Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Секундочку! Так фишай или сверхширокоугольный?

Сверхширокоугольный
Re[nekif]:
Родной 11-22 или самьянг. Кажется, это Samyang 12mm F2.0 ED AS NCS CS Canon EF-M.
Бюджетно - понятие относительное. Посмотрите цены на фуджиноны и спокойно берите родной )
Re[Павел И.]:
Цитата:
Родной 10-22 или самьянг. Кажется, это Samyang 12mm F2.0 ED AS NCS CS Canon EF-M.
Бюджетно - понятие относительное. Посмотрите цены на фуджиноны и спокойно берите родной )

Вобщем качества за маленькие деньги ждать не стоит, это да) была у меня насадка на мобильный, "фишай", мыло по краям и абберации. зато 200руб :) вот было бы подоное для фотоаппарата с его разрешением и raw, тыщи за две, только получше качеством, хотя бы без мыла. я бы взял, не брезгуя.)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
В панасониках матрица меньше почти на 20%, поэтому там и кропить ничего не приходится - оно практически и есть 16мм кинокадр

Какие 20%, Вы что то путаете. Матрица в M-ке больше чем в Микре в 1.48 раза, или на 47.7%, 224.9 и 332.27 мм кв. Если кому то нужно знать размер.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Родной 10-22 или самьянг. Кажется, это Samyang 12mm F2.0 ED AS NCS CS Canon EF-M.

С этим Самянгом как то непонятно, f/2 и без автофокуса. Я понимаю, что широкий угол, большая ГРИП, но f/2 тем не менее потребует наводки на резкость, ну и цена соответственно диафрагме - $400.
Сделали бы они те же 12мм с f/4, без автофокуса, за 200 долларов, это было бы то, что надо.
Re[Vitalge]:
400$? У нас наверно? Да, смысла немного, когда 11-22 стоит почти так же, ну немного дороже.
Re[Павел И.]:
Цитата:
400$? У нас наверно? Да, смысла немного, когда 11-22 стоит почти так же, ну немного дороже.

На бихе. Кому надо f/2 - смысл есть. 2.33 стопа - все таки существенно. Только не очень оперативно будет, учитывая отсутствие автофокуса.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Какие 20%, Вы что то путаете. Матрица в M-ке больше чем в Микре в 1.48 раза, или на 47.7%, 224.9 и 332.27 мм кв. Если кому то нужно знать размер.

Когда мы говорим о покрытии оптики, то сравнивать надо не площади, а линейные размеры. Соответственно, имеем:

По теореме Пифагора получаем диагонали сенсоров:
для EOS-M - 26,82 мм
для m43 - 21,64 мм,
Делим первое число на второе, получаем, что диаметр кружка изображения для покрытия сенсора М должен быть на 23,9% больше, чем для микры.
На практике граница куржка С-оптики "размыта" виньетированиием и падением резкости при удалении от центра, так что +-5% можно "списать" на субъективные стандарты качества.

Более "жлобский" подход ориентируется на сравнение коротких сторон кадра, тогда вообще получаем отличие в 14,6%. Но сравнение по диагонали корректней в нашем случае.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

По теореме Пифагора получаем диагонали сенсоров:
для EOS-M - 26,82 мм
для m43 - 21,64 мм,
Делим первое число на второе, получаем, что кружок изображения для покрытия сенсора М должен быть на 23,9% больше, чем для микры.

Подробнее

Если уж быть точным, то не кружок изображения, а диаметр кружка изображения.
Re[Mx110]:
Блин 22мм. Стамбул.

Re[Vitalge]:
Цитата:
Если уж быть точным, то не кружок изображения, а диаметр кружка изображения.

Вы правы, извините, выразился некорректно (исправил)

Испания, Таррагона

Re[Nikspire]:
Nikspire, вижу у Вас М2. Что можно там можно делать с WiFi? Насколько он высаживает аккумулятор?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Nikspire, вижу у Вас М2. Что можно там можно делать с WiFi? Насколько он высаживает аккумулятор?

к сожалению ничего определённого сказать не могу - не пользуюсь им совсем :) для меня это бесполезная опция
Re[Nikspire]:
А как дела у М2 со скоростью автофокуса, ленивого велосипедиста или бегуна трусцой можно взять ?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А как дела у М2 со скоростью автофокуса, ленивого велосипедиста или бегуна трусцой можно взять ?

Присоединяюсь.
Nikspire, только пожалуйста, с иллюстрацией. А то имеет значение направление движения и скорость.

Велосипедиста снять можно и первой эмкой, но фокус останется в районе заднего колеса или за ним.

А вот удачный пример, но скорость низкая, они далеко, масштаб мелкий. Хотя я вряд ли наводился на парня ))

"Ленивые велосипедисты", они всегда хорошо получаются

Re[Mx110]:
Судя по тестовому видео, вполне можно снимать движуху уже, особенно если диафрагму поджать.

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kEr6FxbBnc4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/kEr6FxbBnc4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Vitalge]:
Цитата:
Судя по тестовому видео, вполне можно снимать движуху уже, особенно если диафрагму поджать.

Наверно.
Вроде осенью обещали М3. Я подожду.
Re[Nikspire]:
Nikspire, скажите пожалуйста, на М2 когда дисплей гаснет, но камера включена, дисплей активен? Если тапнуть по черному экрану, он включится?
На М1 включается и я считаю это жутким недостатком, затрудняющим норм.использование.
22/2 и FD 85/1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.