Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Павел И.]:
[quote=Павел И.]Кстати, о семейных портретах. Сурикаты в Московском зоопарке
Адаптер + 55-250 II
quote]
Здравствуйте!
По Вашему опыту, какой вариант предпочтительней на EOS-M?
1.Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II +адаптер
2.Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM +адаптер
3.Canon EF-M 55-200mm f/4.5-6.3 IS STM
У Вас адаптер родной?
Re[nekif]:
Ностальгия, "Близнецы" - МЭИС.
Re[chichern]:
Цитата:

от:chichern
[quote=Павел И.]Кстати, о семейных портретах. Сурикаты в Московском зоопарке
Адаптер + 55-250 II
quote]
Здравствуйте!
По Вашему опыту, какой вариант предпочтительней на EOS-M?
1.Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II +адаптер
2.Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM +адаптер
3.Canon EF-M 55-200mm f/4.5-6.3 IS STM
У Вас адаптер родной?

Подробнее

Адаптер родной.
Картинок с 2 не смотрел еще, а смотреть надо, у него схема другая. Картинки с 3 видел, но пока их очень-очень мало, то что видел, совсем не убедило. К тому же он короче, темнее и тоже на пластиковом байонете(.
Мне показалось на некоторых сэмплах, что у него плохое боке.

Выбирать из 2 и 3. Сам пока жду. Пусть пока появляются сэмплы с 3, пусть он дешевеет. Зимой в Москве такой объектив не нужен, а к след. лету куплю 2 или 3, возможно именно 2.
Если не собираетесь покупать адаптер, рискните, возьмите 3, как раз набросаете тут картинок с него ;)
Re[chichern]:
х
Re[Павел И.]:
Через две недели в отпуск ( горы, ландшафт,город) вот и озадачился, хочется до всего достать или обойдусь 22, 18-55. На 50Д Токина 12-24.
55-200mm пока дорогой и в одном магазине в Москве.
Re[chichern]:
Ну кто же так в отпуск собирается?! :) Купите на 50Д бушный 55-250 любой версии, первой или второй (у на с отцом - обе). Они одинаковы по оптике, но второй чуть симпатичнее и дешевле в производстве (убрали резинку на хвостовике).
Это самый быстрый, дешевый и разумный выход, если Вы потащите в отпуск две камеры.
(Хотя честно не понимаю, зачем такая каторга, в отпуск две коробки таскать).
Можно взять stm с перспективой использования на эмке через адаптер. Но я не знаю, работает ли он на 50-ке. И Вы попадаете на адаптер.
Я то брал большой кит, он там за символические деньги выходит, а так - пять тыщ.
Можно конечно гонять обычный 55-250 на эмке, как я пока, но:
1.Жрет батарейки
2.Крутится пер.элемент
3.Жужжит неприятно и елозит туда-сюда
4.Возможно медленнее, чем STM, фокусируется
Re[Павел И.]:
Спасибо за советы. М-ка для жены, ей таскать. Скорее всего 55-200 буду заказывать после отпуска на ebay.
Я тоже брал кит, но со вспышкой, крохотуля конечно, буду использовать для поджига 580II.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

1.Жрет батарейки
2.Крутится пер.элемент
3.Жужжит неприятно и елозит туда-сюда
4.Возможно медленнее, чем STM, фокусируется

1.Отключите стаб - и не будет так жрать батарейку.
2.А чем мешает крутящийся передний элемент, Вы что, полярик на него накручиваете?
3.это ерунда, если спешить некуда. На длинных фокусных можно и руками навестить, с увеличением, если все равно спешить некуда. И батарейку совсем жрать не будет)
4.фокусировка не возможно, а намного медленнее чем в STM.

На Фотозоне появился тест зеркалочного STM, как и предполагалось - там только на длинных фокусных - с 135мм - немного лучше разрешение. Ну и передний элемент не крутится, но ручная фокусировка - электронная, беззеркалочная.
Re[Mx110]:
22mm
Re[nekif]:
Интересный ракурс. :)
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
1.Отключите стаб - и не будет так жрать батарейку.
2.А чем мешает крутящийся передний элемент, Вы что, полярик на него накручиваете?
3.это ерунда, если спешить некуда. На длинных фокусных можно и руками навестить, с увеличением, если все равно спешить некуда. И батарейку совсем жрать не будет)
4.фокусировка не возможно, а намного медленнее чем в STM.

Подробнее

Странные советы.
Re[Mx110]:
Руссо туристо много покупайтто
Re[0071007]:
22

Re[Mx110]:
Re[Павел И.]:
Не удержался я и попробовал эту бессмыссленную, но забавную комбинацию. Все с рук. Питер. Большой Морской Порт.
Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM + Canon Extender EF 2x III + Canon Mount Adapter EF-EOS M + Canon EOS M

Re[Mx110]:
22mm панорама из вертикальных кадров
Re[Павел И.]:
напомнило это)

Re[nekif]:
Цитата:
от: nekif
напомнило это)...

О да. Есть к чему стремиться.
Кстати, не смотря на стаб, колбасит картинку очень сильно. Хотя смаза нет, потому что скорости ставил высокие.
Re[Павел И.]:
адаптер + 55-250

Re[Mx110]:
Только сейчас понял, что M-ка не заменит мне зеркалку в путешествиях ))) Нет режима ручной выдержки и нельзя подцепить спусковой тросик с таймером.
Как народ таймлапсы снимает? Шьют ML и через расширенные функции?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.