Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Mx110]:
 IMG_4549-Edit.png

Проба обработки RAW на андроиде, прога Photo Mate R2. Из минусов - пересветы восстанавливает так себе, наркоманский неюзабельный шумодав, со скрипом работает на девайсах с 1гб оперативки, если меньше - не сохраняет фото. В остальном вполне работоспособная софтинка.
Ну и да, фотка с Эмки)
Re[snuk182]:
Непонятно зачем заниматься этим.

Если было снято только в RAW, но нужно по быстрому запостить, то Universal Raw Thumbnailer мгновенно вытаскивает JPEG оригинального размера 18мп (весом под 4мб) из RAW, пакетно. Во всяком случае на девайсе с 2гб оперативки.
Re[Mx110]:
Ну вот приобрел MEKE mounter adapter, по здешней рекомендации будем посмотреть когда руки дойдут купить 55-250, для него собственно и бралось, дюже мне зума нехватает, а пока немного фото с 22.

Памятник героям мультфильма "Ну, погоди!"

Кот ученый

Памятник героям мультфильма "Винни Пух и все-все-все"

Памятник "Сотворение мира"

1

Клоуны

Памятник героям мультфильма "Крокодил Гена"

Простоквашино
Re[tool9]:
Знакомые места :D
Re:
адаптер / 55-250

Вечерняя Варщава
Все кадры кропы с видовых фотографий. Просто случайно в кадр попвли люди получились харисовки с каким то настроением

Re:
Мой новенький 11-22. Москва. Петровский Пассаж

Re[Mx110]:
адаптер+

XL
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Мой новенький 11-22. Москва. Петровский Пассаж

А геометрия натуральная или правили?
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
А геометрия натуральная или правили?

Конечно правил, иначе не бывает. В Лайтруме профиль есть. Но дисторсия не сильная.
Re[Павел И.]:
11-22

Re[Mx110]:
Объектив EF-M18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
Re[Mx110]:

Re[Mx110]:

Re[AGM-life]:
адаптер + 55-250

Re[Павел И.]:
Re[Mx110]:
думаю тож купить ширик:smile2: Какой лучш?

Canon EF-M 11-22mm f/4.0-5.6 IS STM

или

Samyang 10mm 1:2.8 ED AS NCS CS Canon EF-M

Samyang поидее должен быть светлее раз он фикс, правда он без стаба и с ручной фокусировкой, но я так понял ширику она все-равно не оч то и нужна
Re[Дерзкий Голубь]:
Цитата:

от:Дерзкий Голубь
думаю тож купить ширик:smile2: Какой лучш?

Canon EF-M 11-22mm f/4.0-5.6 IS STM

или

Samyang 10mm 1:2.8 ED AS NCS CS Canon EF-M

Samyang по идее должен быть светлее раз он фикс, правда он без стаба и с ручной фокусировкой, но я так понял ширику она все-равно не оч то и нужна

Подробнее

Хорошо, что я не знал про этот самьянг, а то тоже мучился бы с выбором, благо адаптер для потенциального использования самьянга есть. Если этот самьянг столь же резок как и старший брат самьянг 14, то это хороший выбор. Хотя это не аналог 14 на полном кадре, это заметно уже.
Вот и думайте )

Зум и автофокус - это очень удобно, особенно для камеры с таким неудобным управлением (сравнивая с зеркалкой). И не всегда нужен самый широкий угол.
Автофокус на 14-16мм нужен, если объект ближе пары метров к вам. Для ландшафта, города, интерьера (без первого плана) можно смело ставить на бесконечность и зажимать до 8-11.

Лично для меня критичен провал между 10 и 18 мм и я бы опять выбрал зум.

На полном кадре у меня из шириков 14 и 16-35, не считая фишай 10-17, и всем находится работа. 14 и 16 мм разница заметна. По эмке в пересчете 16 и 17,6 условно сохраняется та же разница. Поэтому два сравниваемых объектива - не одно и то же. В идеале иметь оба, но это абсурд и подрывает идею компактной камеры.

Итого: я за зум, особенно учитывая его демократичную цену (посмотрите сколько стоит 16-35 II на полный кадр). Разница с самьянгом в светосиле в одну ступень не критична.
Re[Павел И.]:
Этот Самьянг выпускается c байонетом EF-M !
да я тож склоняюсь к Кэнону) Все таки плюсов гораздо больше, а тестов Самьянга я так и не нащел. Только примеры фоток на оф сайте.
Тем более весит Самьянг в 3 раза больше!

Я вот еще подумал может купить какой-нить объектив, чтобы ночью снимать, но понял чтобы мне интересны только ширики, а ширики с f/1.4 стоят оч много для меня )) так что забил )) разве что только 50mm купить, но реально даже не знаю что снимать им) портреты я не снимаю, цветочки как-то не оч интересно уже снимать, пейзажи лучше шириком снимать, что еще даж не зна))
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Хорошо, что я не знал про этот самьянг, а то тоже мучился бы с выбором, благо адаптер для потенциального использования самьянга есть.

Есть с байонетом ef-m, но сути не меняет, это тот же самый объектив, с той же оптической схемой и весом в 600 грамм.

Смысла его покупать на М-ку - нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.