Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Если не предполагаете менять объективы , G1X рассмотрите, это уже не мыльница и будет привычней. Эмка в ките тоже недурна.
Возможно микру , автофокус будет за внуками успевать.
Выбирайте , что в руку ляжет, у всех есть свои недостатки, если симпатия сложится, впечатления будут позитивными, иначе беда.

Подробнее

"Эмка в ките" - "Возможно микру"---кабы я знал,что это такое...А G1X отзывы хорошие,но говорят медленный.
Может расшифруете...
Re[Валерий57]:
Эмка=canon EOS M, тот, что в данной ветке.
микра=micro 4/3 (Олимпусы, панасоники)

Дабы не офф. Обхаянный современниками памятник.

Re[0071007]:
Спасибо. Можно ещё вопрос?
У меня есть возможнось купить камеру в США. Или здесь? Всё равно? Сборка одинаковая?
Re[Валерий57]:
Дело не столько в сборке, сколько в региональных параметрах, заточенные для Азии камеры некоторых производителей могут не только русского, но и инглиша в меню не иметь. Если речь о кэноне, то нужен вариант для США и Европы. (24 языка кажется). Сборка у всех кэнон М кмк только япония. Мой аппарат, как мне сказал продавец, из США, русский есть.
Проглядите тему, это уже обсуждалось.
Re[0071007]:
Благодарю.
Re:
Цитата:
от: ECTET
Рисует приятно. но на полном кадре эти стёкла смотрятся интереснее.

ну, я и говорю - плёночку!
Цитата:
от: 0071007
Сборка у всех кэнон М кмк только япония.

Похоже на то. Мой из Тайваня, японский.
Re[Валерий57]:
Не берите эту камеру для съемки детей. Камере даются только статичные сюжеты.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

так можно ж мануалить
Re[Павел И.]:
Цитата:

C 18-55 можно и не совсем статичные, но безумная динамика не про её автофокус :)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Горизонтальный слегка да, компенсированный чем-то мягким внутри, вроде силикона.

У меня не компенсированый по ощущениям. Если на 90 градусов повернуть то будет уже вертикальный, но в одной плоскости есть люфт, да. Думаю одна из причин подмыливания на длинном конце.

Цитата:

Ну, не только статичные, если изъ....нуться. Но я бы тоже советовал брать зеркалку, особенно чайнику, и не париться.

Re[Валерий57]:
Цитата:

от:Валерий57
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,не мастеру.Пару лет назад мне порекомендовали Сanon eos-m. Ждал пока сломается моя "мыльница". Наконец-то.Сломалась. Что бы Вы посоветовали купить? canon eos-m? Или за это время появилось что-то, такого плана, новое? Бюджет-до 15 тыс. Фотографировать собираюсь внуков,в деревне, раз в год на "югах"(одним словом-любитель)...
PS - прошу советы типа "купи мыльницу и жди пока сломается"и подобные не писать...
С уважением...

Подробнее

Не подойдет Вам наша камера. Здесь помогут подобратьhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/ , я бы посоветовал зеркалку.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Ну, не только статичные, если изъ....нуться. Но я бы тоже советовал брать зеркалку, особенно чайнику, и не париться.

У любителя будет 99% брак. Я как профессионал, утверждаю, что эмкой снять что-то быстрое можно только случайно, снимать беззеркалкой тяжелее, чем зеркалкой.
Несколько страниц назад этот спор уже был, я просил только одного, предоставить на обозрение резкий кадр бегущей на камеру собаки. Ответа так и не последовало )) Потому что таких кадров не может быть в природе. Предфокусирование не предлагать, это к репортажке не имеет отношения. Ладно, не будем про собак. Подойдет ребенок, автомобиль.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
У любителя будет 99% брак. Я как профессионал, утверждаю, что эмкой снять что-то быстрое можно только случайно, снимать беззеркалкой тяжелее, чем зеркалкой.
Несколько страниц назад этот спор уже был, я просил только одного, предоставить на обозрение резкий кадр бегущей на камеру собаки. Ответа так и не последовало )) Потому что таких кадров не может быть в природе. Предфокусирование не предлагать, это к репортажке не имеет отношения. Ладно, не будем про собак. Подойдет ребенок, автомобиль.

Подробнее

Так выше и не писалось про репортаж, была речь про не статику.
Фото едущего велосепедиста выкладывал уже. Можно без предфокуса, на 18мм зажму диафрагму до f/8, на ручном фокусе сфокусируюсь на 3м, и будет у меня репортаж от полутора метров и до бесконечности. На сверхширике 11-22 - вообще песня, для такой съемки. Естественно, что это все не в помещении и не на сильно коротких выдержках. Для идущих людей 1/125 - хватит.

Re[Vitalge]:
Не принимаются рассуждения. Давайте кадры, снятые в автофокусе.
Re[Mx110]:

Re[0071007]:
Смеетесь? Я такое выше и сам выложил.(Масленица в детсаде)
Крупно велосипедист едущий на Вас где?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Не принимаются рассуждения. Давайте кадры, снятые в автофокусе.

Я про автофокус ничего не писал. Да не принимаются и бог с ними :D , снимайте в автофокусе.
Re[Vitalge]:
У Вас дети есть? В ручном режиме их снимаете? Если есть, Вы пробовали снимать их не на диване и не за столом, а на детплощадке. Причем не так как Ваших велосипедистов, а крупно.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Смеетесь? Я такое выше и сам выложил.(Масленица в детсаде)
Крупно велосипедист едущий на Вас где?

Дык я и не спорил)) И эти-то случайно впёрлись, не их снимал :)
ЗЫ: Как-то , пока стояли на переезде, поезд "Аллегро" на автофокусе навстречу пробовал снять. Подтверждение фокуса-то было, но последующий лаг смазал всё абсолютно...
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
У Вас дети есть? В ручном режиме их снимаете? Если есть, Вы пробовали снимать их не на диване и не за столом, а на детплощадке. Причем не так как Ваших велосипедистов, а крупно.

Подробнее

А здесь мелко что ли?
Крупно, в смысле 135мм ЭФР? вроде бы Вы про репортаж говорили, а теперь на лицевой портрет переключились. Репортаж телевиком М-кой я даже и пробовать не буду. А портрет буду с штатива снимать на таком фокусном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.