Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[Vitalge]:
Нигде я не говорил про портрет. У Вас вело-сты мелкие. Или об этом будем спорить? А нужны скомпонованные крупно в кадр. 70-90% от кадра.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А здесь мелко что ли?...

Подробнее

Не нравится. Не на автофокусе, как я просил. И это не крупно.
Re[Павел И.]:
Эти фотки с дешевым кенко фильтром сделаны, я уже писал, что мне показалось, как-будто он добавляет немного серости в лицах. У меня нет хорошего монитора, только планшет, правильный ли баланс белого на этих фотографиях? Я его не менял в редакторе.

Немного серости:

Автопортет:

Re[Карабас Барабас]:
Хорошие снимки, особенно 4 и 5! Но здесь движухи нет, о которой я говорю, дети позируют или задумчивые.
С телефона вижу, что баланс неправильный. 1 холодный. 2 зеленоватый. 3 холодный.
По лицам надо делать. Диагональных композиций не понял.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Хорошие снимки, особенно 4 и 5! Но здесь движухи нет, о которой я говорю, дети позируют или задумчивые.
С телефона вижу, что баланс неправильный. 1 холодный. 2 зеленоватый. 3 холодный.
По лицам надо делать. Диагональных композиций не понял.

Подробнее

С диагональю сам не понял, чего-то меня пробило на нее, наснимал, потом сам офигел...
А как их в движении снять? Я в основном ловлю момент, чтобы ребенок либо произвольно отвлекся, либо притормозил и тогда щелкаю, потому как в такой серой погоде с нормальным исо, выдержка получается не больше 50-60, а если 125 сделать, то надо вообще будет исо до 3200 и выше задирать, а там уже полная каша получится с шумами... Мне кажется c м-кой детей в движении только в яркий солнечный день заснять можно, либо со вспышкой, по крайней мере за голубем я сколько не бегал, с его трясущейся головой, так и не смог нормально снять в пасмурную погоду, даже подняв исо до 1600 и скорость до 100:

Re[Карабас Барабас]:
3200 терпимые шумы. Только не удаляйте их потом до конца, фактура уйдет вместе с зерном. Как вариант, перегоняйте в ч/б, там шум смотрится как зерно.

Вот я однажды очень спешил и случайно снял на 12800. Мне понравилось, я даже усугубил эффект

Насчет баланса. Надо привыкнуть как смотрится на мониторе хороший скинтон. можно несколько картинок надергать из инета и заряжаться от них.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас

Подробнее

Это сложный случай. Снизу рефлекс от розовой куртки, с другой стороны рефлекс от зеленой ёлки. Есть желание сделать все-таки еще чуть-чуть теплее.
Re[Павел И.]:
Цитата:

3200 терпимые шумы. Только не удаляйте их потом до конца, фактура уйдет вместе с зерном. Как вариант, перегоняйте в ч/б, там шум смотрится как зерно.

Насчет баланса. Надо привыкнуть как смотрится на мониторе хороший скинтон. можно несколько картинок надергать из инета и заряжаться от них.

Подробнее

Такого плана фото интересно смотрятся, но детей то не получится все кадры в монохром переводить, сделанные дома и в пасмурную погоду...
Мы когда на фотосессию ходили, там девка нас щелкала на никон d3s чтоли, я не мог понять чего она вообще не включает вспышку, хотя в помещение через пару окон проходило не так много света. А потом, когда посмотрел фотки, то они все были сделаны на исо от 400 до чуть ли не выше 3200, но на них картинка смотрелась нормально, здесь же такого фокуса не пройдет.
Когда придет поворотная 500я вспышка попробую с ней, думаю, что для м-ки все таки придется потом прикупить 270ю (с подъемной головкой) именно для фотографирования детей дома. Потому как 500я все таки большая для каждодневного использования, а 90я бьет в лоб так, что мама не горюй, заказывал 2 вида диффузора (пластиковый и тканевый) никакого сглаживания они не дают, картинка все равно никакая получается, единственное, не пробовал 90ю со шнуром (у меня его нет) просто в потолок направить, но я думаю мощности не хватит, чтобы даже в квартире нормально лицо осветить...

На моем мониторе все смотрится очень хитро... Мало того, что экран 10.1 дюйма, так еще и при включении в сеть он показывает одни цвета, а при питании от батареи другие. Пробовал калибровать spyder3pro, но это извращение...
У вас вроде NEC, я еще читал где-то, что BENQ дешевые модели мониторов неплохо калибруются и цвета хорошие передают, кто-нибудь пользуется ими?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Не нравится. Не на автофокусе, как я просил. И это не крупно.

На 22мм крупно людей не снимают, и какая разница автофокус не автофокус - главное результат. Я никогда не утверждал, что автофокусом на М-ке можно снимать динамику, я говорил, что камерой можно снимать.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
На 22мм крупно людей не снимают...

Re[Павел И.]:
Не понравились.
И что это доказывает? Можно и еще крупнее, но это не значит, что я буду требовать от кого то лицевые портреты на 22мм.
Такое я могу полтинником снять и будет намного лучше, ширик несколько для другого.
Re[Павел И.]:
Цитата:

Вы в лайтруме используете пипетку, для устаноки бб по белкам глаз, белым предметам и т.д. или сразу ползунками выставляете по собственному ощущению?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Такое я могу полтинником снять и будет намного лучше, ширик несколько для другого.

О, не желаете ли мне рассказать для чего ширик?
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Цитата:

Вы в лайтруме используете пипетку, для устаноки бб по белкам глаз, белым предметам и т.д. или сразу ползунками выставляете по собственному ощущению?

По глазам не получится. Пипетку использую когда интерьеры обрабатываю. Причем только для старта.
Да, по собственному ощущению. Полезно отходить или переключаться на что-нибудь, а то привыкаешь. Т.е. настроили ползунки, отвлеклись на форум фотору, вернулись, подправили, конвертнули.
Re[Павел И.]:
Цитата:
О, не желаете ли мне рассказать для чего ширик?

Цитата:
Я как профессионал, утверждаю, что эмкой снять что-то быстрое можно только случайно.

Ну Вы как бы должны знать для чего ширик, и для чего ручной фокус, как бы.
Re[Vitalge]:
Не, я дождусь когда Вы ссылку на википедию дадите.
Re:
эх, что за жизнь, везде $р@ч :(
Цитата:

Подробнее

Re[Павел И.]:
Хороший портрет в снегу :) А говорили снега нет.
Re[0071007]:
Спасибо. Наверно больше месяца назад сделано.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Это сложный случай. Снизу рефлекс от розовой куртки, с другой стороны рефлекс от зеленой ёлки. Есть желание сделать все-таки еще чуть-чуть теплее.

А по мне так случай не сложный. по серому шарфу клацнуть пипеткой и готово)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.