Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Igor I.]:
И кстати, вопрос: почему взяли canon 55-200 а не тамрон 18-200?
Re[Igor I.]:
Цитата:
от: Igor I.

Потому что тамрон - шлак. И вообще все гиперзумы - шлак.
Re[Igor I.]:
Цитата:
55-250 у меня нет, но 18-135 STM фокусируется не только точно, но и быстро.

Рад за Вас.
Вы в курсе что есть efs 55-250 трех версий? Первая, вторая (они одинаковые) и stm. Я говорил что мой классический 55-250 надежнее фокусируется на беззеркалке.
Re[Павел И.]:
Ясно, спасибо.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Потому что тамрон - шлак. И вообще все гиперзумы - шлак.

А здесь вроде хвалят http://dustinabbott.net/2014/10/tamron-18-200mm-vc-review/
Re[Igor I.]:
Цитата:
А здесь вроде хвалят http://dustinabbott.net/2014/10/tamron-18-200mm-vc-review/

Не читал и не буду. Я картинки раньше смотрел. А вот B с Вашей ссылки хороший образец, маленький, но показательный. В крайнем случае я бы такое принял в подарок для технической съемки.

Re[Павел И.]:
[quote=Павел И.]Не читал и не буду. Я картинки раньше смотрел. А вот B с Вашей ссылки хороший образец, маленький, но показательный. В крайнем случае я бы такое принял в подарок для технической съемки. [/quot]

Ну, в подарок я бы и не такое принял!

И еще фото галерея: http://dustinabbott.net/2014/10/tamron-18-200vc-lens-gallery/
Re[Igor I.]:
Там карточки 1100 пикс. по длинной стороне )) Да, когда ХА исправлена, то в таком размере смотрится нормально. А полноразмеры, что я видел, плохие, там плывет все. Я бы РАБОТАТЬ таким не смог.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Я бы РАБОТАТЬ таким не смог.

И с этим я согласен - эта линза больше для удобства.
Re[Igor I.]:
Ага. Или для людей, которые боятся менять объективы или это им нельзя доверять ))
Re[Павел И.]:
Canon EF-M 55-200mm F4.5-6.3 IS STM
Полноразмер. ACR
Превосходная работа стабилизатора. 124мм 1/8 секунды с рук!!! Вот они, 4 стопа от рекомендуемой выдержки, если это так считается (?)

Re[Павел И.]:
Цитата:
Полноразмер. ACR
Превосходная работа стабилизатора. 124мм 1/8 секунды с рук!!! Вот они, 4 стопа от рекомендуемой выдержки, если это так считается (?)

Убедили! :D
Re[Igor I.]:
Цитата:
Убедили! :D

Это я вокруг дома всякую муру пощелкал для знакомства с объективом. К каждому обьективу надо привыкать, надо его пальцами почувствовать.
Теперь постараюсь что-нибудь симпатичное снять при случае. Для пущей убедительности :)
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Полноразмер. ACR

Подробнее

Условно рекомендуемая выдержка - это 1/ЭФР, в данном случае 200мм. Считается, что съемка с рук ведет к большим смазам, чем когда камера прижата ко лбу, но мне так не кажется, из личного опыта.

На снимке выше все таки виден смаз.
Re[Igor I.]:
Цитата:

Недавно читал на форуме некса про этот Тамрон, какое то проблемное стекло, проблемы с фокусировкой и механикой часто встречаются..
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Условно рекомендуемая выдержка - это 1/ЭФР, в данном случае 200мм. Считается, что съемка с рук ведет к большим смазам, чем когда камера прижата ко лбу, но мне так не кажется, из личного опыта.

На снимке выше все таки виден смаз.

Подробнее

Ну там не 200, а 124 мм.
Возможно камера немного провернулась, наиболее резко получились ноги ильича. Кристальной резкости было бы наивно ожидать в таких условиях. Я тем не менее считаю результат прекрасным.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Ну там не 200, а 124 мм.
Возможно камера немного провернулась, наиболее резко получились ноги ильича. Кристальной резкости было бы наивно ожидать в таких условиях. Я тем не менее считаю результат прекрасным.

Подробнее

В 35мм эквиваленте - как раз 200мм, так, что 1/200 это без стаба. В последних китах Кэнона при заявленных 4-х стопах обычно 3 работали. То есть, если на 1/25 данный кадр вышел бы резким - это хороший результат, а он бы таким где то и вышел, учитывая еще 2 стопа .
Плюсом М-ки, здесь еще может быть - отсутствие хлопка зеркала, при твердых руках конечно.
Re[Vitalge]:
Зеркало действительно очень влияет. Поэтому я зеркалкой со штатива снимаю только с поднятым зеркалом или в Liveview. Причем от дороговизны штатива смаз мало зависит.
Re[Mx110]:
Раз уж пошёл разговор о телевиках... 70-200 f4 L. Интересная связка...

Re[Mx110]:
И ещё: Samyang Canon EF M 300 mm F/6.3 ED UMC CS Reflex.
Очень неоднозначное стекло... Но было интересно его опробовать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.