Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Карабас Барабас]:
Пригодится конечно. Покупать фильтры типа полярика на экзотическую резьбу 22-го объектива нет смысла. Есть смысл привести оба объектива 22 и 18-55 к одной нормальной резьбе 52. У меня вот с пленочных времен остался никоновский полярик 52мм, летом поснимаю с ним.
К кольцу сразу брать и крышку 52мм

Вот с перех.кольцом на "включенном" объектве. Риск изуродовать объектив повышается. И при складывании если в зазор попадет что-нибудь, либо сломается, либо выдаст ошибку, что вероятнее. На запаркованном объективе кольцо плотно ложится на плоскость.

Re[Павел И.]:
18-55 "Автопортрет" на крыше моего дома. Цвет прекрасен. Ничего не делал.

Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас

За 12 баксов можно взять фильтр hoya hmc uv, а за 30 marumi super dhg. Будет ли между этими двумя фильтрами существенная разница в изображении?

Если рядом взять два этих фильтра и поймать в них отражение чего либо, то увидите, что у hoya hmc uv менее эффективное старомодное просветление, отсюда потеря контраста, переотражения и т.д.
Второй момент. Берем marumi super dhg. Просветление более современное. Но это не все. Супер - это покрытие для легкой очистки. Именно благодаря ему этот фильтр будет отчищаться идеально в отличии от дешевого. Поскольку он легко чистится, его не надо долго тереть, поэтому минимизируются мех.повреждения. Т.образом он дольше сохранит опт.качество.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Фильтр-если только полярик при необходимости.
надо ещё исхитриться попасть в это мелкое стёклышко...с таким размером передней линзы смысл защитного UV стремится к нулю имхо.

Плюсую. На 22мм защитный фильтр только при особых условиях съемки, если заранее известно, что там будет пыльно или брызги могут попасть. Я купил на 43мм Hoya uv hmc, что бы был для таких случаев.

Для объектива за 100 долларов как то жирновато покупать обычный защитный фильтр за 30, учитывая, что даже и за 30 он будет ловить зайцы.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас

За 12 баксов можно взять фильтр hoya hmc uv, а за 30 marumi super dhg. Будет ли между этими двумя фильтрами существенная разница в изображении?
Я уже и не знаю что лучше заказать, бленду или фильтр, тем более, что бленда совсем маленькая, она объектив практически не защищает...

Я так понимаю, что зайцы ловятся в основном при ночной съемке, если днем при нормальном освещении снимать, можно все время пользоваться UV фильтром?

Подробнее

у маруми супер дхг будет меньше вероятность бликов, теоритически в сложных условиях будет лучше с конрастом, т.к. у него чернёные боковинки у стёкл, а с практической точки зрения он хорош тем, что за счёт кремниевого напыления меньше пропускает паразитного ИК излучения и более устойчив к царапинам.

хоя ув(ц) ведет себя примерно как маруми мц ув вайд. мультипросветление, и тонкая оправа.

Я больше маруми люблю за прозрачность. Если на лист белой бумаги положить то хоя немного желтит, а у маруми кроме оправы ничего не видно, как будто стекла нет :)
Re[ECTET]:
Цитата:

от:ECTET

хоя ув(ц) ведет себя примерно как маруми мц ув вайд. мультипросветление, и тонкая оправа.

Я больше маруми люблю за прозрачность. Если на лист белой бумаги положить то хоя немного желтит, а у маруми кроме оправы ничего не видно, как будто стекла нет :)

Подробнее

У меня не желтит, абсолютно прозрачное стекло. Что я делаю не так?
Где то еще есть свидетельства желтизны Hoya?

Есть тест у поляков. http://www.lenstip.com/index.php?art=113&roz=15

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Для объектива за 100 долларов как то жирновато покупать обычный защитный фильтр за 30, учитывая, что даже и за 30 он будет ловить зайцы.

На 22 2.0 - вообще ничего не покупал - смысла не увидел. На 18-55 взял за 50 баксов - ничего жирного не вижу, также как и не вижу зайцев, переотражений и прочая :D. Фильтрами пользуюсь Hoya HD. На большой системе также. Полярик из этой же серии. Нареканий нет.

Нравится конструктив - как и у ранее использованных B+W. Аналогично выполнены Kenko Zeta. Но остановился на Hoya HD.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
У меня не желтит, абсолютно прозрачное стекло. Что я делаю не так?
Где то еще есть свидетельства желтизны Hoya?

Есть тест у поляков. http://www.lenstip.com/index.php?art=113&roz=15

положите рядом маруми)
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
положите рядом маруми)

Маруми нету, и зачем мне его рядом класть, если я могу наблюдать рядом тот же лист бумаги но вообще без всяких фильтров. Есть Tiffen Sky 1-A, вот тот делает теплее цвет, там так задумано. :)
Re[ECTET]:
Серия Marumi о которой Вы говорите - действительно имеет хорошие отзывы. Но вот о ИК Поэтому и стараюсь брать серию Protect - без всяких UV... Но это, как говорится, дело каждого ;) Лампа накаливания, ИСО 1000. Кликается.

Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
...Но остановился на Hoya HD.

Это по покрытиям аналог Marumi Super DHG. Конкетно полярик Hoya HD мне не понравился зеленоватым оттенком, зато очень светлый.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Это по покрытиям аналог Marumi Super DHG. Конкетно полярик Hoya HD мне не понравился зеленоватым оттенком, зато очень светлый.

Возможно. Я Маруми не пользуюсь. Хотя именно про эту серию слышал очень неплохие отзывы. В полярике Хоя оттенков не замечал, также как и в защитных. На самом деле - выбор фильтров - дело такое, на любителя. ;)
Re[Mx110]:
Задразнили фильтрами совсем, даже интересно стало, пойду закажу marumi super dhg, на ебее 52е по 22 бакса, в отличии от 43, которых не найти меньше 30...

А какую тряпку лучше использовать, чтобы не повредить линзы и фильтра? Может есть тоже какая-нибудь приличная тряпочная фирма, а то я использую тряпку от экрана планшета, мягкая, но на глаз то не видно, может она не годится для этих целей... Заказал было какую-то кисточку с одной стороны, с другой тряпка, но это полная фигня, ей можно точно линзу повредить, если резко махануть...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Задразнили фильтрами совсем, даже интересно стало, пойду закажу marumi super dhg, на ебее 52е по 22 бакса, в отличии от 43, которых не найти меньше 30...

А какую тряпку лучше использовать, чтобы не повредить линзы и фильтра? Может есть тоже какая-нибудь приличная тряпочная фирма, а то я использую тряпку от экрана планшета, мягкая, но на глаз то не видно, может она не годится для этих целей... Заказал было какую-то кисточку с одной стороны, с другой тряпка, но это полная фигня, ей можно точно линзу повредить, если резко махануть...

Подробнее

Да не заморачивайтесь Вы так - не стоит оно того :D Наглядное представление
http://www.vlador.com/info/%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D1%8C-%D0%B2-%D0%B8-%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0/

Re[HappyDryu]:
Цитата:
На 22 2.0 - вообще ничего не покупал - смысла не увидел. На 18-55 взял за 50 баксов - ничего жирного не вижу, также как и не вижу зайцев, переотражений и прочая :D. Фильтрами пользуюсь Hoya HD.

Фильтр в половину стоимости объектива? Если не жалко 50 на фильтр то можно за сотню новый объектив купить, к чему все эти фильтры. А в редких случаях, когда пыль, грязь, брызги - то фильтра за 15 USD вполне хватит.

Зайцев не видите, потому что 18-55 и без фильтра, все возможные зайцы ловит :D
Re[Mx110]:
я уже затестил.
скоро выложу результаты =)
Re[HappyDryu]:
Цитата:
Да не заморачивайтесь Вы так - не стоит оно того :D Наглядное представление

Сильно!

Цитата:

от:Vitalge
Фильтр в половину стоимости объектива? Если не жалко 50 на фильтр то можно за сотню новый объектив купить, к чему все эти фильтры. А в редких случаях, когда пыль, грязь, брызги - то фильтра за 15 USD вполне хватит.

Подробнее

Так ведь его (фильтр) можно использовать и на других объективах. Тем более 52й. Помимо этого разбитый объектив, хоть он и стоит 100 баксов придется ждать 2-3 недели минимум, так что бленда или фильтр все таки желательно, для перестраховки...
Вот я, к примеру, купил за 7 баксов кенко ИК (без просветления) и не совсем доволен картинкой. Лучше бы сразу купил за 30 нормальный, мне кажется на тех вещах, который напрямую влияют на картинку нет смысла экономить или не покупать их вообще...
И так!
Конвертировал из RAW лайтрумом.
Сверху хоя: слева uv(0), справа uv(c)
Снизу маруми UV (без MC), справа DHG Super

На белом листе бумаги.

«тест №1 на белом листе.» на Яндекс.Фотках

На чёрном кожзаме.

«тест №2 на чёрном» на Яндекс.Фотках

На белом листе вибранс +100

«тест№3 два фильтра на белом вибранс +100» на Яндекс.Фотках

Мой вердикт таков:
Худший Хоя ув(ц) ДИКО желтит...

Получше Маруми УВ не МЦ не желтит, но бликует (мц лень искать)

Хорошо Хоя ув (0) не бликует, не желтит на белом, но желтит на чёрном, тонкий.

Лучший Маруми супер дхг, не бликует, не желтит, тонкий + всякие рюшечки приятные

Вечером могу равы скинуть.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Зайцев не видите, потому что 18-55 и без фильтра, все возможные зайцы ловит :D

Подробнее

50 не 100 - согласитесь? ;) А если бы 18-55 стоил бы 12 тысяч, то за 50 баксов было бы нормально? К дешевым фильтрам у меня стойкое предубеждение, сталкивался. Банальная пыль и грязь - у нас не редкое явление и крутить фильтр туда-сюда никакого желания.

А чаще всего я просто ставлю отпечаток пальца на передней линзе... :D Но, опять же - это дело каждого - какой фильтр, дорогой/дешевый, использовать/не использовать.
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
Маруми УВ не МЦ не желтит, но бликует (мц лень искать)

Мой кенко похож на этот фильтр, под ним лист как-будто немного сероват, мне кажется это сказывается на лицах.

А на четкость (резкость) изображения фильтра как-то влияют?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.