Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Mx110]:
понимаю, что брачёк, но цвет с эмки нравится

Re[0071007]:
Всем привет!

Недавно пришел ко мне переходник ef-m - ef, сразу же попробовал поснимать со всеми имеющимися в наличии линзами. Все работает хорошо, аф приемлимый. Единственное что - не снимает с 8мм самьянг. Т.е. просто не делает кадр, никаких соответствующих настроек в самом фотоаппарате так и не нашел. Кто сталкивался с похожей проблемой? У кого-то удалось ее решить?
Re[danuer]:
в меню разрешить спуск затвора без объектива.
гаечный ключ с 4-мя точками , там "Пользовател. функции(C,Fn)", там пункт 7
Re:
Думаю, многие уже прочитали это интервью от Кенон http://www.dpreview.com/articles/2097339172/cp-2014-canon-interview-we-dont-see-the-smartphone-as-an-enemy
У меня сложилось двоякое впечатление, особенно про раздел БЗК.

В целом согласен про фильтры и подобное - это некоторый оффтоп, но иногда все же удобнее спросить в данной ветке, главное - на 10 листов не расстягивать ;). Ну и погоды такие стоят, что особо не поснимаешь, новых фото раз-два, так хоть общаемся на околоЭмочные темы :D
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А мне думается, что все это уместно. Ветка - своего рода клуб.

причём клуб весьма приватный) за столько времени всего 180 страниц по 20 сообщений. Всё же здесь процентов 80, как я думаю, фанатики кэнона, остальные решили купить Мку по характеристикам и обзорам)
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Подробнее

Думаю примут)
Особо, если сказать что это 35 асферик
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
в меню разрешить спуск затвора без объектива.
гаечный ключ с 4-мя точками , там "Пользовател. функции(C,Fn)", там пункт 7

Спасибо! Да, именно это пункт и искал, но C.Fn почему-то не заметил=)
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Дабы не засорять ветку, предлагаю фильтры, штативы, вспышки и другие приспособления и их свойства, назначения, кроме случаев их особого применения или невозможности использования на М-ке - обсуждать в профильных ветках.

Подробнее

Не думаю, что общая ветка по м-ке будет интересна, если тут останутся голые семплы, как на фликере. Мне, как новичку, было неинтересно читать только пару страниц форума, где собачились пользователи м-ки, некса, лейки и т.д., в сравнении технических характеристик, остальные обсуждения были довольно познавательные, даже если они не касались напрямую аппарата...
Я не сторонник прыгать с ветки на ветку, тем более, когда тема уже поднята, зачем ее раздувать в другом месте? Мне кажется что проще написать пару-тройку ответов, чем поднятым вопросом о несоответствии обсуждаемой темы раздуть форум еще на пару страниц, собирая доводы за и против уместности данных обсуждений...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Не думаю, что общая ветка по м-ке будет интересна, если тут останутся голые семплы, как на фликере. Мне, как новичку, было неинтересно читать только пару страниц форума, где собачились пользователи м-ки, некса, лейки и т.д., в сравнении технических характеристик, остальные обсуждения были довольно познавательные, даже если они не касались напрямую аппарата...
Я не сторонник прыгать с ветки на ветку, тем более, когда тема уже поднята, зачем ее раздувать в другом месте? Мне кажется что проще написать пару-тройку ответов, чем поднятым вопросом о несоответствии обсуждаемой темы раздуть форум еще на пару страниц, собирая доводы за и против уместности данных обсуждений...

Подробнее
Вы вольны думать как хотите, но вот такое здесь точно не интересно
Цитата:

Я так понимаю это чисто защитный фильтр? Есть еще dhg super uv. И какой из них более универсальный, чтобы использовать и в помещении и на улице, вроде как ик защита есть у всех новых объективов, нужен ли для этих целей еще и ик фильтр?
Dhg все фильтры с просветлением (mc) идут? А то продавцы по разному пишут...

Подробнее
Цитата:

А какую тряпку лучше использовать, чтобы не повредить линзы и фильтра? Может есть тоже какая-нибудь приличная тряпочная фирма, а то я использую тряпку от экрана планшета, мягкая, но на глаз то не видно, может она не годится для этих целей... Заказал было какую-то кисточку с одной стороны, с другой тряпка, но это полная фигня, ей можно точно линзу повредить, если резко махануть...

Подробнее
Вы тут не один, если каждый будет здесь поднимать вопросы не относящиеся к теме, спрашивая про тряпочки, виды фильтров и тому подобное то будет просто помойка.
На форуме есть "поиск", пользуйтесь. Если нет уже созданных подходящих тем по Вашим вопросам - создавайте новую тему в соответствующем разделе, там вам смогут более эффективно ответить, и эта информация там будет полезна не только обладателям EOS M.
Не думаю, что вам обязательно нужна мотивация от модератора, что бы понять это.

Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Думаю, многие уже прочитали это интервью от Кенон http://www.dpreview.com/articles/2097339172/cp-2014-canon-interview-we-dont-see-the-smartphone-as-an-enemy
У меня сложилось двоякое впечатление, особенно про раздел БЗК.

Подробнее

А в чем двоякое? По моему ожидаемые ответы. В Японии есть рынок, будут дальше развивать.
Насчет Европы и Америки - странное решение пока не продавать там новую модель и 11-22. Да, рынок маленький, но ведь камера и объектив уже разработаны, производится, не нужно же отдельную модель делать или адаптировать под американский рынок.
Re:
18-55
Re[Vitalge]:
Цитата:

А в чем двоякое? По моему ожидаемые ответы. В Японии есть рынок, будут дальше развивать.
Насчет Европы и Америки - странное решение пока не продавать там новую модель и 11-22. Да, рынок маленький, но ведь камера и объектив уже разработаны, производится, не нужно же отдельную модель делать или адаптировать под американский рынок.

Подробнее

Двоякость как раз про обновленную М-ку, действительно, чего не продавать? И общее ощущение - не то не договаривает, потому что не хочет раскрывать секреты и планы; не то потому что особо и раскрывать нечего...

Первый вариант был бы предпочтительней - так как хочу светосильный портретник на М-ку; новый ширик, новый полтинник не на М-ку... А так у все очень расплывчато и туманно... Япония :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Двоякость как раз про обновленную М-ку, действительно, чего не продавать? И общее ощущение - не то не договаривает, потому что не хочет раскрывать секреты и планы; не то потому что особо и раскрывать нечего...

Первый вариант был бы предпочтительней - так как хочу светосильный портретник на М-ку; новый ширик, новый полтинник не на М-ку... А так у все очень расплывчато и туманно... Япония :D

Подробнее

Все таки корпорация Кэнон должна приносить прибыль своим акционерам в первую очередь, а не думать как сделать мир лучше. ;) На зеркалках у них сильные позиции, они сильнее конкурентов, а на беззеркалках довольно слабы, пока что. И вот зачем же им в Америке популяризировать беззеркалки, в которых они слабы? А в Японии и так уже рынок беззеркалок вырос, и люди там более грамотные, что касается фототехники, так уж повелось. И М-ка с ее скромным автофокусом, без видоискателя - уже вряд ли прибавит популярности беззеркалкам, как бы не наоборот. :D Но хоть какой то кусок ухватить Кэнону надо, поучавствовать, посмотреть, что к чему, вот и продают в Японии, развивают.

Думаю логичным будет сначала выпуск 30-35мм фикс f/1,4-2 с классическими 50мм ЭФР, а не портретник 80мм ЭФР. Все таки это типа дальномерки камера. Но, поживем - увидим.

Читал обзор Рико GR. Там есть интересная функция Snap focus - фиксация ручного фокуса на выбранной дистанции выбором в меню.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Подробнее

Вот уж действительно странное, разве что тамошние партнёры их вынудили к продаже фактически по себестоимости, мотивируя слабым спросом, тогда понятно. М2 не хочу, а 11-22 теперь тяжко выцарапывать.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Все таки корпорация Кэнон должна приносить прибыль своим акционерам в первую очередь, а не думать как сделать мир лучше. ;) На зеркалках у них сильные позиции, они сильнее конкурентов, а на беззеркалках довольно слабы, пока что. И вот зачем же им в Америке популяризировать беззеркалки, в которых они слабы? А в Японии и так уже рынок беззеркалок вырос, и люди там более грамотные, что касается фототехники, так уж повелось. И М-ка с ее скромным автофокусом, без видоискателя - уже вряд ли прибавит популярности беззеркалкам, как бы не наоборот. :D Но хоть какой то кусок ухватить Кэнону надо, поучавствовать, посмотреть, что к чему, вот и продают в Японии, развивают.

Думаю логичным будет сначала выпуск 30-35мм фикс f/1,4-2 с классическими 50мм ЭФР, а не портретник 80мм ЭФР. Все таки это типа дальномерки камера. Но, поживем - увидим.

Читал обзор Рико GR. Там есть интересная функция Snap focus - фиксация ручного фокуса на выбранной дистанции выбором в меню.

Подробнее

Про кусок БЗК у Кенона в Японии/Азии итак уже неплохо. Насколько верно - не ручаюсь. На нашем форуме почерпнул :D

1 – Sony NEX-5R – 11.9%
2 – Canon EOS M – 9.2 %
3 – Olympus Pen E-PL5 – 8.9%

Конечно, пусть приносит прибыль - я их клиент, причем давно и весьма серьёзно :D И мне интересно получать от любимой конторы то, что мне интересно, и вместе с Кенон делать мир лучше...

Да, время покажет, чего они еще из оптики выпустят. Но думаю, все же это будет портретник, хотелось бы в ЭФР 135 и со стабом в обязательном порядке... Но и 85мм ЭФР тоже сойдет, но стабом и до 10 тыр. Буду брать :D
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
...а 11-22 теперь тяжко выцарапывать.

На курс доллара намекаете?
Re[Павел И.]:
Цитата:

И еще его нельзя пойти и просто купить в какой-нибудь блеер.ру... И даже наверное в фото.ру аналогично :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
И еще его нельзя пойти и просто купить в какой-нибудь блеер.ру... И даже наверное в фото.ру аналогично :D

Я ж говорю, у нас клуб ))) Тайное общество. Никто этими камерами не снимает, объектив не купить, вторую тушку тоже...
Re[Павел И.]:
Цитата:
Я ж говорю, у нас клуб ))) Тайное общество. Никто этими камерами не снимает, объектив не купить, вторую тушку тоже...

:D Были и есть еще более тайные... Но это тайна. :D Пиарщиков просто нет в нашей ветке - вот и все дела...

И тогда ответ был бы такой: Этой камерой снимают продвинутые фотолюбители Азии, вторая тушка пока и не нужна - так как и эта восхитительна! А объектив? А что объектив? Объектив хорош! И как всякую хорошую и редкую вещь надо постараться достать... :D

А так да, фото не хватает.

Re[Павел И.]:
Цитата:

И это тоже, и возможные ограничения в электронных покупках и лето на носу, надо что-то собирать на поездки... Грустно всё. Кстати купил защитное стекло на эмку, 300р, идеально по размеру, антиблик , антивандал... Тач через приложенное это стекло пашет, будто его и нет.
Одна беда, не прилипает .. совсем
И чем мне теперь его лепить?
ЗЫ:производитель FOTGA, не вступите))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.