от:Карабас Барабас
Так ведь его (фильтр) можно использовать и на других объективах. Тем более 52й. Помимо этого разбитый объектив, хоть он и стоит 100 баксов придется ждать 2-3 недели минимум, так что бленда или фильтр все таки желательно, для перестраховки...Подробнее
Филтр вовсе не гарантирует, что если объектив упадет, то только фильтр разобьется. Упадет без фильтра - разобьется объектив, с фильтром - и объектив и фильтр.
от:Карабас Барабас
Вот я, к примеру, купил за 7 баксов кенко ИК (без просветления) и не совсем доволен картинкой. Лучше бы сразу купил за 30 нормальный, мне кажется на тех вещах, который напрямую влияют на картинку нет смысла экономить или не покупать их вообще...Подробнее
А я купил за 13 долларов и меня вполне устраивает в тех ситуациях когда нужен фильтр. На картинку не влияет. ссылку на тест объектива я уже приводил. Мой экземпляр не желтит.
от: HappyDryu
50 не 100 - согласитесь? ;) А если бы 18-55 стоил бы 12 тысяч, то за 50 баксов было бы нормально?
Так и 150 не 100. Упадет объектив с фильтром - минус 150, упадет без фильтра - минус 100. :D
На дорогом объективе фильтр за 50 - это хотя бы понятно, объяснимо.
от: HappyDryu
А чаще всего я просто ставлю отпечаток пальца на передней линзе... :D Но, опять же - это дело каждого - какой фильтр, дорогой/дешевый, использовать/не использовать.
Ну и в чем разница стереть отпечаток пальца с линзы за 100 долларов, или с фильтра за 50? Этот 18-55 не дает достаточно качественную, резкую картинку, что бы трястись и платить за фильтр 50 долларов. Хотя и Hoya UV HMC за 15 долларов не дает падения разрешения, сам проверял на резком фиксе, было интересно.