Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Mx110]:
Алтай. Катунский заповедник

Canon FD 85/1.8

22mm

Re[ArtSky]:
Цитата:
от: ArtSky
Приятное освещение) но второй снимок уже как то неестественно смотрится.

согласен, похоже на пере-"хдр". это всего лишь для демонстрации) +50 четкости хватило бы.
А модуль хорош, одним щелчком затвора получается фото с черессстрочным исо. В лайтруме при помощи плагина cr2hdr конвертируется в dng и тут же легко редактируется без использования стороннего софта. обычно хватает кнопки Авто.
Никакой брекетинг не нужен и ресурс затвора экономится.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
...Хотя стараюсь отдавать себе отчет в том, что если выкладываешь фото, то будь готов к критике. Это нормально...

Не то чтобы даже к критике. Кстати, критика это ведь не только негативные измышления, но и позитивные, это анализ. "Сараи", например - это не критика. Кстати, в этих сараях живут люди и судя по тенденциям, в них же и умрут.

Я задал только вопрос: "В чем смысл"? Это не критика, это побуждение к мышлению и обсуждению. И я с вниманием принял бы Ваши объяснения с обоснованием именно таких сюжетов и именно таких композиций. А Вы сразу сгоряча грохнули все, потому что сами себе этого вопроса не задавали (а я это почувствовал).

Я всегда пытался представить свои снимки глазами зрителей. Это возможно. Надо отстраниться от снимка и представить, что это не ваш снимок, а чужой. И тут оказывается, что все эти ухренительноглубокие гуманистические смыслы, которые вы вкладывали и торжествовали, думая, что вот шедевр - они просто не читаются, нету их. Для усиления эффекта можно послать их на конкурс и ничего не получить. Я дважды безрезультатно посылал работы, в 2001- м и в 2014-м. В последний раз что-то обещали внести в экспозицию. Нашлись работы с бОльшим зарядом, более талантливые).

Re[Aleks.B.]:
х
Re[Mx110]:

IMG_5599.jpg
Re[snuk182]:
Офигенно. А EXIF за что трете? Как раз тот случай, когда хочется посмотреть)
Re[Mx110]:
спасибо
почему же тру, по ссылке на яндексе весь экзиф есть)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Офигенно.

Ага, здОрово

Только очень маленький размер сохранён
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
спасибо
почему же тру, по ссылке на яндексе весь экзиф есть)

Ах вот оно что...
Хром с соответствующим модулем показывает экзиф фото под курсором, удобно, привык...
Re[Mx110]:

IMG_5606-1.jpg
Войны с RawTherapee продолжаются. Все ничего, но выжженые теплые тона он восстанавливать категорически отказывается, и бессилен против открытых диафрагм < 2.8, очень странно замыливая края.
Re[Mx110]:
Ёлки-палки 8), сижу никого не трогаю, а оно вон оно чё

snuk182, очень красивый кадр!
ArtSky, как, всегда, нравится!)
nekif, душевно!)

Павел И. , а Вам спасибо! :D
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А какой смысл выкладывать здесь пожухленные в конвертере снимки в размере 640px по высоте? Вот, что они могут сказать о камере, о каком то конкретном объективе на М-ке? Это больше смахивает на мобилографию.
Есть же ветки всякие тематические, о природе, грибах, стрите, где соревнуются в обработке, почему бы там не проявить свои таланты? Зачем здесь засорять ветку, объясните.

Это обращение и к другим участникам. Хотелось бы больше снимков по теме, желательно с комментариями о плюсах и минусах съемки камеры в разных режимах, об особенностях использования разных объективах на М-ке. А пожухленные редактором снимки в 500px можно и на Инстаграмме посмотреть, сделанные телефоном.

Я ЗА, что бы выкладывали свои фото сделанные М-кой. Но хоть какой то комментарий технический, какие то детали, впечатления, советы. Ветка - техническая.

Подробнее

яснопонятно) и Вам удачи!
Re[Mx110]:

IMG_5456-1.jpg
Топ извращений, Мир-1В через два переходника + RawTherapee. Диафрагму прикрыть забыл - резкость упала :(
Re[ArtSky]:
После Ваших снимков начинаешь действительно понимать, что такое настоящий Алтай)

snuk182 , интересные кадры! Подскажите, как ведет себя камера с EF50/1.8 в плане автофокуса?
Re[snuk182]:
Цитата:
от: snuk182
....Мир-1В через два переходника + RawTherapee. Диафрагму прикрыть забыл - резкость упала :(

О! У меня есть такой белый с гравировкой Гран При Брюссель, кажется с зеркалочным отрезком. Очень красивый внешне, с оч.качественным чернением торцов линз, черный как ночь внутри) Но как то не задержался я на нем.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
После Ваших снимков начинаешь действительно понимать, что такое настоящий Алтай)

snuk182 , интересные кадры! Подскажите, как ведет себя камера с EF50/1.8 в плане автофокуса?

Подробнее

Я ставил. Работает как-то. Можно покупать, они дешевы, продать потом тоже можно, если надоест. Но автофокус эмки заточен все-таки на STM-объективы.

Мы кстати, который уже год ждем от канона нормального EF50/1.4. И ничего!
Теперь ждем такой для эмки и тоже молчок.
Re[Павел И.]:
Я понимаю Вас, как хорошего фотографа, что хочется видеть побольше шедевров в ветке. Но я любитель, как и большинство тут, хороших кадров с этой камеры почти не имею еще. На многие фото смотрю через призму сравнения с уже проданным фотоаппаратом Олимпус, и даже это фото коттеджа меня вдохновляет на слова: "Этот кэнон очень даже не плох!". То есть это своего рода тест для меня самого. Хотя, если честно, не вижу ничего плохого в присутствии данного снимка в этой ветке, хотя кому-то это покажется скучным и обыденным.
Дубль 2.
Кстати, проявка в DxO

Re[Aleks.B.]:
Цитата:

именно на этом объективе скорость отличная, от родных не отличить.
к примеру, Тамрон 10-24 уже целится дольше, Тамрон 70-300 не целится вообще.
а тут - вжик и снято, как 22/2.0
Re[Mx110]:
Павел И. , snuk182 , спасибо. Думаю стоит попробовать, учитывая цену)

Jamama, зря убрали картинки, женский взгляд тут действительно нужен.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
...Хотя, если честно, не вижу ничего плохого в присутствии данного снимка в этой ветке, хотя кому-то это покажется скучным и обыденным....

Здесь можно цвет оценить. Но вот одно но.... чисто эстетически забор с воротами не очень хороши, согласитесь. Нельзя все в кадре пускать на самотек (и давать оправдания), другие не поймут и оправданий не примут. Если не удается снять хорошо, лучше отказаться. Либо весь дом шириком со двора, либо поверх забора, а если нет ширика, то фрагмент дома, но без мусора (забора).

А меня больше травмировал ) снимок с какой-то белой стенкой посередине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.