю интервалометр, то камера просто подвисает. Приходится вытаскивать батарейку.
Было ли что-нибудь подобное, как с этим бороться?
Версии ML пробовал разные. Первый раз Alpha примерно в июле. Было то же самое, думал версия сырая и на несколько месяцев забыл. В сентябре попробовал последний nightly build, то же самое. Опять забил на это дело, но вот недельку назад наткнулся на таймлапсы сделанные Canon EOS M на форуме gopro, автор говорит что часть из них делал ML.
Короче еще 1 попытка и прежний результат.
Подскажите в чем дело? Отпуск близко, хочется взять intervalometr с собой.
Re[Владимир Васильчук]:
Очень похоже на глюки железа. Карта памяти жива?
Re[snuk182]:
Да, карта памяти рабочая. Ставлю карту без ML, все работает в штатном режиме. Прошивка 2.02
Re[Mx110]:
tl.bot-fly.com - отсюда МЛ качали?
Re[ef2503]:
от: ef2503
tl.bot-fly.com - отсюда МЛ качали?
Нет. Отсюда
http://builds.magiclantern.fm/#/
Сейчас нашел тему на форуме на этом же сайте. Там тема общая по тестированию ML на EOS M, на на первой же странице написано что действительно баг имеет место быть. На досуге почитаю, может написано как с ним бороться. Но если кто-то уже изучил тему буду признателен если напишите решение.
Еще прямо на страничке закачки увидел ссылку SHOOTER BAG. И как раньше ее не видел. Но тут решения так и не найдено. Общее мнение что обычно баг появляется на объективах 18-55, также замечен на 11-22. На 22 мм никто не отписывался.
Re[vofffkin]:
просто я уже пол года использую МЛ с того сайта, полет нормальный
Re[ef2503]:
А какой объектив? Если 22мм, то все должно работать
Re[Mx110]:
В общем если кому-то интересно мои изыскания по проблеме затвора (Shooter Bag) при использовании Magic Lantern.
Данный баг проявляется в виде невозможности сделать кадр (автофокус работает, но затвор не срабатывает) на зумируемых объективах 18-55 и 11-22. Пишут как будто может проявиться не сразу, но скорее всего в итоге проявится. И не проявляется на фиксе 22мм, также вроде не проявляется при использовании переходника EF-M, хотя в одном сообщении было упомянуто что проблема была с Тамрон 50-200 (или 50-250).
Как лечится:
Полного решения проблемы до сих пор не найдено, но чтобы временно избавиться от этого бага предлагается следующее:
1. Выключить камеру и тут же включить до того как загорится оранжевый диод. Проверено работает.
2. Выкрутить объектив и поставить на место (вроде как полностью выкручивать не надо). Не проверял
3. Отформатировать карту памяти с сохранением ML. Отформатировал карту с галочкой НИЗКОУРОВНЕВОЕ. После чего ML стал писать про ошибки, а далее у меня сел аккумулятор. Так что проверить не удалось.
В общем данный баг сильно портит удобство пользования, вызывает панику что камера безвозвратно испорчена и заставляет отложить эксперименты с тайм лапс на 4 месяца (а так как на дворе зима, то если на море не ехать то и еще на неопределенное время). Постоянно использовать желания нет, но себе поставлю его на отдельную карту и пусть лежит в сумке, может пригодится.
Данный баг проявляется в виде невозможности сделать кадр (автофокус работает, но затвор не срабатывает) на зумируемых объективах 18-55 и 11-22. Пишут как будто может проявиться не сразу, но скорее всего в итоге проявится. И не проявляется на фиксе 22мм, также вроде не проявляется при использовании переходника EF-M, хотя в одном сообщении было упомянуто что проблема была с Тамрон 50-200 (или 50-250).
Как лечится:
Полного решения проблемы до сих пор не найдено, но чтобы временно избавиться от этого бага предлагается следующее:
1. Выключить камеру и тут же включить до того как загорится оранжевый диод. Проверено работает.
2. Выкрутить объектив и поставить на место (вроде как полностью выкручивать не надо). Не проверял
3. Отформатировать карту памяти с сохранением ML. Отформатировал карту с галочкой НИЗКОУРОВНЕВОЕ. После чего ML стал писать про ошибки, а далее у меня сел аккумулятор. Так что проверить не удалось.
В общем данный баг сильно портит удобство пользования, вызывает панику что камера безвозвратно испорчена и заставляет отложить эксперименты с тайм лапс на 4 месяца (а так как на дворе зима, то если на море не ехать то и еще на неопределенное время). Постоянно использовать желания нет, но себе поставлю его на отдельную карту и пусть лежит в сумке, может пригодится.
Re[vofffkin]:
от: vofffkin
3. Отформатировать карту памяти с сохранением ML.
Это как?
Постоянно использовать желания нет, но себе поставлю его на отдельную карту и пусть лежит в сумке, может пригодится.
Вот и я так же...
Re[vofffkin]:
А какой объектив? Если 22мм, то все должно работать
нуда с 22 + с переходником несколько объективов тестил, нигде не ловил шутер баг
от: Павел И.
Это как?
при форматировании через камеру МЛ не удаляется
от: Павел И.
eos m + 55-200 с пластиковой резьбовой блендой
это самодельное крепление? или продается где-нибудь?
Re[ef2503]:
это самодельное крепление? или продается где-нибудь?
Почему же самодельное? Это китайский клон манфроттовского Mini Clamp, но чуть-чуть пожирнее.
Называется длинно ))) и стоит около $10
V1NF Articulating Magic Friction Arm Large Super Clamp Crab Pliers Clip Adapter.

К нему помимо головки надо купить адаптер
1/4'' to 3/8'' Male Threaded screw Adapter for Camera Tripod Monopod Ballhead

Головка нужна самая легкая и маленькая, иначе клэмп не потянет, да и смысл именно в карманности (для зеркалки у меня такая же конструкция, но уже большая и тяжелая - Манфротто Супер Клэмп)
Головка. что на фото - из комплекта Gitzo Monotrek

Re[Павел И.]:
а сколько в теории такая конструкция должна выдержать?
Re[ef2503]:
а сколько в теории такая конструкция должна выдержать?
Если крепить за трубу (цилиндр), то моя голова самое слабое место.
Но эмку с телевиком держит как Вы видите.
Для больших камер и объективов и клэмп и голова нужны другие.

Re[Павел И.]:
На Photokina 2014 Кэнон нас кинул с М3. Какая следующая выставка? Когда произойдет это чудо?
Re[Павел И.]: