Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[Павел И.]:
Центр Твери. Речной вокзал.
Re[borisich601]:
Цитата:
от: borisich601
Центр Твери. Речной вокзал.

Ну и ну... Что ж речным вокзалам то так не везет? Получается, их хозяева на них экономят.

А вот Северный речной вокзал в Москве

Re[Павел И.]:
А что за здание такое, похожее на гравицапу ? )
Re[Mx110]:
Canon FD 85/1.8
Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
А что за здание такое, похожее на гравицапу ? )

Диспетчерский пункт Северного речного вокзала
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.849781&lon=37.467713&z=19&m=b&show=/30041825/ru/Диспетчерский-пункт-Северного-речного-вокзала
Re[Павел И.]:
Тест вспышки Canon 90ex. Решил выяснить, какие углы и для какого объектива она подходит.

11mm

14mm

18mm

22mm
Re[Mx110]:

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Тест вспышки Canon 90ex. Решил выяснить, какие углы и для какого объектива она подходит.

Интересно.
А с какого расстояния вы это снимали?
Re[V101]:
Цитата:
от: V101
Интересно.
А с какого расстояния вы это снимали?

Около полутора метров, но это неважно.
Re[Mx110]:
Кто как чистит объектив 22mm? протер пыль микрофиброй, но результат не устроил, боюсь пылинками поцарапать покрытие линзы
Re[Mx110]:
Попробовал сегодня хвалёный ML Dual ISO. Ну такое... Наверное, я не умею его готовить :)
100/800
Re[nekif]:
Цитата:
от: nekif
Кто как чистит объектив 22mm? протер пыль микрофиброй, но результат не устроил, боюсь пылинками поцарапать покрытие линзы

я обычно либо микрофиброй либо тонкой кисточкой (белечьей) , ей же и матрицу чистил несколько раз) еще груша есть, мелкую пыль хорошо сдувает с матрицы покупал ее на ебей за пару баксов
Re[Mx110]:
22/2

85/1.8
Re[ArtSky]:
Горы офигенские.
А кисточкой зря чистите матрицу, можно только усугубить проблемы.
Я за год на эмке матрицу даже грушей не продувал. Проблем пока не заметил, хотя при некоторых съемках диафрагмирую сильно.
Re[nekif]:
Цитата:

Я светофильтр накрутил, чтобы не чистить переднюю линзу.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А кисточкой зря чистите матрицу, можно только усугубить проблемы.

Да я вроде без фанатизма, смахнул пыль аккуратно, так как груша не помогала...
Re[nekif]:
Цитата:

Обычно Lenspen использую, иногда футболку, которая на мне надета в тот момент времени :D. Нормально все, на стеклах царапин не было. Меня больше удручали царапины на корпусе объектива Sigma art 60/2.8 для micro 4/3. Там при самом аккуратном использовании весь корпус был в царапинах, а линза в идеале.
Методы ресайза фоток
Небольшой тест сравнения методов ресайза картинок, может кому пригодиться)

Re[ArtSky]:
О, похоже автор допилил C3C! Надо еще раз попробовать. Во многих случаях ImageJ слишком шарпит.
Re[Mx110]:
Хорошо, пожалуй ленспен прикуплю в следующий раз) и матрицу очистить бы, накрошил кусочков краски из переходника c-mount. На открытых не видно конечно, но вызывает дискомфорт.
А насчет ресайза, ImageJ иногда несимпатично ресайзит, с артефактами. Единственное что в нем не нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.