Да, конечно. У меня, например, Tragic Lantern.
Как у любых автофокусных объективов, у эмочных есть перебег за бесконечность, но если подходить к ней со стороны ближних дистанций, ее можно поймать.
Сейчас проверил, 22-й при включении камеры сфокусирован на бесконечности. Вроде бы без перебега(?) 18-55 включается на той же дистанции, на которой выключался.
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 4421 - 4440
Re[Heus]:
Re[Mx110]:
Можно еще пользоваться цифровым зумом 5х 10х и фокусироваться вручную на яркий объект, на звезду, например. на стоковой прошивке. а так можно установить Magic Lantern, ночные сборки работают вполне сносно, зебры пересвета, DualIso и интервалометр мне очень нравятся.
Вот, кстати, снял таймлапс на китовый 22mm из окна https://vimeo.com/102396287
Вот, кстати, снял таймлапс на китовый 22mm из окна https://vimeo.com/102396287
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
18-55 включается на той же дистанции, на которой выключался.
11-22 так же?
Re[Heus]:
от: Heus
А у меня вот трудности с китовыми стёклами возникли )))
Как фотографировать ночью, если у кольца фокусировки нет стопора? Как выставить фокус на бесконечность? )
можно сфокусироваться на дальний объект, например подсвеченный, потом отключить автофокус и далее фотать то что планировалось)
Re[ArtSky]:
от: ArtSky
можно сфокусироваться на дальний объект, например подсвеченный, потом отключить автофокус и далее фотать то что планировалось)
Можно проще, поставить автофокусировку на кнопку *, без фиксации экспозиции, что бы не отключать автофокус каждый раз.
Не совсем понятно зачем именно на бесконечность выставлять фокус, звезды снимать, что ли?
Попробовал ML, очень там грубовато оно дистанцию фокусировки показывает: с 4 метра перепрыгивает сразу на 7, после выключения и включения вместо 2,5 метра - может показать 4 или 2.1. Я бы не полагался на эти показания.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Не совсем понятно зачем именно на бесконечность выставлять фокус, звезды снимать, что ли?
Ага звездное небо снимать с выдержкой )
Re:
Фуджиан 35/1.7

22

22

Re[Павел И.]:
Фуджиан 35/1.7 с удлиннительным кольцом

Re[Павел И.]:
есть чтото киношное в картинке китайца )
Re[ArtSky]:
Ага.
Им еще портреты приятные получаются. Семейное, поэтому не выставляю.
Им еще портреты приятные получаются. Семейное, поэтому не выставляю.
Re[Павел И.]:
Кстати, о семейных портретах. Сурикаты в Московском зоопарке
Адаптер + 55-250 II

Адаптер + 55-250 II

Re[Павел И.]:
какая милая рожа :D
Re[ArtSky]:
от: ArtSky
какая милая рожа :D
Фейсбук принял мордочку за лицо, предложил отметить :)
Телевичек от тамрона
Телевичек от тамрона
Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 Di III VC Canon EF-M

На ебее цена 30к

На ебее цена 30к
Re[brusni4niy]:
от: brusni4niy
Телевичек от тамрона
1. Это не телевичок, а гиперзум. Телевика по качеству не заменит никакого (!)
2. Это не новость
3. Это плохой объектив
Re[brusni4niy]:
Честно говоря очень не люблю гиперзумов тем более за 30 тыс!)В жизни был один гиперзум Yashica 28-200 в то время для печати 10 на 15 качества хватало ,но сейчас это не серьезно! лучше взять 2 китовых типа 18-55 и 55-250 и качество за копейки будет намного лучше гиперзума Тамрон за огромные деньги))
Re:
11-22 12мм. Я наверняка ставил минимальное фокусное, но вот в метаданных значится почему-то 12мм, а не 11. И не первый раз такое замечаю.

Re[Павел И.]:
от: Павел И.
....3. Это плохой объектив
Откуда знаете? Его ж никто еще не пробовал ни в М - системмме ни в других БЗ под которые он выпускается.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Откуда знаете? Его ж никто еще не пробовал ни в М - системмме ни в других БЗ под которые он выпускается.
Я уже не помню (и не хочу помнить), что я смотрел, сэмплы с эмки или с сони, это для меня уже не важно, потому что вопрос лично для меня закрыт, на длинном он кошмарен))
Он может пригодиться для каких-то технических съемок за деньги, которые никогда не будут качественно печататься или крупно рассматриваться. Например, фотоотчеты по наружной рекламе. Но для себя - нет.
Хотя для наружной рекламы многократно дешевле взять мыльницу-гиперзум. Поэтому я вообще не понимаю смысла в некачественном объективе для беззеркалки.
Re[Mx110]:
22mm