Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Heus]:
Цитата:

от:Heus
Только сейчас понял, что M-ка не заменит мне зеркалку в путешествиях ))) Нет режима ручной выдержки и нельзя подцепить спусковой тросик с таймером.
Как народ таймлапсы снимает? Шьют ML и через расширенные функции?

Подробнее

Таймлапсы- через МЛ. Сам не пробовал пока.

Насчет ручной выдержки.
Ставите в Мануале Bulb, активируете пульт.
Первое нажатие кнопки пульта - затвор открывается, второе - закрывается. На дисплее при этом бежит секундомер. Все работает!)

Если надо использовать Ваш имеющийся пульт с таймером, наверно можно для ИК пульта спаять вход на миниджек проводного пульта. Но останется вопрос, куда это все крепить. Чепуха получается.
Re[Павел И.]:
как всегда супер в любой комбинации техники!
Re[goboist]:
Спасибо!

Re[Mx110]:
Снял тут видео на Фуджиан на открытой
[object width="700" height="393"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=103593736&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=103593736&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="700" height="393"][/embed][/object]
Re[nekif]:
Пластично получается
Битые пиксели
Добрый день...а кто нибудь пробовал тестировать свои EOS M на битые пиксели...у меня насчиталось около 40 штук
при сьемке в ночное время они очень хорошо выделяются :dry:
Re[A7ex]:
Вполне возможно, что это просто пыль на матрице.
Re[A7ex]:
Цитата:
от: A7ex
Добрый день...а кто нибудь пробовал тестировать свои EOS M на битые пиксели...у меня насчиталось около 40 штук

Зачем тестировать? А так вроде ничего не замечал. Я вообще философски смотрю на грязь и прочее, тут недавно почистил матрицу зеркалки в сервисе первый раз за четыре года , хватало груши. Серьезный кадр все равно надо вылизывать, а плохому ничто не помешает.
Re[A7ex]:
Цитата:
от: A7ex

А как тестировать?
Re[Igor I.]:
Цитата:
от: Igor I.
А как тестировать?

http://www.vlador.com/info/%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8/

В зеркалках Кэнон есть тема, что если сделать очистку матрицы в меню - оно ремапит битые и горячие пиксели. Я проверял, у меня работало на зеркале. Там реально были заметны горячие пиксели, без всяких тестов, целый кластер наверное.

А так, если не видно - не ищите себе лишние беспокойства. На изо 1600 с выдержкой 5 секунд темную комнату - мало кто снимает. Если увидите на снимке в реальных условиях съемки - 2 клика в конвертере и нет проблемы, если трюк с очисткой матрицы не поможет.
Re[Vitalge]:
[quot]В зеркалках Кэнон есть тема, что если сделать очистку матрицы в меню - оно ремапит битые и горячие пиксели. Я проверял, у меня работало на зеркале. Там реально были заметны горячие пиксели, без всяких тестов, целый кластер наверное.
А так, если не видно - не ищите себе лишние беспокойства. На изо 1600 с выдержкой 5 секунд темную комнату - мало кто снимает. Если увидите на снимке в реальных условиях съемки - 2 клика в конвертере и нет проблемы, если трюк с очисткой матрицы не поможет.[/quot]

Спасибо, попробую...
Re[Павел И.]:
Адаптер + 55-250 II

ВДНХ сегодня

Re[Mx110]:
Посоветуйте дешевый фишай или широкоугольный объектив для EOS-M.
хочу побаловаться для начала, поискал в интернете и нашел парочку на С-mount:

Tamron 4-12mm 1.2

Pentax 6mm 1.2

вторые не нашел в продаже, а Tamron около 100$ стоит.
Хочу спросить, они вообще подойдут и какое будет с них изображение? Судя по видео в интернете на Панасоники gh2 gh3 успешно ставят и используют.

Re[nekif]:
Пока что сам не проверял, но читал где-то что объективы C-mount не все кроют матрицу М-ки. Они рассчитаны на 16-мм пленку. У меня есть 75 мм, он кроет. А ширики могут дать круг.
Re[Artem1]:
Цитата:
от: Artem1
Пока что сам не проверял, но читал где-то что объективы C-mount не все кроют матрицу М-ки. Они рассчитаны на 16-мм пленку. У меня есть 75 мм, он кроет. А ширики могут дать круг.

Спасибо, как раз об этом хотел узнать. В панасониках видимо есть встроенная функция регулируемого кропа, поэтому они с кругами не заморачиваются. а в EOS-M, я так понимаю, нет.
Re[nekif]:
Цитата:
от: nekif
Спасибо, как раз об этом хотел узнать. В панасониках видимо есть встроенная функция регулируемого кропа, поэтому они с кругами не заморачиваются. а в EOS-M, я так понимаю, нет.

В панасониках матрица меньше почти на 20%, поэтому там и кропить ничего не приходится - оно практически и есть 16мм кинокадр
Re[Mx110]:
Знать бы как на деле получится, Tamron 4-12mm 1.2 вроде неплохой выбор. для фото как раз, кропить можно уже после. но еще бы видео поснимать.
Как считаете, на каком фокусном не будет круга и углов по краям?
Re[nekif]:
Цитата:

от:nekif
Знать бы как на деле получится, Tamron 4-12mm 1.2 вроде неплохой выбор. для фото как раз, кропить можно уже после. но еще бы видео поснимать.
Как считаете, на каком фокусном не будет круга и углов по краям?

Подробнее

На 10 мм углов точно нет. Может быть и на 8 тоже, но у меня только 10, проверить не могу.
На видео у Вас кропится вытянутый кадр из обычного, если уголки только чуть-чуть влезают, они обрежутся.
А вообще идея мне кажется сомнительной по качеству.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
На 10 мм углов точно нет. Может быть и на 8 тоже, но у меня только 10, проверить не могу.
На видео у Вас кропится вытянутый кадр из обычного, если уголки только чуть-чуть влезают, они обрежутся.
А вообще идея мне кажется сомнительной по качеству.

Подробнее

Согласен с Вами. а что можете посоветовать из (сверх)широкоугольного за меньшую цену?
Re[nekif]:
Цитата:
от: nekif
Согласен с Вами. а что можете посоветовать из (сверх)широкоугольного за меньшую цену?

Секундочку! Так фишай или сверхширокоугольный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.