Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Mx110]:

https://500px.com/photo/87602423/a-fairy-tale-road-by-sergiy-plygun

имхо, матрица в новых камерах сама прекрасно очищается ультразвуком, в случае загрязнения, от которого возможно очиститься вообще. если же ультразвук не чистит, то и груша со шваброй не спасут, надо в сервис идти.
Re:
Про ресайз интересно конечно, но как-то не очень наглядно... Для пакетного ресайза использую faststone photo resizer Удобно, быстро, без перешарпа и замыливания. Олаф подсказал.
Re[nekif]:
Цитата:
от: nekif

А насчет ресайза, ImageJ иногда несимпатично ресайзит, с артефактами. Единственное что в нем не нравится.

Там проблема с качеством выходного жипега . лучше сначала пережать в TIFF а потом все тифы пакетно пережать в JPEG программой ACDSEE например) Но лично мне больше C3C понравился )
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
О, похоже автор допилил C3C! Надо еще раз попробовать. Во многих случаях ImageJ слишком шарпит.

Ага обновленная версия порадовала :)
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Там проблема с качеством выходного жипега...

Не согласен. Даже при увеличении компрессии до 75%, никаких жпеговых артефактов нет. Иногда приходится жать, местные конкурсы потребляют только до 400Кб.
Re[Mx110]:
Re[ArtSky]:
Цитата:
Ага обновленная версия порадовала :)

Вообще не пользовался таким ресайзерами, надо пробовать )

Из осенних экспериментов, 22мм:

Re[Aleks.B.]:
аппетитно :D
Re[Павел И.]:
Цитата:
Не согласен. Даже при увеличении компрессии до 75%, никаких жпеговых артефактов нет. Иногда приходится жать, местные конкурсы потребляют только до 400Кб.

Ну в принципе да) у меня были фоты на которых ImageJ косичил прилично , проверил эти фотки на других прогах такая же байда ) особенно видно на синем небе полоса из квадратиков.
Re[Mx110]:
Супер коряга

Re[ArtSky]:
Цитата:

от:ArtSky
Супер коряга

Подробнее

Да, супер! А вот к обработке есть вопросы.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Да, супер! А вот к обработке есть вопросы.

цвета кривые ?
Re[ArtSky]:
Цитата:
аппетитно :D

Похоже, их уже съели :D
А коряга зачетная!
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
Про ресайз интересно конечно, но как-то не очень наглядно... Для пакетного ресайза использую faststone photo resizer Удобно, быстро, без перешарпа и замыливания. Олаф подсказал.

Подробнее

Да, полезная утилита, сам пользовал, когда по много фотографировал и обрабатывал. Теперь, поскольку "поштучная" обработка пошла все делаю в Адобе, бикубиком с шагом по 15-20%.
Re[ArtSky]:
Цитата:
цвета кривые ?

Пепельный сизый цвет сбитых вниз светов не нра.
Градиенты несколько навязчивы. В результате светлая часть кадра образует навязчивый прямоугольник.
Пошло бы на пользу разделение тонально коряги с задним планом в районе осыпи.
Например попробовать в ЛР кистью с авто маск.

Так мне кажется. Не обязательно со мной соглашаться)
Re[Павел И.]:
Согласен немного перемудрил, нада будет переделать )
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Да, полезная утилита, сам пользовал, когда по много фотографировал и обрабатывал. Теперь, поскольку "поштучная" обработка пошла все делаю в Адобе, бикубиком с шагом по 15-20%.

Мне она еще понравилась тем, что может прописывать на фото параметры из экзифа. Для форума - удобно.

А в Адобе делаю, когда печатать планирую. А бикубик пошаговый - это уменьшил-шарп, уменьшил-шарп, или что-то другое?
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
...бикубик пошаговый - это уменьшил-шарп, уменьшил-шарп...

Я так пробовал. Меня не вдохновило.
ImageJ интереснее на мой вкус. Общее впечатление от съемок, ресайзенных в этой софтине, это как сказала моя жена: "Как будто объектив протерли". Это мы с ней рассматривали, как мои фото выглядят на ее корпоративном сайте и на моем портфолийном.
Re[Павел И.]:
ИСО 25600 (опять случайно :D )
55-200

Re[Павел И.]:
55-200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.