Canon EOS - M
Всего 11434 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
Re[Павел И.]:
Спасибо за критику, но я высказал свои впечатления и по поводу шумов спорить не собираюсь. Может для кого то художественность шума достоинство, надо бы это как то попробовать, но не люблю я его. С камерой только знакомлюсь, когда приноровлюсь к ней, может снимки и по лучше будут)
Re[papa-kolya]:
))) 12800

Re[Павел И.]:
Превращать недостаток в достоинство... может когда-нибудь и получится)
Re[Mx110]:
А какой объектив, кроме штатных мне бы посоветовали уважаемые коллеги взять с собой для путешествия в другой город? Лично я думаю не взять ли мне 100 мм маcro(2.8) и в роли портретника-телевика можно использовать и для макро сгодиться?
Re[goboist]:
Если хорошая солнечная погода, то телевик типа 55-250. Если есть 100, берите его
Re[Павел И.]:
телевик 55-250 не STM продал вместе с полтинником 1.8 сейчас уже немного жалею)) К разговору о шумах лично меня все устраивает даже в ночной съемке города нет никаких особых проблем если оптика светосильная!))
Re[goboist]:
от:goboist
А какой объектив, кроме штатных мне бы посоветовали уважаемые коллеги взять с собой для путешествия в другой город? Лично я думаю не взять ли мне 100 мм маcro(2.8) и в роли портретника-телевика можно использовать и для макро сгодиться?Подробнее
Классный объектив. Но вес, вместе с переходником около 800 грамм + 160мм ЭФР и это все на М-ке с ее хватом...
Если с штатива то почему бы и нет.
А с рук, то почему бы не пользоваться зеркалом хххД с такими объективами? Там и хват удобнее в разы, и к голове можно прижать выиграв стоп - два в шевеленке, и автофокус быстрый. Разница в весе будет грамм 100 (1кг вместо 1.1 кг на М-ке), учитывая что переходник не надо будет использовать. Разница в размере тоже, незначительная.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Классный объектив. Но вес, вместе с переходником около 800 грамм + 160мм ЭФР и это все на М-ке с ее хватом...![]()
Если с штатива то почему бы и нет.
Скорей наоборот: объектив длинный и достаточно тонкий, великолепно уляжется в левой руке, так что за камеру практически не придется держать,- только ориентацию кадра задать, да придержать в момент нажатия на кнопку...
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Скорей наоборот: объектив длинный и достаточно тонкий, великолепно уляжется в левой руке, так что за камеру практически не придется держать,- только ориентацию кадра задать, да придержать в момент нажатия на кнопку...Подробнее
Тут не стоит забывать про вес того, что уляжется в левой руке - 1 кг. И все это на весу.
Очень сомневаюсь, что данный способ будет эффективнее в плане шевеленки чем классический хват и упор на зеркалке.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Тут не стоит забывать про вес того, что уляжется в левой руке - 1 кг. И все это на весу.
Очень сомневаюсь, что данный способ будет эффективнее в плане шевеленки чем классический хват и упор на зеркалке.Подробнее
Эффективней не будет. Не столько из-за веса, сколько ввиду отсутствия 3ей точки упора (лбом в ВИ).
А вообще зачем брать на кроп полнокадровый макрик, если есть прекрасный кропнутый - efs 60. Он и компактнее, и легче, и ЭФР 96мм удобнее будет
Re[Одиссей]:
Ну нет у меня 60 мм)) Штатник ведь и так 18-55 то есть брать 60 мм я считаю нет особого смысла)) А вот 100 мм это уже интереснее - светосила, макро 160 мм(в пересчете на кроп)))
Re[0071007]:
Пришло защитное стекло от Fotga.
Разобрался в вопросе ;)
Основа стекла не липкая, липкой является только тонкая окантовка.
После снятия защитной пленки, надо аккуратненько поддеть тонкую белую рамочку на стекле, и просто точно поставить на экран камеры. Если чуть ошиблись - не страшно, стекло можно поддеть и отлепить или чуть переместить. После этого слегка протереть безворсовой тряпочкой - и все, стекло стоит как литое.
Разобрался в вопросе ;)
Основа стекла не липкая, липкой является только тонкая окантовка.
После снятия защитной пленки, надо аккуратненько поддеть тонкую белую рамочку на стекле, и просто точно поставить на экран камеры. Если чуть ошиблись - не страшно, стекло можно поддеть и отлепить или чуть переместить. После этого слегка протереть безворсовой тряпочкой - и все, стекло стоит как литое.
Re[DerS]:
Вот у моей похоже эту белую рамочку предыдущий человек снял, он покупал для зеркалки и ошибся в выборе стекла. Потом залепил плёночкой обратно и продал мне засохшую :)
Искать не буду, буду являться ему во сне
Искать не буду, буду являться ему во сне
Re[0071007]:
Я заказал еще до Вашей заметки.
Если честно, добирал к другому заказу это защитное стекло, чтобы вышло на бесплатный трек, брал тут.
Если честно, добирал к другому заказу это защитное стекло, чтобы вышло на бесплатный трек, брал тут.
fujian
Здравствуйте, а где можно купить Fujian 35mm f/1.7 cразу с переходником на EF-M?
Re[nekif]:
от: nekif
Здравствуйте, а где можно купить Fujian 35mm f/1.7 cразу с переходником на EF-M?
Странный вопрос. Там же, где мы все такое покупаем, на ибее. Зачем сразу с переходником? Адаптер бывает двух видов. Правильный выглядит так:
Re[Mx110]:
Просто на том же ибэе видел что продаются сразу комплекты, подумал может и для ef-m есть. а за фото правильного переходника спасибо!