Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Так ведь его (фильтр) можно использовать и на других объективах. Тем более 52й. Помимо этого разбитый объектив, хоть он и стоит 100 баксов придется ждать 2-3 недели минимум, так что бленда или фильтр все таки желательно, для перестраховки...

Подробнее

Филтр вовсе не гарантирует, что если объектив упадет, то только фильтр разобьется. Упадет без фильтра - разобьется объектив, с фильтром - и объектив и фильтр.
Цитата:

Вот я, к примеру, купил за 7 баксов кенко ИК (без просветления) и не совсем доволен картинкой. Лучше бы сразу купил за 30 нормальный, мне кажется на тех вещах, который напрямую влияют на картинку нет смысла экономить или не покупать их вообще...

Подробнее

А я купил за 13 долларов и меня вполне устраивает в тех ситуациях когда нужен фильтр. На картинку не влияет. ссылку на тест объектива я уже приводил. Мой экземпляр не желтит.

Цитата:
от: HappyDryu
50 не 100 - согласитесь? ;) А если бы 18-55 стоил бы 12 тысяч, то за 50 баксов было бы нормально?

Так и 150 не 100. Упадет объектив с фильтром - минус 150, упадет без фильтра - минус 100. :D

На дорогом объективе фильтр за 50 - это хотя бы понятно, объяснимо.
Цитата:

А чаще всего я просто ставлю отпечаток пальца на передней линзе... :D Но, опять же - это дело каждого - какой фильтр, дорогой/дешевый, использовать/не использовать.

Ну и в чем разница стереть отпечаток пальца с линзы за 100 долларов, или с фильтра за 50? Этот 18-55 не дает достаточно качественную, резкую картинку, что бы трястись и платить за фильтр 50 долларов. Хотя и Hoya UV HMC за 15 долларов не дает падения разрешения, сам проверял на резком фиксе, было интересно.

Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Мой кенко похож на этот фильтр, под ним лист как-будто немного сероват, мне кажется это сказывается на лицах.

А на четкость (резкость) изображения фильтра как-то влияют?

Кенко и хоя делаются на заводе кенко. Можно сзади на коробочки прочесть :D

На четкость изображения оригинальные фильтры хороших производителей влияют минимально, потому что выполнены из качественного оптического стекла. Вот если брать фуджими, флама и им подобные все будет плохо:)

Серые лица связаны чаще всего с балансом белого)
Фильтры почти не влияют.
Re[Mx110]:
а это к тому, что фильтры не защищают объективы:
с размахув асфальт камерой с одетым 17-40
фильтр лопнул. Заменил и всё как новое =)
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-_0UkRwvFlE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/-_0UkRwvFlE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Ну и в чем разница стереть отпечаток пальца с линзы за 100 долларов, или с фильтра за 50? Этот 18-55 не дает достаточно качественную, резкую картинку, что бы трястись и платить за фильтр 50 долларов. Хотя и Hoya UV HMC за 15 долларов не дает падения разрешения, сам проверял на резком фиксе, было интересно.

Подробнее

Разумеется, никто не трясется :D. 18-55 дает достаточно качественную и резкую картинку - в противном случае, я просто бы его не приобрел.

Еще разок - использование/неиспользование фильтров разных ценовых категорий - личное дело каждого. Никому ничего не навязываю. Взаимосвязь между стоимостью объектив-фильтр я не понимаю.
Re[Mx110]:
Вот Лки у меня все "одеты"
На 22 фильтр не покупал, заказываешь лень, да и с такой линзой особого смысла нет, всё чистится ленспеном без особой опаски, потому что Мка для меня скорее игрушка. Хотя и с претензией на качество)
Re[ECTET]:
У меня чуть хуже вышло - выпала камера из рюкзака и объективом об асфильт - фильтр в дребезги но он собака еще внуть по резьбе зашел - пришлось распиливать фильтр))Чуть поцарапана линза но все работает!
Re[goboist]:
При мне у чувака видеокамера отстегнулась со штатива и ушла вниз с осветительной опоры. Объектив отломился, камера восстановлению не подлежит. А вот если бы он надел фильтр, то .... ))))
Re:
Я не фанат снимать в такую погоду без фильтра... День сегодняшний :D Клик.

Re[HappyDryu]:
Цитата:
Я не фанат снимать в такую погоду без фильтра...

Капли от дождя или снега лучше всего удалять грушей. Правда на холоде груша работает хуже.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Капли от дождя или снега лучше всего удалять грушей. Правда на холоде груша работает хуже.

И представить даже не могу себе такое. :D Вот поэтому и протер фильтр чем под руку подвернулось... Ну это я так, к разговору выше :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:
И представить даже не могу себе такое...

Почему? Самый щадящий способ убрать капли с линз. У объективов покрытие такое, что капли хорошо скатываются. Попробуйте.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Почему? Самый щадящий способ убрать капли с линз. У объективов покрытие такое, что капли хорошо скатываются. Попробуйте.

Не, я объективы берегу. Любые. Поэтому использую фильтры. По возможности - хорошие. И уже с ними не особенно церемонюсь ;)

Убедила меня использовать фильтры собака, неожиданно лизнув переднюю линзу довольно дорогого объектива... Ну и то правда, нечего всякие ширики в морду совать :D
Re[HappyDryu]:
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
справа DHG Super

Я так понимаю это чисто защитный фильтр? Есть еще dhg super uv. И какой из них более универсальный, чтобы использовать и в помещении и на улице, вроде как ик защита есть у всех новых объективов, нужен ли для этих целей еще и ик фильтр?
Dhg все фильтры с просветлением (mc) идут? А то продавцы по разному пишут...
Re[Карабас Барабас], [HappyDryu], [Павел И.], [ECTET]:
Цитата:
от: Карабас Барабас

Дабы не засорять ветку, предлагаю фильтры, штативы, вспышки и другие приспособления и их свойства, назначения, кроме случаев их особого применения или невозможности использования на М-ке - обсуждать в профильных ветках.

Re[Павел И.]:
Интересное фото !)
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

Подробнее

Вот такие люблю!
Отлично!
Re[Mx110]:
предлагаю технику не ронять, для чего пользоваться комплектным ремешком, а погодные кактаклизмы преодолевать майкой или рубашкой, если они есть :)

Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
Вот такие люблю!
Отлично!

Спасибо. Надо подправить exif и запостить в ветку leica ))
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Цитата:

Дабы не засорять ветку, предлагаю фильтры, штативы, вспышки и другие приспособления и их свойства, назначения, кроме случаев их особого применения или невозможности использования на М-ке - обсуждать в профильных ветках.

Подробнее

А мне думается, что все это уместно. Ветка - своего рода клуб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.