)
Здесь - художественная ветка.
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[Vitalge]:
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
)
Здесь - художественная ветка.
С какого это перепугу? :D Откройте первую страницу и посмотрите с чего начинается обсуждение.
Среди тонн, так называемых художеств, порой трудно найти действительно важную информацию. Да это и отвлекает от действительно важных вещей для обсуждения.
Re[Vitalge]:
"Так называемые художества" ))))) Где-то я это уже слышал....
А чего обсуждать? Какая важная информация? В десятый раз пересказывать новичкам содержание мануала? Или в тысячный раз восторгаться 22-м?
Снимать надо, а не обсуждать. Меня очень обрадовали свежие фото, ветка опять ожила. И вот забавно, меня это радует, а Вас - раздражает.
А чего обсуждать? Какая важная информация? В десятый раз пересказывать новичкам содержание мануала? Или в тысячный раз восторгаться 22-м?
Снимать надо, а не обсуждать. Меня очень обрадовали свежие фото, ветка опять ожила. И вот забавно, меня это радует, а Вас - раздражает.
Re[Павел И.]:
"Так называемые художества" ))))) Где-то я это уже слышал....
Наверное Вам часто это пишут :D. Поэтому решили техническую ветку засорять. :D
Снимать надо, а не обсуждать.
Еще раз, если запостить в тематической ветке, для художеств, то там наверное обсуждение будет более плодотворно, оценят.
Меня очень обрадовали свежие фото, ветка опять ожила. И вот забавно, меня это радует, а Вас - раздражает.
Вас раздражают фото котеджей и диванов?
Фото ни о чем, меня не раздражают, просто вызывают недоумение. Зачем их здесь постить? Цвет в конвертере можно какой угодно накрутить, какое это отношение к камере имеет?
Снимать конечно надо, но необязательно весь хлам с котами, сараями и прочим хламом вываливать в этой теме.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Наверное Вам часто это пишут . Поэтому решили техническую ветку засорять.
Кстати, очень Вам признателен, что Вы не засоряете последнее время ветку)
Re[Павел И.]:
Кстати, очень Вам признателен, что Вы не засоряете последнее время ветку)
Сразу видно, человек точно знает как надо!
Прям таки завидую господину Vitalge...
Re[Mx110]:
Ух, ну и спор вы затеяли... По сути, он ни о чем. Все равно каждый останется при своем. И "видение" - оно ведь у каждого индивидуальное (поговорите с психологами), нельзя всех под одну гребенку. Мне, например, нравятся коттеджи и прочая загородная архитектура на фоне природы, и городская архитектура есть приятная, но мне абсолютно не нравится смотреть фото каких-нибудь памятников. Их лучше "в живую" созерцать)) Хотя найдется фотолюбитель, которому нравятся ровно противоположные картинки, и я должен считаться с его мнением. Форум - общественная площадка, вкусы у всех разные, к тому же камера любительская, контингент в основном такой же...
У меня, как у новичка с М-кой, есть интерес и азарт для тестирования камеры, но я понимаю, что не всем интересно смотреть на мои тесты, поэтому и убрал их...
Форум все-равно более технический, поэтому считаю, что как минимум нужно указывать объектив, которым сделан снимок. Возможность посмотреть полноразмер тоже не помешает. Но и художественные снимки - это тоже хорошо, они ведь тоже в какой-то мере отражают работу камеры/объектива.
Против захламления ветки есть давно придуманный способ: если есть большая серия фото (от 2-3 шт. подряд), то можно их постить в минимальном размере. Кому интересно, тот обязательно посмотрит!
Всем пис
У меня, как у новичка с М-кой, есть интерес и азарт для тестирования камеры, но я понимаю, что не всем интересно смотреть на мои тесты, поэтому и убрал их...
Форум все-равно более технический, поэтому считаю, что как минимум нужно указывать объектив, которым сделан снимок. Возможность посмотреть полноразмер тоже не помешает. Но и художественные снимки - это тоже хорошо, они ведь тоже в какой-то мере отражают работу камеры/объектива.
Против захламления ветки есть давно придуманный способ: если есть большая серия фото (от 2-3 шт. подряд), то можно их постить в минимальном размере. Кому интересно, тот обязательно посмотрит!
Всем пис
Re:
Мне абсолютно неинтересен EXIF скучных кадров, в которых не решалась какая-либо задача и техника не помогала бы эту проблему решать.
Кадры с обработкой показывают потенциал инструмента в руках мастера. Именно поэтому я не только не против этюдов Лены, а двумя руками "за". Т.б. для нашей ветки это в новинку, хотя сам стиль не новость, конечно. Но эти лиричные, несомненно женские кадры мне просто нравятся. То же касается и ArtSky, его работы совершенно иные, разнообразнее, заражают любопытством к жизни и очень хороши.
А еще Snuk182 тихо постит здесь свои очень тонкие по цвету и композиции ландшафты, не впрягаясь в наши выяснения.
И вот как-то хочется снимать. А некоторым хочется ворчать, наверно из зависти ).
"Технический" форум.... Ребята, это все отговорки, которые будут всегда, годами. Есть такая манера камеры коллекционировать и не снимать ничего, кроме тестов. Мол я всегда готов шедевр снять, но все погоды нет.
Кадры с обработкой показывают потенциал инструмента в руках мастера. Именно поэтому я не только не против этюдов Лены, а двумя руками "за". Т.б. для нашей ветки это в новинку, хотя сам стиль не новость, конечно. Но эти лиричные, несомненно женские кадры мне просто нравятся. То же касается и ArtSky, его работы совершенно иные, разнообразнее, заражают любопытством к жизни и очень хороши.
А еще Snuk182 тихо постит здесь свои очень тонкие по цвету и композиции ландшафты, не впрягаясь в наши выяснения.
И вот как-то хочется снимать. А некоторым хочется ворчать, наверно из зависти ).
"Технический" форум.... Ребята, это все отговорки, которые будут всегда, годами. Есть такая манера камеры коллекционировать и не снимать ничего, кроме тестов. Мол я всегда готов шедевр снять, но все погоды нет.
Re[Igor I.]:
от: Igor I.
Сразу видно, человек точно знает как надо!![]()
Прям таки завидую господину Vitalge...
Господа все в Торонто, уважаемый.
Не проецируйте на других свои эмоции, оно здесь лишнее. Снимать и показывать - это разные вещи, жаль что не всем это понятно.
от:Igor I.
"Технический" форум.... Ребята, это все отговорки, которые будут всегда, годами. Есть такая манера камеры коллекционировать и не снимать ничего, кроме тестов. Мол я всегда готов шедевр снять, но все погоды нет.Подробнее
Похоже некоторые нашли здесь последнее пристанище, что бы хоть кто то увидел их "шыдевры", вроде убогих сараев и демонстрантов с "марша мира". Хорошо хоть удалили это недоразумение :D
Re[Vitalge]:
Vitalge, не портите воздух. Ваша манера общаться свысока отталкивающая. Вам сколько лет? 70? Когда я зацепился за Ваше выражение про "художества", я вспомнил, что таким языком клеймили художников в советских газетах. Но вы не поняли. Со стороны это именно так, дорогой. Так что лучше молчите, не позорьтесь.
Да, я был на Марше Мира, как участник. То что у Вас это вызывает раздражение, тоже симптоматично.
О шедеврах и зрителях. Я своими карточками уже не раз всю эмочную систему окупил. Это интереснее, чем "лайки" и +1'ы.
Да, я был на Марше Мира, как участник. То что у Вас это вызывает раздражение, тоже симптоматично.
О шедеврах и зрителях. Я своими карточками уже не раз всю эмочную систему окупил. Это интереснее, чем "лайки" и +1'ы.
Re[Vitalge]:
Вы пишите какой-то невероятный бред, перестаньте - глупо очень выглядите.
Re[Aleks.B.]:
от: Aleks.B.
Форум все-равно более технический, поэтому считаю, что как минимум нужно указывать объектив, которым сделан снимок. Возможность посмотреть полноразмер тоже не помешает.
Полноразмер интересен только если камерный джипег, и указывать настройки стиля. А так - только RAW даст возможность оценить технические возможности, а если для объектива - так вообще, с штатива надо.
В меру снимков - это хорошо, разбавляет писанину, но когда идет сплошным потоком... И непонятно, почему котеджи плохо, а сараи, унылые хибары, коты, демонстранты украинцы в Москве, жухлые цвета из конвертера - хорошо. И кому?
Re[f1rst]:
от: f1rst
Вы пишите какой-то невероятный бред, перестаньте - глупо очень выглядите.
Спасибо, Ваше мнение невероятно ценно, продолжайте, жду.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Спасибо, Ваше мнение невероятно ценно, продолжайте, жду.
ну вот, ваше мнение тоже ценно для тех, кого вы тут порицаете :cannabis:
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Vitalge, не портите воздух. Ваша манера общаться свысока отталкивающая. Вам сколько лет? 70? Когда я зацепился за Ваше выражение про "художества", я вспомнил, что таким языком клеймили художников в советских газетах. Но вы не поняли. Со стороны это именно так, дорогой. Так что лучше молчите, не позорьтесь.Подробнее
Какое Ваше дело сколько мне лет? Что это Вы тут указываете кому писать, кому молчать, на каких полномочиях? Почему высмеиваете снимки котеджей, ставите под смомнение целесообразность из показа в этой теме?
Похоже не стоит Вам читать советские газеты, это наносит Вам трамву, не мучьте себя так.
от: Павел И.Это объясняет Ваши манеры, но не оправдывает.
Да, я был на Марше Мира, как участник.
Re[Mx110]:
Народ, давайте всё же все включим толерастию на максимум, иначе будет как в ветке пентакса 01. Ведь тут не вопросы жизни и смерти людей решаются.
По мне , пусть будут любые снимки , если они новых пользователей привлекут к системе, то и хорошо. Дам в ветке вообще не наболюдалось раньше, отчего не посмотреть на женский взгляд? Тем более у многих , впервые взявших в руки эмку , наблюдается этот эмоциональный позитив.
Художественная, техническая , да пофиг! Кому что нравится, тот себе это и выберет. И у Павла с профессионализмом всё ОК, на мой, любительский взгляд
(сужу по "архитектурным" работам, с этой тематикой ближе знаком).
Хотелось бы только без политики обойтись, хоть это и непросто.
Нас объединяет выбранная фотосистема и любимое занятие, вот и давайте хоть минимально уважать друг друга.
По мне , пусть будут любые снимки , если они новых пользователей привлекут к системе, то и хорошо. Дам в ветке вообще не наболюдалось раньше, отчего не посмотреть на женский взгляд? Тем более у многих , впервые взявших в руки эмку , наблюдается этот эмоциональный позитив.
Художественная, техническая , да пофиг! Кому что нравится, тот себе это и выберет. И у Павла с профессионализмом всё ОК, на мой, любительский взгляд
Нас объединяет выбранная фотосистема и любимое занятие, вот и давайте хоть минимально уважать друг друга.
Re[0071007]:
Хорошо сказано!
Думаю, у меня и уважаемой Jamama как раз и наблюдается этот "эмоциональный позитив" от новизны. Хотя стараюсь отдавать себе отчет в том, что если выкладываешь фото, то будь готов к критике. Это нормально... На счет политики - тоже верно, для нее есть другие форумы.
Думаю, у меня и уважаемой Jamama как раз и наблюдается этот "эмоциональный позитив" от новизны. Хотя стараюсь отдавать себе отчет в том, что если выкладываешь фото, то будь готов к критике. Это нормально... На счет политики - тоже верно, для нее есть другие форумы.
Re[0071007]:
от:0071007
Народ, давайте всё же все включим толерастию на максимум, иначе будет как в ветке пентакса 01. Ведь тут не вопросы жизни и смерти людей решаются.
Нас объединяет выбранная фотосистема и любимое занятие, вот и давайте хоть минимально уважать друг друга.Подробнее
Соглашусь с Вами. Возможно действительно погорячился. Думаю на этом можно закончить.
P.S. Как тут было уже сказано выше, было бы неплохо, если больше одного снимка в посте - размещать превьюшки, с переходом по клику.
Re[Mx110]:
Не видел в теме фотографий, сделанных при момощи модулей Magic Lantern. Вот снимок, сделанный модулем Dual ISO, чувствительность 100/1600 вроде, коррекция в Lightroom (Авто + света минимум, тени максимум и убрал шум)

Здесь еще добавил +100 Чёткости (Clarity)

Здесь еще добавил +100 Чёткости (Clarity)

Re[nekif]:
Приятное освещение) но второй снимок уже как то неестественно смотрится.