Canon EOS - M

Всего 11434 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
....Какой фильтр лучше использовать просто для защиты объектива, чтобы как можно меньше давал искажений и по цвету и по изображению. Я купил кенко простой uv фильтр, вроде на картинке почти незаметно отличий, но показалось, что лица как-будто немного серее с фильтром выходят...?

Подробнее

Желательно защищать только когда требуется защищать. А так у меня везде бленды.

А вот на зеркалочных объективах стоят стекляшки разные недорогие, снимаю только когда солнце в кадре или моноблоки, да и то не всегда.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

Какой фильтр лучше использовать просто для защиты объектива, чтобы как можно меньше давал искажений и по цвету и по изображению. Я купил кенко простой uv фильтр, вроде на картинке почти незаметно отличий, но показалось, что лица как-будто немного серее с фильтром выходят...

Подробнее

Из недорогих, Hoya UV(C) HMC Slim Frame. Но зайцев ловит. Фильтры все зайцев ловят. Как уже написали - надевать по необходимости, или наоборот, снимать по необходимости.
Re[Mx110]:
а кто-нибудь пробовал фильтры canon фирменные, которые с super spectra покрытием?
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
а кто-нибудь пробовал фильтры canon фирменные, которые с super spectra покрытием?

Сколько стоит и где продается? Не подделка ли?
Если хочется потратить денег и купить что-то технологичное, можно купить самый дорогой у Marumi и Hoya. Главное, чтобы была заявлена легкость его очистки.
Но лучше всегда пользоваться блендой, а при опасности ставить фильтр любой. В таких случаях когда защита линз важнее качества кадра. Также учтем, что невозможно испортить, ухудшить фильтром качество кадра, сделанного в ливень. А вот защитить от воды объектив - можно.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Сколько стоит и где продается? Не подделка ли?
Если хочется потратить денег и купить что-то технологичное, можно купить самый дорогой у Marumi и Hoya. Главное, чтобы была заявлена легкость его очистки.
Но лучше всегда пользоваться блендой, а при опасности ставить фильтр любой. В таких случаях когда защита линз важнее качества кадра. Также учтем, что невозможно испортить, ухудшить фильтром качество кадра, сделанного в ливень. А вот защитить от воды объектив - можно.

Подробнее

У меня и так везде стоят marumi super dhg.
Хочу попробовать родные. В сервисном центре наверняка есть, думаю на 50мм закажу.
Re[ECTET]:
Цитата:
от: ECTET
У меня и так везде стоят marumi super dhg.
Хочу попробовать родные....

Зачем? Это не обязательно лучше (у меня этой серии полярик - прекрасный! Чистится отлично, это и есть суть модного покрытия). К чему еще стремиться, что может быть лучше? Кнопки "шедевр" на фильтре нет ))
Да и вообще это пустая трата денег. Отдайте их мне лучше )))
Re[Mx110]:
Полярики от Canon у меня мылили конкретно. Поменял на Marymi стало на много лучше.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Зачем? Это не обязательно лучше (у меня этой серии полярик - прекрасный! Чистится отлично, это и есть суть модного покрытия). К чему еще стремиться, что может быть лучше? Кнопки "шедевр" на фильтре нет ))
Да и вообще это пустая трата денег. Отдайте их мне лучше )))

Подробнее

У меня была ситуация, в которой фильтр реально спас объектив, именно в тот момент я понял, что не зря их сразу брал к стёклам своим)

Я просто думаю, что есть вероятность того, что supr spectra меньше бликов ловит, чем марумовское покрытие.
Re[Павел И.]:
Ё-маё! А где ж снег-то у вас??
Re[CHICAGO]:
В Москве снега нет. За всю зиму вышли с ребенком на санках ОДИН раз. И люди уже видели бабочек на прошлой неделе )))
Re[Павел И.]:
Весь в Сочи увезли. В Питере таки пару раз застал, правда пришлось за город выезжать

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Весь в Сочи увезли. В Питере таки пару раз застал, правда пришлось за город выезжать

Подробнее

красиво!
Re[ECTET]:

Кто хотел эмку из питерских занедорого?
11500 с 18-55 новый, поставка видимо серый , а цвет аппарата белый.
Наверное Юнона продаёт..
Re[Mx110]:
Оригинальная бленда на 22 блинчик пластиковая или металлическая?
На ебее такой же формы как оригинальная только металлическая есть и стоит она тоже недешево 12 баксов почти (оригинальная 23), учитывая, что на 18-55 бленду можно за 2,5 бакса купить...

За 12 баксов можно взять фильтр hoya hmc uv, а за 30 marumi super dhg. Будет ли между этими двумя фильтрами существенная разница в изображении?
Я уже и не знаю что лучше заказать, бленду или фильтр, тем более, что бленда совсем маленькая, она объектив практически не защищает...

Я так понимаю, что зайцы ловятся в основном при ночной съемке, если днем при нормальном освещении снимать, можно все время пользоваться UV фильтром?
Re[Карабас Барабас]:
Я-за бленду, любую . От пальцев, курток , сумок вполне защитит и картинки точно не испортит :)
Фильтр-если только полярик при необходимости.
надо ещё исхитриться попасть в это мелкое стёклышко...с таким размером передней линзы смысл защитного UV стремится к нулю имхо.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

Оригинальная бленда на 22 блинчик пластиковая или металлическая?
На ебее такой же формы как оригинальная только металлическая есть и стоит она тоже недешево 12 баксов почти (оригинальная 23), учитывая, что на 18-55 бленду можно за 2,5 бакса купить...

Подробнее

Оригинал алюминий с правильным покрытием. Китай - с неправильным блестящим, на фото видно.
Я купил новый ориг. за 1 евро на аукционе. Посматривайте периодически.
Я уже писал об этом выше.
Re[Павел И.]:
22. Прошлогоднее. Кажется не было еще.
Re[Павел И.]:
Вы его как EW-43 вбивали в поиске? Я сколько не смотрел ни одного аукциона с ним не видел, тем более на такую мизерную сумму...
Re[Карабас Барабас]:
В моем случае это звучало так ;) :
Canon Sonnenblende EW-43 für das EFM 22mm f/2 STM Objektiv.
Так что да, EW-43.
Немец выставил за 1евро. Желающих кроме меня не нашлось. Минималку не задал, может забыл. Обязан отдать. Отдал.
Честно, я бы за деньги такое наверно не купил бы. С таким же успехом можно пустую оправу от фильтра использовать. А лучше сразу переходное кольцо на более распространенную резьбу 52мм. Так, мысли... Переходное кольцо будет выступать. Я его купил, но ни разу не воспользовался.
Re[Павел И.]:
Точно, можно временно купить переходное кольцо, пока подешевле кто не выкинет (может потом даже пригодится куда), спасибо что подсказали. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.