Хочу купить 11-22. В Москве его практически нет в продаже, а где заявлен, накидывают 5-7тр.
Может кто знает где есть? Может кто уже наигрался и хочет продать ;) ?
Да! И на чем остановилось развитие законодательства? 15-тысячную посылку из Японии пропустят без пошлины?
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 4321 - 4340
Re:
Speedbooster/Lens Turbo/Focal reducer для EOS M с автофокусом
Ребята, зацените, что замутил человек!
Взял focal reduser для некса и ef-m адаптер
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1294194/0
Я все надеюсь и жду, когда уже китайцы замутят такой для эмки с автофокусом в массовое производство... а то на микре и нексе есть, а эмка обделенная... непорядок...
Кто еще не в курсе: смысл затеи в общем прост - увеличить угол зрения "полнокадрового" объектива, установленного на "кропнутую" камеру. На "зеркалках" такой трюк не пройдёт, на "беззеркалках" при коэффициенте около 0.7-0.8 всё более чем возможно. И светосилу кажись увеличивает

Взял focal reduser для некса и ef-m адаптер
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1294194/0
Я все надеюсь и жду, когда уже китайцы замутят такой для эмки с автофокусом в массовое производство... а то на микре и нексе есть, а эмка обделенная... непорядок...
Кто еще не в курсе: смысл затеи в общем прост - увеличить угол зрения "полнокадрового" объектива, установленного на "кропнутую" камеру. На "зеркалках" такой трюк не пройдёт, на "беззеркалках" при коэффициенте около 0.7-0.8 всё более чем возможно. И светосилу кажись увеличивает

Re[Павел И.]:
от: Павел И.
на чем остановилось развитие законодательства? 15-тысячную посылку из Японии пропустят без пошлины?
После публикации закона, а это случится на днях, он вступит в действие в месячный срок. Т.е. у Вас пока еще есть 30-40 дней на получение посылки, чтобы не платить пошлины.
По моему опыту, из Японии посылки идут быстро, так что если закажете сейчас - успеете.
Если посылка придет после вступления закона в силу, то Вы должны будете заплатить (по Вашим исходным данным) 53,2 евро пошлины.
Re[DerS]:
Спасибо. Пошел платить )
Re[DerS]:
от:DerS
После публикации закона, а это случится на днях, он вступит в действие в месячный срок. Т.е. у Вас пока еще есть 30-40 дней на получение посылки, чтобы не платить пошлины.
По моему опыту, из Японии посылки идут быстро, так что если закажете сейчас - успеете.
Если посылка придет после вступления закона в силу, то Вы должны будете заплатить (по Вашим исходным данным) 53,2 евро пошлины.Подробнее
Из моего опыта, продавцы из Японии часто соглашаются занизить стоимость товара в декларации для таможни, если их об этом спросить заранее. Так что, не вижу проблемы.
Re[Mx110]:
ребята, подскажите какой ресурс затвора у эмки? почему-то нигде об этом не пишут
Re[Patternman]:
от:Patternman
Ну если вас устраивает, то и слава Богу. Главное с другими камерами не сравнивать.
Не понял, если честно, каким образом документ об образовании влияет на ТТХ матриц и итоговую картинку.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10313446Подробнее
Я сравнивал с нексом который продал из за невменяемого цвета . Его и в CameraRaw невозможно дотяннуть до кэноновского качества цветопередачи. Сравнивал и с панасом люмикс который возможно тоже продам если не смогу добиться приемлемого цвета.
Хотелось бы иметь достойную альтернативу моему сапогу. Но пока кэноновская матрица лучшая по моему мнению.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Ну желтизна правится в редакторе одним движением ползунка допустим, а вот убогое разделение цветовых тонов в кропнутых Кенонах вообще ничем не правится, кроме как заменой на другого производителя.
Там даже не просто желтизна а какой-то "проваленый" нереальный цвет который просто не лечится. Я горько пожалел что взял "некс" на отдых вместо кэнона.
Re[Leonid 1]:
Для развития подкрепите примером, пожалуйста. Мне то кэнон нравится, но и прочие тенденции интересны.
Re[Mx110]:
На ибее начали продавать 11-22 в white box, то есть раскитованный, по 360 долларов. Может кому то интересно.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
На ибее начали продавать 11-22 в white box, то есть раскитованный, по 360 долларов. Может кому то интересно.
Блин. Мой за 440 уже в Москве, жду извещения.
22mm

Re:
Забрал с почты свой 11-22. Японец написал, как есть - 440usd, но посылка прошла нормально и быстро (EMS), мог еще вчера забрать. Объектив действительно очень резкий и я очень доволен покупкой, им можно даже работать. Что он застегивается в транспортное положение, не мешает. Есть небольшой, но досадный минус. Не очень хорошо держит лампочки в кадре. Сегодня параллельно с пятеркой, пощелкал и эмкой с 11-22.
Три пары кадров. Первый кадр - EOS M + 11-22, второй - EOS 5DMkII + 16-35 II (этот объектив мой любимый для съемки ночного города). EXIF на месте

Три пары кадров. Первый кадр - EOS M + 11-22, второй - EOS 5DMkII + 16-35 II (этот объектив мой любимый для съемки ночного города). EXIF на месте

Re[Павел И.]:
А мне нравится сверхширик на Mку! У нас к сожалению он 20 000 руб стоит в Лига фото
Re[goboist]:
Он прекрасный. Просто в таком сравнении у него не было шансов. А резкость у него не хуже. И в целом кадры похожи, не правда ли?
Что мешает купить в Японии? Вы успеете. Моя посылка через EMS пришла на удивление быстро, просто чудеса. 26 июня ночью оплатил, а 30 ко мне уже ломился курьер, но я сам забрал на Волгоградке 1 июля.
У японца не было написано про EMS, я об этом узнал после оплаты уже. А так я настраивался на три недели.
Что мешает купить в Японии? Вы успеете. Моя посылка через EMS пришла на удивление быстро, просто чудеса. 26 июня ночью оплатил, а 30 ко мне уже ломился курьер, но я сам забрал на Волгоградке 1 июля.
У японца не было написано про EMS, я об этом узнал после оплаты уже. А так я настраивался на три недели.
Re[Павел И.]:
Хдравствуйте.
На мой непрофессиональный взгляд . разница только в геометрии.
Сверхширик саорачивает картинку куполом. Особенно заметно на воротах в последнем кадре.
у 22 такая же проблема.
Сверхширик саорачивает картинку куполом. Особенно заметно на воротах в последнем кадре.
у 22 такая же проблема.
Re[alex_st]:
от: alex_st
Хдравствуйте.
у 22 такая же проблема.
Как все запущено. Последний кадр с пятерки - с исправленными искажениями. Тест не про это. Если не видите сами, все ОК ))
Re[Павел И.]:
А в чем проблема, что лампочки не в фокусе? Дык это камера а не стекло. Поставьте еф через переходник и попробуйте, тогда адекватный тест будет. 60Д тоже фокусирует по другому.
Re[alex_st]:
от: alex_st
А в чем проблема, что лампочки не в фокусе? Дык это камера а не стекло. Поставьте еф через переходник и попробуйте, тогда адекватный тест будет. 60Д тоже фокусирует по другому.
"куполом ... проблема ... фокусирует"?
Переснимать с адаптером нет нужды, цель сравнения была иной. Надо было выяснить, могу ли я при вечерней съемке обойтись маленькой камерой. А на эмку я никогда не буду ставить 16-35, поэтому мне не интересно, как работает такой комплект.