от:Дерзкий Голубь
аааа всё нашел, спасибо! ^_^
фигово только то, что когда стоит MF , автофокус вообще не пашет =(
А когда стоит AF+MF , то можно фокусироваться нажимая на кнопку, но кольцо мануальной фокусировки не пашет =(
а я хотел, чтобы можно было и кольцом фокусироваться и на кнопку нажимать, чтобы автофокус сработал =(Подробнее
Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 4061 - 4080
Re[Дерзкий Голубь]:
Re[ФИЗИКА]:
прикинь а у меня не пашет так =( ну то есть фокус мануально ваще не меняется в режиме AF+MF. Может какие-то дополнительные настройки нужно изменить...
Re[0071007]:
от: 0071007
Имею противоположное мнение. У эмки самый тихий затвор из БЗ камер, что я держал в руках. А не пробовал только фуджи и экзотику вроде рико.
Свое мнение - это очень здорово. Что, однако, не меняет тот факт, что эмка не очень подходит для малошумной съемки. Для сравнения, поснимайте на что-нибудь из семейства Фуджи Х100 (например).
Все познается в сравнении ;)
Re[E*D*R*]:
1. Пользуйтесь утилитами Canon.
Re[Mx110]:
[quot]в режиме AF+MF[/quot]
это хитрый, но неудобный режим. там надо полуспуском кнопки прицелиться сначала, а потом уже кольцом доводить фокус куда надо, продолжая держать кнопку в полуспуске.
это хитрый, но неудобный режим. там надо полуспуском кнопки прицелиться сначала, а потом уже кольцом доводить фокус куда надо, продолжая держать кнопку в полуспуске.
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Свое мнение - это очень здорово. Что, однако, не меняет тот факт, что эмка не очень подходит для малошумной съемки. Для сравнения, поснимайте на что-нибудь из семейства Фуджи Х100 (например).
Все познается в сравнении ;)Подробнее
Сравнивать тёплое с мягким бессмысленно.
В фуджисотке затвор другой конструкции, т.н. центральной , а , например, в некоторых панасиках есть полностью электронный режим затвора.
Для конструкции затвора, применённой в эмке, он тихий.
Re[0071007]:
от:0071007
Сравнивать тёплое с мягким бессмысленно.
В фуджисотке затвор другой конструкции, т.н. центральной , а , например, в некоторых панасиках есть полностью электронный режим затвора.
Для конструкции затвора, применённой в эмке, он тихий.Подробнее
Знаете, ваш аргументы звучат примерно как оправдания владельца "Лады" - "для нее 120 км.ч это очень быстро". :D
Я не с целью вас обидеть или поддеть. Просто с практической точки зрения важна громкость, а не конструктивная особеность камеры. В Х100 действительно другой затвор. Но для стороннего наблюдателя это не имеет значения, так как Х100 с 3 шагов уже не слышно даже в концертном зале. А на меня, снимающего на эмку во время джазового вечера шипели за два или даже три ряда сзади.
Re[Юрий Вилин]:
Да какие обиды? :) Практически затвор шторно-щелевого типа вообще громкий, у всех камер, это данность.
Мне странно сравнивать несравнимое.
Фуджисотка вообще непонятно что в разделе камер со сменной оптикой делает, ну давайте тогда посравниваем результаты фотоохоты с неё и с других камер ...
Не я придумал эту классификацию, но раз уж она принята, разумно было бы ей следовать.
Фуджисотка вообще непонятно что в разделе камер со сменной оптикой делает, ну давайте тогда посравниваем результаты фотоохоты с неё и с других камер ...
Не я придумал эту классификацию, но раз уж она принята, разумно было бы ей следовать.
Re[0071007]:
от:0071007
Да какие обиды? :) Практически затвор шторно-щелевого типа вообще громкий, у всех камер, это данность.
Фуджисотка вообще непонятно что в разделе камер со сменной оптикой делает, ну давайте тогда посравниваем результаты фотоохоты с неё и с других камер ...![]()
Не я придумал эту классификацию, но раз уж она принята, разумно было бы ей следовать.Подробнее
Просто примите к сведению, что эмка может вызывать раздражение у сторонних наблюдателей в местах, требующих тишины.
Так сказать, из личного опыта ;)
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Просто примите к сведению, что эмка может вызывать раздражение у сторонних наблюдателей в местах, требующих тишины.
Так сказать, из личного опыта ;)
Принято
Меня в таких местах вообще наличие других людей напрягает, они имеют свойство сморкаться, кашлять, обмениваться впечатлениями и раздражаться ;)
Re[0071007]:
от: 0071007
Принято
Меня в таких местах вообще наличие других людей напрягает, они имеют свойство сморкаться, кашлять, обмениваться впечатлениями и раздражаться ;)
... и тут еще фотограф с клацающей камерой
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
А на меня, снимающего на эмку во время джазового вечера шипели за два или даже три ряда сзади.
Не подвергая Ваш авторитет сомнению - но НЕ ВЕРЮ! :D В полной тишине, конечно слышно, но в описанных условиях... Опыт подобной съемки имеется.
Re[Mx110]:
Re[ФИЗИКА]:
Согласен - затвор Canon M самый бесшумный из "серьезной"фототехники которая у меня была!
Re[goboist]:
Фото архитектурных элементов из государства-острова Макау (недалеко от Гонконга) EOSM
http://fotki.yandex.ru/users/spechur/album/218511/
http://fotki.yandex.ru/users/spechur/album/218511/
Re:
Проверка "рисунчатого" объектива на общем плане. Имхо - справляется вполне.

Больше пока выставлять карточек не буду - т.к. на ноуте ни шиша не комильфо проявлять... А то подумают чего не того про нашу хорошую камеру ;)
ДПП. Профиль стандарт. Снизил контраст и не стал шарпить. Захотелось мягкой, естественной картинки. К слову про шарп - Кенон своей "контурной резкостью" уродует фото по самое не хочу. Зачем это, для чего? И приходится каждый раз убирать это безобразие...

Больше пока выставлять карточек не буду - т.к. на ноуте ни шиша не комильфо проявлять... А то подумают чего не того про нашу хорошую камеру ;)
ДПП. Профиль стандарт. Снизил контраст и не стал шарпить. Захотелось мягкой, естественной картинки. К слову про шарп - Кенон своей "контурной резкостью" уродует фото по самое не хочу. Зачем это, для чего? И приходится каждый раз убирать это безобразие...
переходник
Приобрел недавно переходник м42 :D Кинул сразу на эмку индустар -61л 2.8/50
jpeg без обработки

jpeg без обработки

Re[snuk182]:
от: snuk182
[quot]в режиме AF+MF[/quot]
а да, спасиб, я что-т ступил)) при фотосъемке так и делал же, а при видеосъемке думал, что фокус нужно менять без зажатой кнопки спуска))
Re[Rutbox]:
от:Rutbox
Приобрел недавно переходник м42 :D Кинул сразу на эмку индустар -61л 2.8/50
jpeg без обработкиПодробнее
Интересно получилось! А кто производитель переходника? С М42 на EOS полно, тема старая, а вот М42- EOS M пока только Fotga видел, да и то в инете... Просто пойти и купить - ага, куда там...